Говядина. Часть 1 Как она стимулирует синтез мышечного белка и спасает от саркопении – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Говядина. Часть 1 Как она стимулирует синтез мышечного белка и спасает от саркопении

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
49 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1575
Администратор
Тема начата
 
EAAEA836 D88A 40F7 8AA9 02A8152EE148

Истоки здоровья или эпигенетика - это новое направление в физиологии и медицине. К сожалению, медленно доходящее до врачей и прочих диетологов-нутрициологов. Далеко не всё зависит от образа жизни и диеты. Все, что может сделать человек для себя - не портить имеющееся и обеспечить чуть лучшее здоровье своих детей. Если проблемы накапливались поколениями, то вряд ли можно думать о том, что “можно все поправить“. Так же поколениями и будет выправляться здоровье. Если кто-то обещает сделать вас абсолютно здоровыми, он просто нацеливается на ваш кошелек.
Мой аккаунт не столько про “решение проблем“ со здоровьем, сколько про то, как можно снизить избыточную активность по его «усовершенствованию» и научиться сохранять хотя бы то, что есть.
На наше здоровье влияют факторы окружающей среды, которые действовали не только на родителей, но и на бабушек с дедушками. Диабет, к великому сожалению нутрициологов и прочих инфоцыган, не от избыточного потребления сахара, а от того, что родители и бабушки питались низкобелковой диетой.

Есть изменения, при которых гены включаются и выключаются без фактического изменения ДНК человека. Однако, до сих пор многие детали этого процесса были. Белок ATF7 является фактором транскрипции, то есть он регулирует включение и выключение генов.

Исследователи кормили самцов и самок мышей обычным рационом или диетой с низким содержанием белка, а затем позволяли им спариваться. Они обнаружили, что экспрессия различается для сотен генов в печени, многие из которых участвуют в метаболизме холестерина.

Этот результат означает, что диета самца мыши может повлиять на здоровье будущих детей. Самым удивительным и печальным открытием было то, что эпигенетические изменения, вызванные низкобелковой диетой отца, сохраняются в зрелых сперматозоидах во время сперматогенеза и передаются следующему поколению. «Мы надеемся, что люди, особенно те, кто по своей воле плохо питается, будут уделять больше внимания своей диете при планировании следующего поколения. Наши результаты показывают, что диеты с большим количеством белка и меньшим количеством жиров полезнее не только для собственного тела каждого, но и для здоровья будущих детей». Исследователи передают горячий привет этичным мужчинам вегетарианцам.

Многие мужчины считают, что они едят достаточно белковой пищи. Особенно в первомайские праздники, когда на гриле жарится много мяса. Но чаще всего это курица или свинина. Говядину не все умеют готовить, а баранина дорогая и не все ее любят. И это плохо. Ведь именно говядина обеспечивает не только поступление самого питательного белка, но говядина еще и позволяет стимулировать скорость синтеза мышечного белка.
Мышцы растут не от упражнений или не столько от упражнений. Старение и дисплазия соединительной ткани (как один из вариантов раннего старения тела) уменьшает чувствительность скелетных мышц к анаболическим раздражителям (упражнениям с отягощением).

Точные механизмы, лежащие в основе возрастной мышечной атрофии (саркопении), неясны; однако ясно, что потеря мышечной массы в конечном итоге происходит из-за дисбаланса между синтезом мышечного белка и его деградацией. То есть, можно обзаниматься упражнениями с отягощением и прочими “накачиваниями попы“, но саркопения будет прогрессировать. Новые данные свидетельствуют о том, что чувствительность старых мышц к обычным анаболическим стимулам, таким, как прием аминокислот и физические упражнения, притупляется. Увеличение содержания лейцина позволяет сохранить скорость синтеза белка. Нет, баночка не содержит лейцин, даже если не ней это слово написано.

Содержимое баночки спортивного питания — это такой же продукт ультрапереработки, как кукурузные палочки или еще что-то в коробочке из супермаркета. Лейцин должен поступать в составе пищи. Именно полный набор незаменимых аминокислот является главным фактором для поддержания показателей скорости синтеза мышечного белка. Взрослым необходимо употреблять не менее 55 мг лейцина на килограмм массы тела. Так считали еще в 2016 году. Но ВОЗ решила недавно, что людям достаточно 39 мг.
А потом они почему-то решили, что если в нуте или конопляном семени содержится лейцин, то и его можно считать. То, что этот лейцин практически не всасывается в человеческом теле, ВОЗ решила не афишировать.

Из 20 незаменимых аминокислот девять на самом деле незаменимы. Из этих девяти три являются аминокислотами с разветвленной цепью. Лейцин относится к обеим группам. Все аминокислоты с разветвленной цепью жизненно важны для наращивания и восстановления мышц, и некоторые исследователи говорят, что лейцин, возможно, самый важный из всех.
Другими важными аминокислотами, помимо лейцина, являются валин и изолейцин. Их нет в составе коллагена. Коллаген не является полноценным заменителем мяса. Коллаген нужен для поступления аминокислот, необходимых для синтеза собственного коллагена и ферментов. Для синтеза мышечного белка нужны лейцин, валин и изолейцин.

Коллаген ферментативного гидролиза помогает бывшим вегетарианцам научиться есть мясо.
Лейцин участвует в регулировании уровня сахара в крови, улучшает заживление и регулирует (!) синтез гормон роста. Успех кето-диеты может быть частично обусловлен ролью лейцина в регулировании уровня глюкозы в крови.
Проблема в том, что вместо говядины защитники климата предлагают нут, семена конопли и прочий пищевой мусор, содержащий «омеги», то есть линолевую кислоту (омега 6) и альфа-линолевую кислоты (омега 3).
Только говядина является пищевым белком, способным стимулировать резкое повышение синтеза мышечного белка у молодых и пожилых людей.

Небольшие порции белковосодержащих источников пищи, скорее всего, не смогут стимулировать миофибриллярный синтез белка у пожилых людей (и у людей с ДСТ), что со временем может привести к усугублению потери мышечной массы.
За последние 20 лет уровень ожирения вырос, а потребление мяса снизилось. Люди, придерживающиеся веганской диеты, склонны забывать, насколько важен высококачественный белок для роста и здоровья человека. Если вы посмотрите на население некоторых азиатских стран, то увидите, что большинство мужчин невысокого роста, а дети имеют задержку роста. Проблема связана еще и с тем, что люди не умеют готовить говядину - приготовление стейка вообще высокое кулинарное искусство.

Но приготовить бефстроганов, гуляш или котлету может любая женщина. Важно только не готовить их на растительных маслах, ребенок точно съест котлету, пожаренную на говяжьем жире.
Адекватное белковое питание необходимо для уменьшения ожирения и поддержания хорошего здоровья человека.
Детям особенно необходимо мясо для наращивания скелетных мышц. Без достаточных источников белка их мышцы, кости и другие органы не будут развиваться должным образом, что приведет к проблемам со здоровьем в дальнейшей жизни. Вопреки общепринятому мнению, все больше данных показывает, что употребление говядины может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Продолжение завтра.

 
Размещено : 02.05.2024 17:31
Поделиться:
Прокрутить наверх