Как канализация спасла людей от эпидемий и почему разрушенная канализация – путь к новым болезням – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как канализация спасла людей от эпидемий и почему разрушенная канализация - путь к новым болезням

 
Lian
 Lian
Администратор
151099687 1195054317559134 4665905022412689378 n

Фамилии врачей и ученых - Боткин, Сеченов, Склифософский, Мечников - известны почти всем. Еще часто в компанию добавляют «изобретателей вакцин» и прославляют этих людей за то, что они избавляют от болезней и инфекций. Возможно (за исключением вторых), это и так. Но большой вклад в здоровье всех городских людей внёс, например, Николай Николаевич Павловский и еще множество других, неизвестных публике инженеров-гидротехников, рассчитывающих системы канализации. Основная работа академика Павловского «Теория движения грунтовых вод под гидротехническими сооружениями». Он возглавлял кафедру инженерного искусства в Петроградском лесном институте. И он разрабатывал расчеты для постройки мостов, полей орошения и городской канализации.

Великие инженеры сделали больше всех для ликвидации эпидемий - они создали системы канализаций. И именно им люди должны быть благодарны за исчезновение множества болезней.
Но эти системы надо обслуживать, поддерживать в хорошем состоянии, ценить работу гидравликов, гидротехников и сантехников.
На настоящий момент системы канализации с трудом справляются с работой. Обслуживание систем сбора сточных вод в США обходится примерно в 4,5 миллиарда долларов в год, большая часть из которых идет на ремонт или замену канализации. В будущем эти ежегодные затраты могут превысить 12 миллиардов долларов.
В Европе ситуация еще хуже, увеличивающаяся численность людей приводит к возрастанию нагрузки, которую кто-то должен оплачивать. Жители Востока бегут в северную Европу от экологической энтеропатии, но скоро и там будет как на Востоке.
В России просто забили на обслуживание и поддержание в хорошем состоянии, это очень-очень дорого (полагают, что вакцинации дешевле?).
Вот что еще удивительно, в постсоветских странах сантехник - это алкоголик-недотепа, а в Германии - герой порнофильмов. В России вандалы разбили мемориальную табличка на доме, где жил Н.Н. Павловский. И никто не рассказывает в популярных передачах о том, кто действительно стоит на защите жизни и здоровья. И кому, особенно сейчас, надо платить огромные деньги.

Когда—то темы канализации активно обсуждались. Это было тогда, когда эпидемии действительно косили людей. И люди искали решение. Сейчас все плохо. И очень плохо. Потому что то, что построили раньше, разрушается. Потому что людей в городах стало больше. Потому что появились влажные салфетки и иные средства гигиены (тампоны, ватные палочки). И люди начали бросать их в унитазы. И даже памперсы туда умудряются забросить. Это проблема всего мира. С появлением изделий из нетканых материалов в канализации начали расти жирные монстры — фатберги (по сути это огромный кусок мыла). Они, конечно, там всегда появлялись, но не в таких объемах. Самый огромный в Лондоне (в той части, где много ресторанов, жарящих во фритюре) весил 15 тонн, его можно уничтожить только вручную, гидрорезкой, что очень дорого. ФАТБЕРГ это пиршество для кишечных бактерий, кампилобактера и листерии. Больше фатбергов — больше бактерий.

На пляжах, где может быть вынос таких «кусочков мыла» стоят таблички с предупреждением: «куски пальмового масла не трогать». Только прикосновение к такому может наградить тяжелой болезнью. А они в море плавают. И их птички клюют. Образуются они из органических остатков, выливаемого жира в канализацию и кусочков того, что не должно появляться в канализации. Влажные салфетки спаивают это все в плотный ком. Учитывая состояние канализации в городах всего мира, в унитаз даже бумагу нежелательно бросать. И пользоваться только приспособлениями, на которых можно жарить в минимуме жиров. Потом тщательно вытереть бумагой. Иначе жирный монстр ФАТБЕРГ забросит в легкие фекальные бактерии и экологическая энтеропатия будет везде. Если часть ресторанов можно обязать ставить жироуловители перед сливом в канализацию, то очень мало кто сначала тщательно вытирает от жира бумажной салфеткой сковороду, а только потом моет.

Люди используют для борьбы с жирными сковородками очень много какого—нибудь моющего средства типа фейри, в результате в сточные воды попадает много ПАВ, что приводит к разрастанию опасных сине-зелёных водорослей и цветению воды в реках (но и крупные производства без очистных тоже виноваты). Потом люди стоят над Волгой и цокают языком — «как экология разрушена». Сине-зеленые водоросли токсичны. Купание в такой воде чревато кожными заболеваниями, астмой, желудочно-кишечными расстройствами, нарушением работы печени. Синее—зелёные водоросли не до конца очищаются и начинает цвести вода в кувшинах типа аквафор. Ее пьют, а куда деваться? Хорошо, можно не купаться и пить только строго проверенную воду. Можно вообще сидеть дома в маске, дезинфицировать все продукты и заболеть — вот что целый год очень изумляет людей. Вот никто же не подумает про канализацию — да ее проблем вообще в сознании у большинства людей нет.

