Анаболизм, аутоиммунные болезни и трутневый расплод – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

1 октября 2022 года с 14:00 до 20:00 (по московскому времени) будет проводится техническое обслуживание сайта.
На время проведения работ доступ к сайту может быть ограничен.

Анаболизм, аутоиммунные болезни и трутневый расплод

 
Lian
 Lian
Администратор
EF20EA72 2B1F 4370 AB24 1220FE272F3C

Современная медицина выглядит вполне успешной, но число «неизлечимых болезней» постоянно увеличивается. После рака и сердечных заболеваний наиболее распространенной группой являются аутоиммунные заболевания, которые возникают, когда иммунная система ошибочно атакует собственные органы, ткани и клетки организма.

Иммунная система должна защищать, а она уничтожает хозяина.
Аутоиммунные заболевания могут поражать практически любую часть тела, и на сегодняшний день выявлено более 100 типов. Наиболее распространённые диабет 1 типа, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, волчанка, псориаз, заболевания щитовидной железы, воспалительные заболевания кишечника.
Лечения НЕТ. Иммунная система абсолютно не изучена, но постоянно совершаются вторжения в ее деятельность. Эти болезни - загадка для медицины. Распространенность этих состояний неуклонно растет, особенно в развитых странах, но эксперты не знают, почему. Также экспертам неясно, почему женщины непропорционально страдают, на них приходится почти 80% людей с нарушениями иммунной системы. Никто не хочет учитывать то, что иммунная система женщины очень сильно отличается от мужской. Она должна обучаться тому, чтобы не атаковать плаценту и ребенка.

 

Аутоиммунных болезней нет у беспозвоночных, которые имеют одноуровневую иммунную систему. Этот тип иммунного ответа выявляет захватчиков и проводит массированную атаку. Ноу него нет памяти.

Высшие позвоночные, включая людей, имеют второй уровень защиты, называемый адаптивной иммунной системой унее есть "память". Если те же самые
возбудители вторгаются снова, то обученные лимфоциты могут подавить их еще быстрее. Вот почему люди не болеют некоторыми болезнями (например, ветряной оспой и корью) более одного раза. Аутоиммунная патология возникает тогда, когда лимфоциты, которые путешествуют по телу в поисках конкретных целей, атакуют наши собственные клеточные белки, а не белки патогенов. Причина, по которой аутоиммунные заболевания не поражают всех, сводится к механизму, называемому толерантностью, который работает в основном на двух уровнях.

 

Во-первых, это центральная толерантность, при которой организм уничтожает Т-клетки, обладающие способностью быть аутореактивными или активируемыми собственными белками организма, как только они образуются в тимусе. 

У тела также есть вторая линия безопасности, называемая периферической толерантностью, которая убивает Т- клетки, которые могут стать аутореактивными, и останавливает их активацию.

То есть в план-схему было заложено понимание, что иммунные клетки могут "свихнуться". Привычно считать, что в предрасположенным к болезни организме несколько аутореактивных лимфоцитов (Т-клеток), может ускользнуть из тимуса и отправиться вредить.

Но даже у нормальных здоровых мышей почти треть зрелых Т-клеток вне тимуса способны вызывать аутоиммунные заболевания.

 

Более того, вместо того, чтобы нападать на конкретную ткань, эти аутореактивные Т-клетки могут научиться распознавать белковые последовательности, которые встречаются в различных органах. И нападать на все подряд.

Для чего это допускается? Организм получает продукты питания, перерабатывает их, выводит конечные продукты метаболизма и утилизирует собственные разрушенные клетки. 

Каждую секунду в организме человека обновляется почти 3,8 миллиона клеток.

В день — около 330 миллиардов. Эпителиальные клетки обновляются каждые пять дней. А некоторые неизменны на протяжении всей жизни — например, клетки сетчатки.

Клетки разрушаются до аминокислот, липидов и нуклеотидов, из которых потом в тех же органах и тканях формируются новые. За день в организме человека возникает 330 миллиардов новых клеток. Большинство принадлежит крови — это эритроциты и нейтрофилы. Они образуются из гематопоэтических клеток костного мозга, и на них приходится 86% общей численности ежедневно появляющихся клеток.

