Ментальные вирусы, которые заводятся в тяжелые времена – Дианетика и новая германская медицина – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Ментальные вирусы, которые заводятся в тяжелые времена - Дианетика и новая германская медицина

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 2021 11 24 1

 

Термин «инфантилизм» в психиатрическую практику ввел французский невролог E. Ласег в 1864 г. Инфантильными он называл лиц, которые остаются детьми на всю жизнь. В современной отечественной психиатрической литературе инфантилизм понимается как патологическое состояние, характеризующееся задержкой физического и (или) психического развития с сохранением черт, присущих детскому или подростковому возрасту.
Видеть мир таким, как тебе хочется, мыслить по аналогии, играть со словами, писать много слов с большой буквы и искать простые решения - все это характеристики незрелого мышления.
В 90-х годах прошлого века в пространстве деструктивных культов царила Дианетика. Люди в разрушенной стране потеряли опору и им на помощь пришли специалисты с простыми решениями. Тогда хотели успеха, заработать и справиться с чувством неуверенности. Бывший писатель-фантаст предложил решение, бедный Зигмунд устал крутиться в гробу. Во всем виноваты травмы прошлого. Они записываются в реактивный ум как инграммы. А дианетика помогает стереть эти инграммы и сделать человека чистым. Тут сразу две сверхценные идеи: «виноваты они» и «надо чиститься».
Дальше можно немного поиграть в конспирологию и поискать совпадения. Символом дианетики является зелёный треугольник, символизирующий греческую букву «дельта». А где ещё дельта?
Вот это и есть незрелое мышление, характерное для конспирологов.
Каждому изобретателю хочется признания и Нобелевки. Рон Хаббард не был исключением. Но его «науку» никто признавать не хотел. Он сильно обиделся и создал антипсихиатрическую гражданскую комиссию, которая боролась за права пациентов.
 
Психосоматика - это такая область, в которой не резвился только самый ленивый фантаст. Нужна лишь фантазия и уверенность в себе, а поклонники подтянутся. Ведь так интересно узнавать, что астма появилась от того, что в детстве мама ругала. Причём чем проще объяснения, тем больше людей, которые захотят слушать сказки. Плюс ещё волшебные слова о том, что мозг работает на 1/1000%, вот как заработает на полную катушку, так сразу куча денег привалит. к сожалению, на российской почве все это выродилось в опасный культ, с которым в целом к началу 21 века успешно справились. Но сейчас начал вызревать новый, на который никто не обращает внимания. В Германии этот культ отнесён к особо опасным деструктивным. Продолжается расследование, составляются списки пострадавших. В РФ почему-то это респектабельное направление. Вот фраза из одного форума, где собрались пострадавшие люди. Те, у кого родственники и друзья поверили в «лечение рака» и умерли. «Не стоит переоценивать интеллектуальные способности среднего австрийца. Они могут 100 раз объяснить, что такое антитело и как работает антибиотик, но большинство просто не понимают этого. Чем проще объяснение и чем харизматичнее поведение, тем больше веры вы пожнете. И конечно, тем дороже это стоит».
 
Этот пост не отрицание психосоматики. Это реальное явление, которое тщательно изучают. И никто ее отрицать не собирается. У вашего ребёнка вши - голова сразу зачесалась. Позвонил друг и сказал о положительном тесте, вы, даже понимая смехотворность теста, начинаете замечать, что кашляете. Наш мозг - это суперкомпьютер с вирусами и полезными программами. Если вы отравились мидиями, то ещё долго мидии не захотите. Рон Хаббард на СПИД и рак не покушался, держал себя в рамках. Райком Хамер пошёл дальше предшественника. В интервью NEWS мать одной пострадавшей девочки Мюриэл объяснила, как может возникнуть аллергия, которая является СПИД - из-за контакта с нечистым пенисом. Сверхценные идеи чистоты никуда не деваются. Ещё примеры незрелого мышления, набранные у немецких поклонников Хамера. «Ассоциироваться с жидкостью может все, что течет. Если мы говорим, что деньги утекают сквозь пальцы - при потере денег может возникнуть «жидкостный» конфликт». Антиуколочное движение Запада считает Хамера работающим на правительственные структуры. Именно он придумал идею с чипами. И сейчас очень просто смеяться над протестующими, называя их теми, кто в чипизацию верит.
 
