Как лечит сахар – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как лечит сахар

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
173 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1573
Администратор
Тема начата
 
945602c12f2bf71159921

Удивительно, что под вчерашним постом не было традиционных завываний про “инсулинорезистентность“. Боязнь сахара, как и боязнь соли вбивается в головы последовательно и неутомимо. Для многих людей стало нормой описывать себя “не ем сахара и соли“ - это почти аналог ЗОЖ. 

Действительно, диабет довольно серьезная болезнь. Диабет известен с древних времен как тяжелое истощающее заболевание, при котором сахар теряется с мочой и человек быстро умирает. Но в последнее время термин “диабет“ стал использоваться для описания присутствия в крови количества глюкозы, превышающего нормальное, даже при отсутствии глюкозы в моче. Поскольку совесть еще где-то теплится, название было изменено на “инсулинорезистентность“. Поскольку повышение глюкозы в крови необходимо для адаптации к стрессу, например, найти это повышение можно у любого человека. Следовательно, любого можно запугать “диабетом“. #гликация #гликирование #сахар #диабет #инсулинорезистентность #магний #стресс

 

 

Гипергликемия является фактором приспособления к стрессу, а не симптомом или “причиной“ диабета. Но стоит только ею запугать людей, как стресс у них увеличится и истинный диабет станет ближе. 

Диабет получил свое название из-за чрезмерного мочеиспускания, которое он вызывает, а также из-за сахара в моче. В моче, а не в крови. Это называлось сахарной болезнью, и врачей учили, что проблема заключается в сахаре. Логично же все - много сахара - много диабета. Факт существования людей, которые едят очень много сахара и не имеют диабета, никого не смущает. 

 

 

Теперь диагноз “научились“ ставить только по тому, что ест человек. Ест сахар - значит инсулинорезистентность. Врачи 20 века настоятельно рекомендовали своим пациентам абсолютно избегать сладкой пищи, а в больницах их иногда запирали, чтобы они не могли найти сладости. Эта практика была основана на идеологии, а не на каких-либо доказательствах того, что это лечение помогает.

В 1857 году М. Пиорри в Париже и Уильям Бадд в Бристоле (Англия) одновременно решили, что если пациент теряет глюкозу каждый день с мочой, худеет очень быстро и имеет сильную тягу к сахару, было бы разумно заменить часть потерянного сахара просто потому, что быстрая потеря веса при диабете неизменно приводила к смерти. 

 

 

Уильям Бадд давал пациентам сахар и диету с говяжьим бульоном и вареной говядиной. В результате он опубликовал данные о постепенном выздоровлении своих пациентов. 

Разумеется, это не могло понравится врачам, которые веровали в свою правоту. Лондонский врач Томас Уильямс назвал идеи Бадда метафорическими и решил испытать эту диету на свои пациентах. Через 3 дня он решил, что пациентам становится хуже и отменил ее. 

Публикация Уильямса была представлена как научное опровержение ошибочных гомеопатических идей Бадда, но Бадд не объяснял свой эксперимент ничем иным, как попыткой замедлить смерть пациента от истощения, которое наверняка было результатом потери такого большого количества сахара в организме с мочой. 

 

 

В следующем году Бадд описал другого пациента, молодого человека, который стал слишком слабым, чтобы работать, и терял вес с огромной скоростью. Рецепт Бадда включал 8 унций белого сахара и 4 унции меда каждый день, и снова, вместо увеличения количества глюкозы в моче, это количество быстро уменьшалось, поскольку пациент начал есть почти столько же сахара, сколько терялось первоначально, и затем, когда потеря сахара с мочой уменьшилась, больной прибавил в весе и восстановил силы. Бета-клетки поджелудочной железы могут регенерировать. Недавние исследования на животных показали это достаточно ясно.

 

Стресс приводит к диабету - усиливается окисление жиров и подавляется окисление глюкозы. Не только эмоциональный стресс, но и переутомление, травмы и инфекции вызывают диабет. Эстроген увеличивает количество свободных жирных кислот и уменьшает запасы гликогена. А когда противозачаточные таблетки стали популярными, некоторые исследователи предупреждали, что они могут вызвать диабет. Кто бы их еще слушал.

 

Но индустрия масел из семян и производители противозачаточных были вполне удовлетворены доктриной, согласно которой диабет возникает из-за употребления слишком большого количества сахара. Чуть позднее выяснилось, что препараты от гипертонии (тиазидные диуретики) тоже вызывают диабет. 

 

 

Побочное действие - снижение уровня калия в крови, повышение уровня холестерина и других липидов в крови и повышеный уровень глюкозы. 

Повышение уровня глюкозы, вызванное приемом этих препаратов, уже давно связывают со снижением уровня калия. Хотя низкий уровень калия эффективно лечится добавками хлорида калия, но это не влияет на уровень глюкозы в крови. Тиазидные диуретики также могут снижать уровень магния, еще одного важного электролита. О! Так надо добавить магний. Так получилась новая добавка, которую можно продавать вместе с диуретиком. Последовало ли из этого исследования заключение, что магний может снижать уровень глюкозы в крови? Правильно, не последовало. Ведь всем известно, что диабет от сахара. А магний надо давать от побочного действия таблетки. 

 

 

Сейчас утверждается, что именно гипергликемия вызывает такие проблемы, как гипертония, почечная недостаточность, сердечная недостаточность, невропатия, слепота, деменция и плохое заживление ран. А, еще и гликацию коллагена, то есть быстрое старение. Раньше раны лечили сахаром и/или мёдом. В том числе и диабетические язвы, инфицированные глубокие раны и раны прокаженных. Лечение сахаром уничтожает бактериальные инфекции лучше, чем некоторые антисептики, и ускоряет заживление без образования рубцов или с минимальными рубцами. Сахар регулирует связи между клетками и оптимизирует синтез коллагена и внеклеточного матрикса. Варенье мы варим для того, чтобы пропитать ягоды сахаром и уничтожить бактерии, которые эти ягоды могут портить. 

 

Окислительное повреждение белков часто описывается как гликирование или гликозилирование, но на самом деле оно состоит из множества реакций на группах лизина или между ними. Углекислый газ обычно связывается с лизиновыми группами, когда много молочной кислоты и мало углекислого газа, происходят сшивки белков. Реакционноспособные фрагменты полиненасыщенных жирных кислот гораздо чаще являются источником повреждающих белки радикалов, чем углеводы. То есть во всем виновны ПНЖК, а не сахар. Но удивительным образом новые Томасы Уильямсы рекомендуют людям с “инсулинорезистентностью“ есть больше растительных масел и не есть говядину. Видимо травма, нанесенная гомеопатом Уильямом Баддом аллопатии, была слишком велика. 

Продолжение завтра.

 
Размещено : 13.12.2023 19:39
Поделиться:
Прокрутить наверх