И.В. Давыдовский о причинах болезней. В теле все взаимосвязано, а медицина от религии никак не отделится – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

И.В. Давыдовский о причинах болезней. В теле все взаимосвязано, а медицина от религии никак не отделится

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 2021 10 22 1

 

Есть одна небольшая книга, называется «Проблема причинности в медицине». Ее написал Ипполит Васильевич Давыдовский. Этой книге нет цены, и именно поэтому ее предпочитают не замечать. Книгу он написал, отвечая на статью Ерошкина «Против односторонности в понимании патологии». Сначала хотел ответить статьей, но увлёкся немного.
Давыдовский сын священника, закончил классическую ярославскую гимназию и Медицинский факультет МГУ. В 1924 году стал главным патологоанатомом Москвы, ввел практику регистрации врачебных ошибок.

Сейчас каждый берется рассуждать о причинах. Причина аутизма - прививки и тяжелые металлы с паразитами. Причина с19 - химтрейлы и так далее. Очень удобно найти причину и бороться с ней. В медицине все точно так же как в квазимедицине. Причина ишемической болезни сердца считают атеросклероз, а все остальные факторы (число которых, как известно, более 300) — это условия. При этом абсолютно игнорируется тот факт, что в 1/3 случаев ишемическая болезнь сердца (при достоверном инфаркте миокарда) возникает при нормальных коронарных артериях.

И.В. Давыдовский был не первым, кто пытался распутать клубок причин и условий. Еще в начале ХХ века известный российский патолог Г.В. Шор высказался так: «В действительности ни один процесс, ни одно положение вещей не обусловлено одной только причиной. Всякое явление зависит от большого числа "условий" и все эти условия одинаково важны, потому что они одинаково необходимы. Чем больше какая-нибудь наука оперирует понятиями "причина" и "следствие", тем в более примитивной стадии она находится».

Сейчас же все просто стало. Ребёнок умер от кори, потому что гадкие родители ему иммунизацию не сделали. Умер от кори после иммунизации - ну так случилось, патологоанатом другую болезнь напишет. 
 
Мы попали во время, когда наука остановилась. Тотальная подмена понятий в медицине, когда вместо процесса, явления, закономерности, причинности оперируют понятием предмета теперь причинами стали: ожирение, гиперхолестеринемия, гипертрофия левого желудочка, Неlісоbасtег рelоri и т.д.). У вас что-то болит - похудейте. Всем же известно что ожирение причина болезней. И ещё курение. И мясная пища. Мир стал примитивен до невыносимости. Погоняйте паразитов. Каждый недавно вылупившийся специалист по здоровью имеет свой список «причин» и успешно их решает, составляя «протоколы».
 
Идея «нападения и защиты» активно стала разрабатываться в сезоне 2020 как аксиома. Он нападает, мы заболеваем. И ещё добавилось немного - он «сконструированный» и его «рассыпают с неба». Внешняя среда, которая по С.П. Боткину представляет собой «вредно действующие», а так же «повреждающие», «неблагоприятные» факторы, взаимодействует с особенностями организма человека. Не все заболевают, не все переносят тяжело. И это касается даже самых сложных встреч с вирусами и бактериями. Человечество продолжает жить и размножаться. Этой же позиции придерживались и в медицине прошлого. Пирогов утверждал, что воспаление основано на «законах противодействия и самосохранения», а Мечников считал воспаление «спасительной» реакцией.
 
И.В. Давыдовский, будучи сыном священника, легко вычленял религиозность в идеях. Он считал, что этот примитивизм обеспечивает «…видимость знания и в какой—то мере укрепляя корни религии, мистики и демонизма далекого прошлого с пропагандой ложных идей "агрессии", "борьбы", "защиты", "вирулентности" ‚ "патогенности", уводящих науч но- исследовательскую мысль в область субъективных, телеологических представлений, т.е. в сторону от познания подлинных причин явления». Кому сейчас нужен Давыдовский в мире, где есть очень «агрессивный» вирус, который на всех коварно нападает?
 