В интервью Хамер часто высказывал эту идею: «Кампания по уколизации против свиного гриппа использовалась только для того, чтобы пометить людей чипами. При каждой уколизации в тело пациента вводили микрочип, который оставался в кровотоке на всю жизнь. Метод, который долгое время разрабатывался секретными службами, теперь используется в качестве целевого метода истребления мирового населения». да, я знаю про существование Штефана Ланки и его ментальной игры с вирусами. Об этом потом. Сам Хамер пострадавший. С его сыном произошло несчастье. Ему выстрелил в пах наследный принц Витторио Эмануэле. История была долгой, масонской (Пропаганда2), странной. Принц получил 6 месяцев условно и выкрутится ему помогло то, что отец отвез своего сына в больницу Гейдельбергского университета в критическом состоянии вопреки советам лечащих врачей. В результате смерть Дирка Хамера больше нельзя было связывать только с огнестрельным ранением. Никому такое пережить не пожелаешь. Райк Хамер пытался извлечь из сложившейся ситуации миллионы, но все соглашения сорвались из-за странных показаний его дочери. Семья Савой перечислила лишь 200 000 немецких марок для покрытия расходов на больницу.
 
Несколько месяцев спустя истории с сыном у Хамера развился рак яичек. Понятно же почему? Включаем мышление по аналогии. Самому Хамеру удалили эту опухоль хирургическим путем. Позже Хамер утверждал, что он не пошёл бы на хирургическое удаление, если бы он уже имел свою теорию. Его теория о развитии рака, как он утверждал, несколько раз подтверждалась ему во сне его покойным сыном дирком. Это все никого не настораживало? Хамер представил разработанную таким способом теорию в Тюбингенский университет в качестве кандидатской диссертации в октябре 1981 года под названием «Синдром Хамера и железное правило рака ». Заявка была отклонена из-за научных недостатков в форме и методологии работы. Хамер безуспешно пытался получить новую рецензию на свою кандидатскую диссертацию с помощью юридических средств. Последний иск был отклонен в июне 2010 года. Хамер до этого занимался изобретательством - выпустил пилу и скальпель, которые запатентовал во всем мире. Но инструменты оказались неудачными и от них отказались. Обычно в таких ситуациях человек начинает искать врагов, которые ставят палки в колёса. И европейская история знает этих врагов.
 
Хамер, которого избавили от рака яичек, позже уверовал, что подавляющее большинство онкологов в Германии - евреи и что «в Германии ни один еврей не получает химиотерапию». По мнению Хамера, канюли в химиотерапии используются для имплантации «чипов» с «ядовитыми камерами», которые могут активироваться со спутника, чтобы целенаправленно убивать пациентов. « Эти чипы вставляются в переднюю часть канюли. Кроме того, у него есть ядовитые камеры, и даже была подана заявка на патент, и вы можете запускать их по желанию через спутник». Сейчас только спутник заменили на вышки. История с Хамером совершенно свежая, в Германии ее помнят хорошо‚ а в РФ практически не знают. В 2006 году он выразил готовность баллотироваться на пост президента будущего германского рейха, а в 2009 году представил проект конституции нового государства Германия, имеющего свой собственный календарь (13 месяцев по 28 дней в году) и система здравоохранения должна строиться на принципах НГМ. В РФ  “привезли" лет 9 назад. Главным идеологом НГМ того времени был Вячеслав Нойфельд, он активничал на форумах онкопсихологии. Тогда же появились семинары Жильбера Рено "Исцеление воспоминанием". Жильбер Рено — канадский психосоматолог, который учился у Клода Саба. А Клод Саба был учеником и соратником Хамера.
 