 

Организм — "самообновляющаяся машина" с мощным потенциалом регенерации и репарации. То есть организм постоянно "разбирается" и “воссоздаётся". Если эти процессы нарушены, например, из того, что разбирается, новое не строится, то наступает болезнь как следствие
дисгармонии.

Или когда создаётся слишком много - появляется келоидный рубец вместо нормотрофического шрама. И опять же медицина понятия не имеет - почему появляется келоид. Если у организма нет сил на то, чтобы использовать все, что разрушается, то приходится включать дополнительные возможности иммунитета, чтобы избавиться от ненужного. Для того и допускается выход из тимуса клеток, которые могут уничтожать собственные ткани.

При аутоиммунных болезнях логично было бы стимулировать анаболизм. Анаболические процессы строят органы и ткани. Эндокринология традиционно
классифицирует гормоны как анаболические или катаболические, в зависимости от того, какую часть метаболизма они стимулируют.

 

Но сейчас тестостерон или какие-либо другие анаболические андрогенные стероиды не одобрены для лечения аутоиммунных состояний, проблема в том, что тестостерон легко ароматизируется у пациентов с хроническим воспалением (как и при аутоиммунной патологии).

И слишком во многие процессы вмешивается. Хотя мужчинам увеличение его количества пошло бы на пользу, может быть, мир стал бы лучше.  Прегненолон практически исчез из доступных средств, будучи предварительно заклеймённый как опасный.

Ниацинамид может использоваться для контроля воспаления и улучшения энергетического баланса и эту добавку реально купить.

Проблема как всегда еще и в том, что, стимулируя какие-то процессы, надо быть уверенным в том, что при повышении анаболизма в организме продукты для него будут доступны. А если в организме есть зоны застоя и ишемии, то надежд на это совсем мало.

 

Есть неплохая замена "запрещённым" стероидам. И эту замену народная медицина использует уже давно - трутневый расплод. Сейчас в образцах трутневых личинок найдено 230 химических соединений.

Гомогенат трутневых личинок, полученный от личинок разного возраста, отличается по содержанию жирных кислот, наибольшее содержание отмечено пальмитиновой, изопальмитиновой, олеиновой и стеариновой кислот.

В трутневом расплоде, в зависимости от возраста трутневого расплода определяются наличие половых гормонов - тестостерона, эстрадиола, прогестерона, пролактина.

Трутневый расплод содержит около 6% липидов, глицериды, фосфоглицериды, сложные эфиры жирных кислот, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, моно-, ди-, триоксикислоты, дикар-боновые кислоты.

Личинки пчёл - традиционная для многих жителей стран Азии, Африки, Южной Америки диетическая пища. Использовать рекомендую трутневый расплод, обработанный по технологии Парафарм - адсорбции гомогенизированного расплода трутневых личинок на лактозе и глюкозе с последующей вакуумной сушкой без перепада температур.

Трутнёвый расплод нормализует метаболизм в норме, условиях стресса и патологии, приводит к повышению неспецифической резистентности организма. Главное в контексте аутоиммунной патологи - усиление анаболизма (синтеза белка в организме) и нормализация уровней половых гормонов.

Гомогенат расплода пчел может быть использован в качестве противовоспалительного средства для снижения вторичного повреждения тканей активированными нейтрофильными лейкоцитами и секретируемыми ими пероксидазами и активными метаболитами кислорода.

А именно это происходит с митохондриями. При стрессе, повреждении или дисфункции митохондрии выбрасывают свою ДНК (мтДНК), окисленную и расщепленную, в цитозоль — жидкость внутри клетки, в которой плавают органеллы — и далее в кровоток, вызывая воспаление. При
аутоиммунных состояниях, таких как волчанка и ревматоидный артрит, количество циркулирующей окисленной мтДНК коррелирует с тяжестью заболевания, обострениями и тем, насколько хорошо люди реагируют на терапию.

 

#аутоиммунныезаболевания #тестостерон #иммунитет #трутневыйгомогенат

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 17.08.2022 18:51
Поделиться:
Прокрутить наверх