Физиологическая и анатомическая основа инфантильности. Принцип бабы-Яги, обвальное старение и спасение в «золотой клетке» – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Физиологическая и анатомическая основа инфантильности. Принцип бабы-Яги, обвальное старение и спасение в «золотой клетке»

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 2021 11 23 1 (2)

Инфантилизм - это не психологический комплекс, и не социальное явление. Это конституциональный тип или особенность, особенно важная в гинекологии. И сильно удивляет, что так много женщин об этом не знают.
Все, что человек получил от родителей, и все, что влияло на него во время беременности матери, создает конституцию. Конституция - это, образно, тип и качество ткани, из которого пошита жизнь человека. Редко кому удаётся ткань улучшить. Надо много знать, чтобы не испортить.
«Конституциональными признаками можно считать те, которые значительно и длительно влияют на сопротивляемость организма и на его способность реагировать на различные внешние и внутренние воздействия».
Когда-то это знание было у людей, изучающих медицину. И они не могли так легко говорить о «страшных вирусах». Не вирус важен, а почва, на которую вирус или бактерия попадает.
Конституциональные особенности накладывают отпечаток на весь организм - не только на тело, но и на психику. Конституцию можно увидеть невооруженным глазом, достаточно знания и тренировки. Можно использовать капилляроскоп - строение капиллярной сети точно отражает конституциональные особенности. Едва живая шпилька капилляра замученного астеника будет довольно сильно отличаться от варикозно изменённой сети ожиревшего пикника. Конституция отражается в интенсивности и скорости физиологических реакций, а также в предрасположенности к тем или другим заболеваниям.

Современная практическая гинекология различает четыре конституциональных типа женщин: 1) пикнический, 2) астенический, З) инфантильный, 4) интерсексуальный. За картинки, иллюстрирующие эти конституциональные типы Инстаграм очень ругается. Поэтому сами их погуглите. Для акушеров и гинекологов очень важно диагностировать инфантильность, от ее обнаружения зависит тяжесть задач, которые им предстоит решать. В целом, под инфантилизмом понимают остановку развития организма на сравнительно ранней стадии. Инфантилизм может быть общим, когда все органы и системы недоразвиты и частичным, или местным, когда недоразвитие ограничивается только одной системой органов, например половых. Так легко понять мозаичность. Либо все тело инфантильно, и получается долго не взрослеющий подросток, либо инфантильна только матка.

Или мозг. В 1928 году академик А.Богомолец написал: «Живость воображения, ускоренное течение представлений, связанное с недостаточностью критического суждения вытекающим отсюда увлечением аналогией, внушаемость и наклонность к проявлениям поверхностной аффективности и эгоизма - таковы сущностные черты инфантильной психики. Раннее выпадение или врожденная дефективность внутренней секреции половых желёз в равной степени у мужчин и женщин создает своеобразную картину психико—физического инфантилизма, которая затем сменяется преждевременным наступлением старости». Когда я уже несколько раз упоминала об обвальном старении тех, кто гордится тем, что выглядит моложе своего возраста, это не попытка запугать, а надежда предупредить. Факт обвального внезапного старения, из—за любой вредности, давно известен.

Вредностью может быть «оздоровительное голодание», ОРВИ, тяжелый стресс и вообще все, что угодно. Просто время пришло и ресурсы у системы закончились. Тотальность встречается редко, мозаичность чаще. Инфантильные женщины чаще всего небольшого роста, в последнее время более высокого роста модельной внешности, с тонкокостным скелетом и небольшой головой, мелкими чертами лица. У них высокое узкое небо, редко расставленные зубы (тремы и диастемы). Грудная клетка напоминает детскую, ребра располагаются почти горизонтально. Вот кто из любителей рекомендовать «дыхательных упражнений» учитывает такие «мелочи» как конституциональные особенности? Включая и анатомические особенности желудка, его наполненность. А ведь существуют и анатомически особенности сердца и его расположения в теле.

