Что съесть, чтобы не стареть? Коллагеново-коллоидная теория старения и синдром “этикетки”. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что съесть, чтобы не стареть? Коллагеново-коллоидная теория старения и синдром "этикетки".

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
1,151 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1562
Администратор
Тема начата
 
instasaver 02319113 1
 
 
Я постоянно обнаруживаю «синдром этикетки». Скажите, а душ Алексеева вот при такой болячке поможет? А почему это не написано в инструкции? Очень трудно объяснять, что человек - это не сумма болезней, а прежде всего физико-химический объект. Его можно потрогать. Одни люди жесткие как пружина, другие мягкие, теплые и упругие. Есть пластилиновые, когда палец в тело проваливается. Душ Алексеева меняет коллоидные структуры тела, позволяя им не слёживаться и не отсекаться водой. Есть коллагеновая теория старения, она пришла на смену коллоидной, более точной, но менее понятной.
Коллаген можно нарисовать в виде косички. И любому человеку станет понятно, что это такое. Раньше коллоидную теорию тоже умели объяснять, потом разучились. Вот, например, у А. Богомольца хорошо получалось. Он показывает, что жизнь инфузорий значительно продлевалась, если периодических их место обитания встряхивали. «Встряхивание чисто механически способствует удалению от клеток ближайших к ним слоев жидкости, содержащих концентрированные токсические продукты обмена. То же по существу делает и кровь, усиленное притекающая к работающему органу».
Если в организме образуются фиброзированные участки, то кровь больше не может свободно притекать и проблемы увеличиваются. Как у жителей двора, где мусорка заставлена автомобилями и мусороубирающая техника подъехать не может.
В чем суть серотонинового синдрома, возникающего при избыточном поступлении триптофана и его производных? Серотонин стимулирует деление клеток и ускоряет образование соединительной ткани. Он способствует утолщению кровеносных сосудов, связанному с возрастом или стрессом, и другим фиброзным процессам, нарушающим функцию органов.
 
В соединительнотканной коллагеново— коллоидной теории старения утверждается, что изменения во внеклеточном матриксе ответственны за изоляцию клеток от окружающей среды, снижение доступности питательных веществ и кислорода, а также снижение их способности посылать и получать химические сигналы, необходимые для правильного функционирования. К дому беспрепятственно должны подъезжать машины с доставкой, мусороуборочные машины и окна должны открываться для проветривания. Если двери в подъезд заблокированы, окна заколочены, а мусорки завалены, жители дома задохнутся и умрут. Диабет — одна из основных причин смерти, диабет осложняет течение инфекционных болезней. При диабете базальные мембраны утолщены, и в любом объеме ткани меньше капилляров.
 
Диабет начинается с капилляропатии. Этот эффект связан с избытком серотонина. У старых животных больше в тканях коллагена. Поэтому люди выбирают в пищу молодых животных, они мягче и жуется мясо лучше. Хотя традиционные культуры употребляли в пищу старых животных. И в результате получали меньше триптофана и больше полезного коллагена в порции еды. Старые сухожилия (или сухожилия, подвергшиеся чрезмерному воздействию эстрогена, стимулирующего образование коллагена) более жесткие. Кислородное голодание также приводит к усилению фиброза тканей, они делаются похожими на старческие. Но люди упорно ищут антиоксиданты, продолжая задыхаться от гипоксии. Все, вероятно, забыли, как раньше ценили кислородную терапию. Восстановление детей начиналось с кислородных коктейлей.
 
Этикетку повесили на всё. Препараты коллагена надо принимать для того, чтобы коллаген синтезировался. И все опровержители добавок с коллагеном топчутся на том, что «ха—ха, это же просто аминокислоты, кто вам обещает, что коллаген будет синтезироваться?». Зачем нужен дополнительный коллаген? В старости и так его много. В этом может убедиться любой человек, попробовав прожевать мясо старой курицы. На глицине тоже повесили этикетку - «улучшает интеллект». И тут же вопят опровержители - «он же не проходит через гематоэнцефалический барьер». Довольно давно известно, что при специфических фиброзных состояниях, таких как цирроз печени, глицин и насыщенные жиры могут обратить вспять фиброз. Отсюда успех «еврейского аспирина» — долго варившегося куриного бульона. Долго - это не менее 6-8 часов. Ещё дольше нужно варить костный бульон.
 