Лёгкий запашок сероводорода сначала беспокоит и раздражает, потом сероводород разрушает обоняние и снова все хорошо. Канализационных газа три - метан, сероводород и углекислый газ. Комплекс этих газов в слабых концентрациях не очень опасен. Для здоровых людей. Для больных, пожилых, детей и домашних животных весьма опасен. Есть дома, где попугайчики умирают, собаки болеют, дети капризные и кашляют. И 019 болеют компанией всего дома. Сначала, если к запаху канализации живущие уже привыкли, ищут плесень. Они в домах с неисправной вентиляций и водоснабжением с водоотведением обязательно появляется. С ней можно бороться, но важно искать и устранять причину ее появления. Некоторые бактерии могут процветать внутри стареющих и неисправных водопроводных труб и систем канализации. Legіоnеllа рneumoрhіlа, Мусоbасtегium аvium и Рsеudоmоnаs аеruginоsа вызывают серьезные респираторные и системные инфекции, они могут образовывать липкие биопленки на внутренних поверхностях труб, заражая проходящую через них воду.

Процессы в воде (кавитация), пройденной через коноидальные сопла душа Алексеева, разрушают эти бактерии. Поэтому приём душа Алексеева в таких «плохих» домах безопасен. Пользоваться обычным душем - создавать аэрозольную взвесь бактерий в воздухе. В исследовании, опубликованном в 2016 году Еленой Наумовой, директором Инициативы по прогнозированию и моделированию инфекционных заболеваний (США), подсчитано, что одни только эти три бактерии биопленок в системах труб дома могут привести к госпитализации до 80 000 пожилых людей каждый год, что обходится в 2 миллиарда долларов. И это подсчёт для Америки, где каждый год планово ремонтируется канализация. Стоит ли удивляться тому, что люди, запертые в «плохих» квартирах, начали болеть? Без самоизоляции люди проводили время вне дома, гуляли. И чаще проветривали дома (уходя, оставляли форточки для проветривания). Сидящие дома пожилые люди часто забывали об этом. Повезло тем, кто жил в домах с исправной канализацией.

Сероводород в очень малых концентрация (гормезис) возбуждает жизнедеятельность организма. сероводородные ванны имеют большой ряд ограничений и принимаются под контролем врача (так же как сульфидные минеральные воды). Хроническое воздействие ГАЗа сероводорода поражает несколько систем организма, включая дыхательную и сердечно—сосудистую системы и мозг. В достаточно высоких концентрациях воздействие газа может быть смертельным (постоянно в СМИ сообщения о погибших в выгребной яме). Долгосрочное воздействие может вызывать психологические и неврологические проблемы у людей, иногда не сразу, а через несколько месяцев после воздействия. В некоторых случаях выжившие могут оказаться в постоянном вегетативном состоянии, мало того известно о механизмах, лежащих в основе влияния сероводорода на здоровье.

Когда пахнет канализацией, не надо ждать, надо понимать, что спустя некоторое время обоняние будет притуплено (не только на этот запах) и воздействие станет незаметным. Особенно велика это проблема у людей, живущих у очистных сооружений и в старых центрах городов, где канализация совсем разрушена. Утренний запашок после сильных дождей, при сильных перепадах температур характерен почти для всех городов. Но людей приучили искать химтрейлы и «закопанные города», а не действительные остатки великой цивилизации, которая строила канализацию. Второй ГАЗ — метан очень взрывоопасный. Он не вызывает тяжелых отравлений, вызывая лишь хронические состояния. При регулярном вдыхании метана возможны нарушения функций ВНС, головная боль, аритмия. Основой опасностью метана является способность к воспламенению или взрыву, если концентрация окажется достаточной. В 1992 году на воздух взлетел город Гваделахара в Мексике. Там бактерии разъели трубы канализации, газ накапливался в пустотах. Потом случился комплекс событий с участием бензопровода. Представьте ужас людей, на глазах у которых 4 часа взрывались канализационные люди. От города мало что осталось. Ответственность никто не понёс.

И, наконец, третий канализационный ГАЗ - углекислый. Двуокись углерода тяжелее воздуха, поэтому в жилые помещения она проникает в сравнительно небольших дозах. Накопливаясь на высоте около полуметра над полом, газ в первую очередь вредит домашним животным — кошкам или собакам. Однако, от него страдают и люди. Во время сна, когда человек лежит на кровати, поступление углекислоты в легкие увеличивается. Возникает головная боль, утомляемость, человек просыпается разбитым, не отдохнувшим. Во рту постоянный привкус кислоты. При ‘! 000 ррm СО2 вызывает у половины испытуемых утомление и головную боль. Духоту и дискомфорт многие люди начинают ощущать еще раньше В редко проветриваемых помещениях уровень СО2 значительную часть времени держится на отметке выше 1 500 ррm, а иногда подскакивает выше 2 ООО ррm. При 1500-2000 ррm критически снижается работоспособность, мозг «пенится» проявлять инициативу, обрабатывать информацию и принимать решения.

Статья 8 Закона о благополучии населения. Граждане имеют право: но благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека... получать в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, органах, осуществляющих федеральный государственный санитарно-зпидемиопогический надзор, и у юридических лиц информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания, качестве и безопасности продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг; на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу вследствие нарушения другими гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства, а также при осуществлении санитарно-противозпидемических (профилактических) мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 23.02.2021 11:01
Поделиться:
Пролистать наверх