И так бы печально и катались эти семинары и форумы. Пока не подвалило счастье - события 2020 года. Вот тогда весь потенциал нгм развернулся на полную катушку. Жалко, что сам Хамер не дожил, умер в 2017 году в возрасте 82 лет от инсульта. Ещё бы немножко и появилось второе дыхание. Что особенно интересно в НГМ - ее псевдонаучность. Я дочитала до трёх зародышевых лепестков и удивилась тому, что никто из последователей не пробовал открыть учебник эмбриологии. Он рассуждает о мезодерме, эктодерме и эндодерме. Вот что входит в мезодерму: «Глия, соединительная ткань, скелет, поперечно-полосатая мускулатура, лимфоузлы, кровеносные сосуды, лимфатические сосуды, паренхима яичников, паренхима яичек и стекловидное тело». Это для него важно, потому что дальше он на взаимоотношениях лепестков строит целую концепцию рака. «Если брать ту же энтодерму, то рак, как рост опухоли идёт именно в АКТИВНУЮ фазу! Человек легко может умереть и в этот период. На стадии разрешения конфликта на энтодермальных тканях всё наросшее начинает распадаться, и чем больше опухоль, тем больше вероятности, что человек умрёт в этот период от сепсиса». Райк Хамер стал общеевропейской сенсацией в СМИ в 1995 году после случая Оливии Пилхар.
 
В 6 лет у неё обнаружили опухоль Вильмса . У 90% это можно вылечить с помощью традиционной медицины. Родители выбрали НГМ. «От начального объема 250 мл опухоль увеличилась до 4,2 литра (размер футбольного мяча) и уже давило на слизистые и воспаленные легкие, так что Оливия тяжело дышала. Позже объем даже увеличился до 6 литров, ноги распухли, кровь больше не могла возвращаться в сердце. Легкие коплапсировали с правой стороны. По словам врачей, ее живот был похож на живот взрослой женщины, ожидающей близнецов. Показатели крови соответствовали показателям голодных детей третьего мира». Родители лишились родительских прав, в 1997 году были приговорены к 8 месяцам лишения свободы условно за нанесение телесных повреждений по неосторожности. Оливию вылечили. Сам Хамер избежал судебного преследования в Австрии, сбежав в Испанию. Так он и бегал от бесконечных судов и преследований. В 2007 году он поселился в Норвегии, где и умер. Что такое психологические защиты? Это то, что разбивает любые веские аргументы. Отец Оливии, Гельмут Пилхар, которого его жена Эрика называет «Юнгер Хамер», теперь продает НГМ и зарабатывает на жизнь себе и своей семье.
 
Осенью 2016 года Хамер получил позорную награду за ненаучный вздор по причине того, что Хамер связал «опасные медицинские взгляды с запутанными антисемитскими теориями заговора». Но семья Пилхар поддержала своего учителя: «Мы продолжим распространять 'то среди людей», — заявила Эрика Пилхар в интервью Standart 4 июля 2017 года. Французский врач Клод Саб разработал концепцию «тотальной биологии», основанную на НГМ Хамера, которая постулирует травматические переживания и конфликты как причину всех болезней и предлагает соответствующие методы лечения. После смерти пациента, которого он лечил, Саб был приговорен в конце 2015 года к двухлетнему тюремному заключению и штрафу в размере 30 000 евро за «мошенничество». «Кариес — это конфликт «неспособности укусить», возникающий у детей, когда они боятся старших одноклассников—иностранцев. СПИДа не существует, это просто «аллергия на смегму», и если женщина-левша заболевает диабетом, это происходит потому, что ей противен мужской член.
 
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 25.11.2021 00:15
Поделиться:
Пролистать наверх