Давыдовский ломает мозг всем — «представление о борьбе их (термин «защита», очевидно, предполагает наличие «агрессивных сил») является примером неадекватного, религиозно-мистического отражения в сознании человека природных факторов». Заодно он развенчивает антропоморфизм и антропоцентризм, который делает человека мерой вещей. Вирус не существует для того, чтобы убить человека. Вирусы существовали задолго до человека. Очень хорошо описала мысль Давыдовского Г.Е.Сухарева. «Так Давыдовский пишет, что «невозможно дать определение болезни, исходя из внешней причины явления, причина болезни не равна действию».
 
Он подчеркивает, что никакой фактор сам по себе не может быть причиной болезни. Такой причиной может быть отношение организма к этому фактору и обратно. В то же время эти «внутренние моменты» отнюдь не представляют чего-либо стабильного, под воздействием внешней среды они изменяются». Нельзя придерживаться упрощенного представления о болезни как случайном эпизоде. Болезнь всегда связана со всеми предшествующими физиологическими основами не только соматической, но и психической жизни человека. Нет, это не про столь же религиозно «причинную» психосоматику. Она ещё примитивнее, чем современная медицина.
 
Это например про то, что по данным 1935 года люди с синдромом Дауна (тогда синдром назывался «монголизм»), жили очень мало. «Продолжительность жизни монголоидов невелика. Вследствие снижения сопротивляемости монголоидов к инфекциям и особенно к туберкулезу большинство из них гибнет, не доживая до периода половой зрелости (75%). Около 10%, живут до 25 лет. 25% гибнет от туберкулеза. Только единичные монголоиды доживают до средних лет. Вейгенд описал монголоида, достигшего 54 лет». Сейчас ситуация изменилась, спасибо антибиотикам, которые защищают от болезней самые уязвимые группы людей.
 
«При патологии часто возникают такие серьезные заболевания, как пороки сердца, онкология, раннее развитие Альцгеймера. Также нередко ослаблен иммунитет. Поэтому организм постоянно атакуют вирусные и бактериальные инфекции. Однако при постоянно оказываемой поддержке, своевременном лечении и систематической профилактике, все эти заболевания можно купировать, улучшив тем самым качество жизни и продлив ее. Сейчас продолжительность жизни выросла до 50 лет и некоторые доживают до 60». Вообще очень сложно делить организм и раскладывать его по коробочкам. Вот это — гормоны виноваты. Тут грыжи позвоночника, а здесь кандида постаралась. Битье по «понятным» целям может приводить к весьма непредсказуемым результатам.
 
В 2018 году отмечали юбилей одной из самых часто проводимых гинекологических операций. 175 лет. Небеременная матка совершенно не нужно, и ее удаление лишь снизит риск разных неприятных болезней - все просто. Сейчас к 60 годам каждая третья американка перенесла гистерэктомию. Учебники по эндокринологии, используемые в медицинских вузах и аспирантурах, описывают матку как имеющую единственную функцию размещения и поддержки плода или как бесполезный орган вне беременности. Внезапно оказалось, что этот орган отвечает за психическое здоровье. Его удаление приводит к нарушениям памяти и быстрому развитию деменции. Матка и яичники определенно связаны для обеспечения репродуктивных функций, но есть также прямые связи между маткой и мозгом через вегетативную нервную систему тела.
 
Вегетативная нервная система координирует бессознательные функции, такие как дыхание и пищеварение. Менее понятные связи между маткой и мозгом могут повлиять на когнитивные функции и повлиять на то, как женщины стареют. Некоторые исследования показывают, что женщины, перенесшие гистерэктомию, но сохранившие яичники, имеют повышенный риск деменции, если операция произошла до естественной менопаузы. Это поразительное открытие, о котором не торопятся сообщать. Ведь при его обнародовании женщины могут начать требовать лечения, 0 не удаления. Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что модель гистерэктомии на животных привела к снижению емкости памяти и изменению гормонального фона в течение двух месяцев после операции.
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 23.10.2021 00:07
Поделиться:
Пролистать наверх