И отсюда важность полного отказа от полиненасыщенных жиров. Избыток триптофана, эстрогена и полиненасыщенных жиров вносит решающий вклад во все дегенеративные изменения, происходящие при старении. А это именно то, что предлагается современным миром. Много орехов, курогруди, индейка, «полезные» масла и эстрогеновая «поддержка» женщин. Ряд экспериментов показал, что снижение потребления триптофана и ненасыщенных жиров может увеличить продолжительность здоровой жизни. Глицин имеет разнообразные противовоспалительные и защитные эффекты, их можно оценить как антисеротониновые. Например, серотонин увеличивает образование ФНО (фактор некроза опухоли), глицин ингибирует его.
 
ФНО ещё называется кахектином. Это сейчас все рвутся похудеть. Раньше этого очень боялись. Снижение веса на 5% ‚похудение на один размер без усилий для этого расценивалось как грозный признак кахексии. При кахексии кожа становится сухой и морщинистой, принимает желтушный или землисто-серый оттенок, покрывается пигментными пятнами. Все это сопровождается выпадением волос, ломкостью и замедленным ростом ногтей. Все сильно похоже на серотониновый синдром. Лечили это состояние костными бульонами. В нормальных культурных условиях люди, придерживавшиеся традиционной диеты, помимо более низкой концентрации триптофана, получали большое количество глицина в своей богатой желатином диете. Только Садиковы решили, что они знают лучше и надо давать «полезные» аминокислоты, а не какие—то там жилы, хвосты и уши.
 
Кофеин, аспирин и снижение потребления триптофана защищают от чрезмерного выброса серотонина. Этим и объясняется то, что высокое потребление кофеина защищает от рака эндометрия у женщин. Когда потребление натрия ограничено, происходит резкое увеличение секреции серотонина. А ведь есть еще люди, которые почти полностью отказываются от соли. Полиненасыщенные масла взаимодействуют с серотонином и триптофаном, а насыщенные жирные кислоты обладают антигистаминным и антисеротониновым действием. Серотонин высвобождает свободные жирные кислоты из тканей, особенно полиненасыщенные жиры, а они, в свою очередь, высвобождают серотонин из клеток, таких как тромбоциты, и высвобождают триптофан из сывороточного альбумина, увеличивая его поглощение и образование серотонина в головном мозге.
 
Насыщенные жиры не высвобождают серотонин, а некоторые из них, такие как каприновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, расслабляют кровеносные сосуды, в то время как линолевая кислота сужает кровеносные сосуды и способствует гипертонии. Стресс, физические упражнения и темнота увеличивают высвобождение свободных жирных кислот и, таким образом, способствуют высвобождению триптофана и образованию серотонина. Оно, конечно, слегка возбуждает и дарит удовольствие. Но последствия не всегда радуют. Поэтому А.Богомолец считал, что в основе здоровья лежит «правильное чередование работы и отдыха». Перетренированность увеличивает синтез серотонина и заодно фиброзирования организма.
 
Кокосовое, сливочное масло и сало из-за его насыщенных жирных кислот с различной длиной цепи и низкого содержания линолевой кислоты следует рассматривать как часть защитной диеты. Когда клетки подвергаются стрессу, они требуют дополнительного коллагена, но они также могут его растворять, обеспечивая ремоделирование и рост тканей. Инвазивный рак вырабатывает ферменты такого типа в избытке, разрушая внеклеточный матрикс, который необходим для нормальной клеточной дифференцировки и функционирования. Когда коллаген обновляется, он высвобождает факторы, которые способствуют заживлению ран и подавляют инвазивность опухоли.
 
Глицин сам по себе является одним из факторов, способствующих заживлению ран и ингибированию опухолей. Глицин обладает широким спектром противоопухолевого действия. Так как глицин нетоксичен (если почки работают, так как любая аминокислота будет способствовать выработке аммиака), такая химиотерапия может быть приятной. Когда мы едим животные белки традиционными способами, мы усваиваем большое количество глицина и желатина. Этот баланс аминокислот поддерживает все виды биологических процессов. Когда люди едят только мышечное мясо, баланс аминокислот‚ поступающих в наш кровоток, такой же, как и при сильном стрессе, когда избыток кортизола заставляет наши мышцы разрушаться, чтобы обеспечить энергию и материал для восстановления. Питаться мясом не дорого, дороже покупать аминокислоты в баночках. Надо покупать то мясо, которое недорого и содержит много коллагена. Только нужно научиться его готовить. А об этом уже были посты (про су- вид).
 
 
Размещено : 23.01.2022 19:42
Поделиться:
Прокрутить наверх