Интервальное голодание увеличивает висцеральный жир – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Интервальное голодание увеличивает висцеральный жир

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
61 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1560
Администратор
Тема начата
 
08FE840C B3E2 4013 A3D0 2112B6A276A6

Сейчас в моде продолжает оставаться интервальное голодание в разных формах, от 8/16 до периодических “разгрузочных дней“. Любые стереотипы потому и стереотипы, что разрушить их сложно. Ведь так просто понять идею про сокращение калорий и “похудение“. Сложнее понять то, что при ограничении питания наступает атрофия, при которой разрушается не только жировая ткань, но и мышцы, и внутренние органы, включая поджелудочную железу. Отсюда несложно понять, как голодание приводит к сахарному диабету. И к неалкогольной жировой болезни печени, ей по совершенно непонятным причинам стали страдать молодые стройные женщины.
Висцеральный жир является фактором риска метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний. Может быть, недавнее исследование интервального ожирения и было не вполне качественным, но выводы его абсолютно верны.

 

 

Интервальное голодание повышает риск
сердечно-сосудистых заболеваний.
Интервальное голодание не только не помогает
избавиться от наиболее опасного типа жира
(висцерального), но фактически способствует
его долгосрочному росту. Висцеральный жир
адаптируется к повторяющимся приступам
голодания и защищает свой запас энергии,
наращивая его.

Сельские жители, которые не имеют возможности
питаться равномерно из-за особенностей
сезонных работ, набирают вес активнее, чем
горожане, у которых есть завтраки и перерывы на обед.

 

 

Любая старая бабушка знала, как важно питаться
по часам, завтракать утром, обедать, полдничать
и ужинать. Любой советский профилакторий это
тоже знал. Так откуда вдруг взялись идеологи
"окна"?

Исследование про наращивание висцерального
жира проводилось в рамках изучения протеомики
с помощью масс-спектрометров.

Именно с помощью протеомики обнаружили
серьезные клеточные изменения, вызванные
любым прерывистым голоданием.

Сейчас у нутрициологов и части врачей
существует идея, что ЛЮБАЯ потеря веса хороша.
А если человек худеет, истязая себя, страдая

и мучаясь, то эта потеря еще более ценная.

 

Религиозная идея мученичества никуда не
делась, она плотно сидит в общественном
сознании. Просто потеря веса сама по себе не
означает, что с вашим здоровьем происходят
хорошие вещи, часто потеря веса говорит

с точностью об обратном. Потеря веса не

идет за счет только ненавистной жировой
массы, часто за счет мышечной ткани, включая
гладкомышечную. Потеря мышечной массы
(саркопения) предсказывает смертность от всех
причин (и инвалидность у уже больных людей)
лучше, чем любой другой показатель.

Time-Restricted Eating on Weight Loss and Other
Metabolic Parameters in Women and Men With
Overweight and Obesity (2020).

ЕНес$ о
Тте-Кезицеа Еайпа оп \//ед 1 10$$ апа О{Пег
Мааройс Рагатщег$ п М/отеп апа Меп \\/иВ
О\уегмлеаТ апа Орезцу (2020).

 

 

 

Испытуемых разделили на две группы. Первой,
постоянного приема пищи, было дано указание
делать 3 структурированных приема пищи

в день, а группе ограниченного по времени
приема пищи было дано указание есть вволю

с 12:00 до 20:00 и полностью воздерживаться
отеды с 20:00 до 12:00 следующего дня.
Интервальное голодание привлекательно как
вариант снижения веса, поскольку не требует
изуверских и трудоемких методов, таких, как
подсчет калорий или соблюдение сложных диет.

В исследовании выбрали период приема

пищи с 12:00 до 20:00, поскольку люди проще
пропускают завтрак, чем ужин — более
социальный прием пищи в большинстве культур.

 

 

В результате у пропускающих завтрак
обнаружили значительное снижение мышечной
массы. Потеря мышечной массы во время
снижения веса обычно составляет от 20% до 30%
от общей потери веса. Доля потери мышечной
массы у голодающих интервально в этом
исследовании намного превышала этот
нормальный диапазон. Интервальное голодание
усугубляет потерю мышечной массы. И это при
том, что голодания как такового не было - был
только сбой циркадных часов.

Многие исследования показали, что избыточное
потребление белка во время снижения веса

может смягчить потерю мышечной массы. Время
потребления белка также может играть роль в
изменениях мышечной массы.

 

 

Исследование проводил увлеченный идеями
интервального голодания доктор. В течение семи
лет Итан Вайс, кардиолог из Калифорнийского
университета в Сан-Франциско,
экспериментировал с прерывистым голоданием.

«Я занялся этим в надежде продемонстрировать,
что то, чем я занимаюсь уже много лет, работает.
Но как только я увидел данные, я остановился».

Intermittent fasting doesn't help you lose weight,
UCSF study suggests
Ожирение — это эндокринная/метаболическая
проблема, и ее невозможно решить путем
голодания и бесконечных физических
упражнений.

 

 

Висцеральный жир — это жировая ткань,
окружающая органы, подкожный жир находится
под кожей и связан с лучшим метаболическим
здоровьем, в отличие от избыточного
висцерального жира. Неалкогольная жировая
болезнь печени — это избыток висцерального
жира. Во время голодания жировая ткань
обеспечивает энергией остальную часть тела,
высвобождая молекулы жирных кислот. Однако,
висцеральный жир становится устойчивым к
выделению жирных кислот во время голодания.
Вполне возможно, что повторяющиеся периоды
голодания запускают сигнальный путь
сохранения висцерального жира. Висцеральный
жир может адаптироваться к повторяющимся
голоданиям и защищать свои запасы энергии.

Proteomics analysis of adipose depots after

intermittent fasting reveals visceral fat preservation
[paY=Yal Yale. 22

 

Висцеральный жир переходит в «режим
сохранения», адаптируясь со временем и
становясь более устойчивым к снижению веса.

Сиднейская группа исследовала более 8500
белков, расположенных в жировых отложениях,
создав каталог изменений, происходящих

во время периодического голодания,

с помощью методов протеомики. Протеомика,
основанная на масс-спектрометрии, позволяет
объективно анализировать содержание

белка в лизате, позволяя отслеживать
различные метаболические и сигнальные пути
в многочисленных жировых депо.

Вот поэтому так важно не пропускать ни завтрак,
ни ужин. И откуда-то бабушки это знали без
всякой протеомики.

 
Размещено : 05.04.2024 16:20
Поделиться:
Прокрутить наверх