Интервальное голодание и разрушение мышечной ткани – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Интервальное голодание и разрушение мышечной ткани

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
65 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1560
Администратор
Тема начата
 
46450047 CA94 476F A4A4 68258710766C

Я решила посмотреть, кто так активно продвигает идею интервального голодания. Первым по поиску нашёлся Порецкий муниципальный округ Чувашской республики. На официальном сайте пресс-центр сообщает. “Почему мы исцеляемся, если делаем перерыв в еде на 16 часов“. Что мы там читаем? Да все то же самое. 

“Интервальный стиль питания, разработанный на основе открытия нобелевского лауреата 2016 года Есинори Осуми, бьет все рекорды популярности. Он прост, логичен, не требует отказа от привычного и продлевает жизнь“. Пресс-центр Чувашской республики открыл способ продлить жизнь. 

Беда только в том, что самого нобелевского лауреата об этом не оповестили. Вот что отвечает его пресс-центр на заявления об интервальном голодании. 

 

 

“С момента открытия дрожжевой (!!) аутофагии наша группа постоянно проводила исследования, направленные на выяснение ее молекулярного механизма. Мы стремимся еще раз вернуться к истокам и выяснить механизм аутофагической деградации не только белков, но и нуклеиновых кислот, липидов и их комплексов в любых физиологических условиях и продолжаем исследования. С этой целью мы будем наилучшим образом использовать систему дрожжей и использовать новейшие аналитические методы, такие как масс-спектрометрия, на фоне обширных генетических знаний о дрожжах".

 

 

 

 

То есть, это про протеомику дрожжей (!!), а вовсе не про продление жизни людей. 

Люди днем едят, ночью спят. Раньше ночью только детей можно было делать, свечи были дороги. Ночью организм должен тратить энергию на регенерацию, очищение мозга с помощью глимфатической системы, восстановление. Днем человек ест в 12-часовой период. Чем больше сокращается интервал времени для приема пищи, тем меньше шансов остается организму восполнить свои физиологические потребности в пищевых веществах. В первую очередь - в белке. При дефиците белка в питании происходит потеря мышечной массы, а это снижает скорость основного обмена, то есть снижается обмен веществ. Нет, спорт не поможет сохранить мышечную массу. Помимо скелетных мышц, в понятие мышечной массы также входят 

 

 

 

 

сердечная мышца и гладкие мышцы, которые являются основой внутренних органов и сосудов. Гладкие мышцы сосудов сокращаются или расслабляются для изменения как объема кровеносных сосудов, так и местного кровяного давления, являются частью механизма, который отвечает за перераспределение крови внутри организма. Гладкие мышцы включены в стенки внутренних органов пищеварительной, выделительной и половой систем, глаза. Гладкие мышцы поддерживают давления в полых органах; регулируют работу лимфатических и кровеносных сосудов.  Даже помогают очищению кишечника - без них оно становится невозможно. Оценить их работу можно по силе струи и качественному испражнению. Именно гладкие мышцы страдают от интервального голода, особенно, если человек “поддерживает мышечную массу в спортзале“. 

 

 

 

 

Сердечные мышцы являются уникальными и сочетают в себе функции как скелетных, так и гладких мышц. Понятно, почему кардиологи выступают против голодания?

Интервалы в еде больше 12 часов приводят к нарушению функции желчного пузыря - происходит застой и сгущение желчи, образуется осадок и камни. Желчный пузырь, кстати, тоже имеет гладкие мышцы. Гладкая мышечная ткань играет определяющую роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности ЖКТ, а возникновение дискинетических расстройств собственно желчного (о котором так пекутся нутрициологи) обусловлено нарушением работы ее гладкомышечного компонента. Натренировать гладкомышечную ткань в спортзале тоже не получится.

 

 

Их тренируют человеческим питанием в положенное циркадными часами время. 

Ёсинори Осуми показал, как именно работают молекулярные механизмы клеток дрожжей, когда они переваривают свои клеточные компоненты, и для стимуляции этого процесса использовал голод лишь как инструмент для ускорения процесса. Он не изучал влияние голода на снижение веса. Голод не является лечением или способом очищения клеток.

Аутофагия (буквально: «самопоедание») — процесс, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь её лизосом или вакуолей и подвергаются в них деградации.

Является естественным, регулируемым механизмом клетки, который разбирает ненужные или дисфункциональные компоненты. 

 

 

 

Кроме голодания, аутофагия может индуцироваться окислительным или токсическим стрессом.

Если очень хочется аутофагии, есть более простой путь - отравление или повышение окислительного стресса. Окислительный стресс – это резкое усиление окислительных процессов в организме при недостаточном функционировании антиоксидантной системы. Радиационная травма живых клеток в значительной степени обусловлена образованием свободных радикалов. Несколько КТ для проверки состояния легких во время пандемии обеспечило неплохой такой окислительный стресс. И аутофагию. 

Вот интересно, те врачи, которые повторяют мантры про “аутофагию“, они какими мотивами руководствуются? 

 

 

 

Из статьи, которая упоминалась в предыдущем посте. Голодание приводит к снижению количества 4 и 6 типов коллагена в белой жировой ткани. Коллаген 6 типа играет ключевую роль во внеклеточном матриксе белой жировой ткани. Отсутствие коллагена 6 типа  во внеклеточном матриксе белой жировой ткани приводит к молекулярным характеристикам, особенно наблюдаемым у людей с ожирением. Для синтеза сложных коллагенов требуется намного больше энергии и условий, чем для синтеза коллагена 2 и 3 типов. Эндотрофин, пептид, вырабатываемый при разрушении коллагена 4 типа в белой жировой ткани, способствует росту клеток рака молочной железы. Но в исследованиях предполагаемой “пользы интервального голодания“ сообщают: 

 

 

 

“Кроме того, расщепление коллагена VI приводит к образованию адипокина-эндотрофина, который может способствовать миграции эндотелиальных клеток, а также привлечению и инфильтрации макрофагов в жировой слой. Таким образом, за счет снижения количества этих специфических коллагенов в белой жировой ткани снижается воспалительный потенциал, что может улучшить метаболическое здоровье за счет уменьшения инфильтрации иммунных клеток. Это, в свою очередь, может улучшить чувствительность жировой ткани к инсулину“. Серьезно? Они это пишут. 

Завтра продолжение про туберкулез, самую смертоносную болезнь людей. И как совпал расцвет популярности интервального голодания к 2019 году и рост туберкулеза с 2020 года.

 

 

 

 
Размещено : 06.04.2024 18:21
Поделиться:
Прокрутить наверх