Есть три основных положения сердца — вертикальное, косое и поперечное (горизонтальное). « Капельное» сердце — это вертикально расположенное сердце, характеризующееся длинным сосудистым пучком и узкой аортой. Такое сердце «юношеское», если оно сохраняется во взрослом возрасте, называется инфантильным. Сердце узкое и длинное часто сочетается с желудком в форме чулка. При общем инфантилизме нередко обнаруживается гиперплазия сердечно— сосудистой системы и узкая аорта. Характерным считается большая подвижность слепой кишки, большая длина сигмовидной кишки и широкий просвет аппендикса. Со всеми вытекающими отсюда проблемами, о возможности которых человек должен знать. Для гинекологов важнее знать, что у инфантильных женщин таз узкий.

Потому что при мозаичном генитальном инфантилизме все вышеописанные признаки общей инфантильности могут отсутствовать. Недоразвитой оказывается только половая система. Ее признаки - высокая промежность, увеличение малых губ (часто требуется лабиопластика), маленькая матка, иногда инфантильная матка с удлиненной шейкой и очень маленьким телом. Трубы очень длинные и извилистые, яичники расположены высоко. Получается, что сама анатомия как будто защищает такую женщину от родов. У инфантильных женщин первые месячные наступают позже нормального срока, нередки аномалии: усиленные и удлиненные менструальные кровотечения либо периодически наступающая аменорея; нередки также очень болезненные месячные (дисменорея).

Такие женщины очень часто страдают бесплодием или же беременность у них наступает поздно — в возрасте 25—30 лет; могут наблюдаться частые выкидыши. В родах нередко первичная и вторичная слабость схваток. Старые врачи находили таких женщин инфантильной конституции склонными к заболеванию туберкулезом, в частности генитальным. Чтобы не сильно обижать людей словом, позже появилось определение «гипоппастический тип конституции». Ещё раз — под инфантилизмом следует понимать остановку развития организма на сравнительно ранней стадии. В зрелом возрасте отмечается юношеское телосложение, а также задержка общего развития. Различают две формы инфантилизма: общий и мозаичный. При мозаичном тоже встречаются внешние стигмы на всем теле.

Термином «психический инфантилизм» обозначают личностную незрелость с отставанием преимущественно эмоционально-волевых свойств. Точнее высказался Э.Лимонов, определяя современное европейское общество словом «Санаторий». В санатории ходят с бутылочками для водички, вяло ее потягивая и готовы верить главврачу и уборщице. Его идеи не новы. Шарль Фурье замечал, что чем более развивается общество и цивилизованнее оно становится‚ тем меньше свободы в таком обществе. Он приходит к мнению, что дикари были куда свободнее жителей современной французской цивилизации. С психологической точки зрения инфантилизм - это регрессия в эволюции организма, физическое и психическое недоразвитие. первично именно недосозревание, а только потом начинается покупка «Тренингов психологического роста». Пока тело детское, никакой тренинг не поможет. Многие авторы отмечают недостаточность развития физиологических структур в организме инфантильных подростков: недоразвитие в росте (сохраняются детские пропорции тела), недостаточно сформированные первичные, а следовательно, и вторичные половые признаки.

Такая «инфантильная» конституция может быть результатом не грубых, в большей степени обменно-трофических заболеваний, которые подросток перенес на ранних этапах развития. Снова первичен принцип бабы-Яги: накормить, помыть, обогреть, спать уложить. Психологический взгляд на недостаточность в развитии телесных функций говорит о психосоматическом дизонтогенезе по типу задержки телесного развития, выражающегося более поздним, по сравнению с общенормативными сроками, формированием культурных навыков регуляции физиологически функций тела. У таких подростков часто отмечается задержка психосексуального развития в виде несформированности полоролевой идентификации, неумении позиционировать себя перед сверстниками противоположного пола.

Кроме недостаточности развития физиологических функций и задержки психосоматического развития, необходимо обратить внимание на когнитивные особенности подростков с органическим инфантилизмом. У них отмечаются недостаточность произвольного внимания, непосредственного запоминания, в мышлении - недостаточность развития уровня обобщения и абстрагирования. В общем все то, что описано в предыдущем посте. Важно знать, что при хорошем уходе такие гипопластические женщины могут прожить долгую и счастливую жизнь. Особенно красивые женщины, когда они попадают в любящую золотую клетку. Поэтому Богомолец, похоже, сам испытывал любовь к таким женщинам и считал небольшую часть инфантилизма вторичным половым признаком женщины.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 23.11.2021 23:12
Поделиться:
Пролистать наверх