Причины невроза по Артуру Янову, что делают недолюбленные дети – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

1 октября 2022 года с 14:00 до 20:00 (по московскому времени) будет проводится техническое обслуживание сайта.
На время проведения работ доступ к сайту может быть ограничен.

Причины невроза по Артуру Янову, что делают недолюбленные дети

 
Lian
 Lian
Администратор
0ABEAFA0 EF46 4121 958A F567A8655BD3

Я часто в сторис ставлю цитаты разных людей. Цитаты не говорят об истине, они говорят о человеке, который их сказал в определенное время по определённому поводу.
Иногда люди высказываются красиво, но из этого не следует, что они глаголят истину. Чтобы понять смысл любой цитаты, нужно долго разбираться в том, что из себя представляет этот человек.
Рационально доверять тем людям, чьи предсказания хоть немного сбылись. Значит, у этих людей было достаточно информации и умения думать, чтобы высказаться о будущем.
Посты об абортах ни в коем случае не руководства “делать-не делать". Никто не имеет права решать за женщину, что ей делать. Чтобы она не решила, общество и государство обязаны предоставить ей помощь. И женщина должна знать, что эта помощь будет. Даже наркоманка- алкоголичка.

Депрессия или тревога беременной могут снизить уровень фермента в плаценте, расщепляющего «гормон стресса» кортизола, что вызывает большее воздействие этого гормона на ребенка. Плод также может претерпевать эпигенетические изменения при стрессе, когда основная ДНК остается
неизменной, но экспрессия этой ДНК изменяется, что может влиять на психическое здоровье в детстве и во взрослом возрасте.

 

Я приведу всего две цитаты Артура Янова: “Вот почему они делают нас очень молодыми. Мы ничего не знаем и не имеем опыта что-либо подвергать сомнению".  
"Вы соскальзываете в послушание, как обычное дело. Вы больше не ожидаете доброты, только отсутствие гнева. В жизни появилась новая «нормальность»: отсутствие гнева и отсутствие опасности“. В конце своей длинной жизни Артур Янов написал пост в своём блоге, который довольно точно показал, к чему катится вся эта “культура молодых, осознанных и позитивных".
Артур Янов создал систему психологической помощи, подозрительно похожую на тоталитарную секту. Но никто и никогда не смог найти хотя бы один факт того, что он воспользовался своим положением и кого-то обобрал.

 

Похожая секта сейчас раскручивается в РФ‚ но она сразу начала с ликвидации имущества. В фейсбуке вчера про эту секту Александр Панин сделал пост. Это новая германская медицина. И они уже перешли к отбору квартир у поклонников.
И «первичная терапия», и новая германская медицина обещают "исцелить все" - от геморроя до гомосексуальности.
Но если психотерапия Янова предельно гуманная, он пытается избавить человека от боли, то НГМ “избавляет" от рака. И тут напряжённость желания намного выше. 
Держитесь от этих знающих-обещающих подальше. Янов сохраняет критику по отношению к себе и к своему проекту. Он заканчивается свой последний пост словами Андре Жида. «Остерегайся того, кто нашел истину, следуй за тем, кто все еще ищет». Янов искал. Адепты НГМ нашли истину и активно транслируют, собирая последователей. Янов сомневался, писал до конца своей 93-летней жизни. НГМ познала истину.
Артур Янов, который точно знал и боль, о которой говорил: «...Почему ранний невроз не проходит под влиянием любящих родителей и заботливых учителей?

 

У многих пациентов в подростковом возрасте появились мачехи и отчимы, с которыми складывались прекрасные отношения, приемные родители очень любили детей - и тем не менее, этим пациентам все равно позже пришлось обращаться за помощью.
Даже самым добрым и любящим приемным родителям никогда не удавалось излечить своих новых детей от заикания, тиков, аллергии и т.п. Логопедам не удается устранить расстройство речи. После того, как пациенты покидают родительский дом, встречают замечательных друзей и подруг, у них все равно остается напряжение и хронические болезни.
Если бы доброта, любовь и неподдельный интерес могли вылечить невроз, то неужели это не удалось бы внимательному и профессиональному психотерапевту - но как ни печально, я все ж думаю, что дело не в этом. 
Невроз нельзя успокоить, урезонить, его нельзя остановить угрозами или изгнать из человека любовью. Представляется‚ что патологический невротический процесс сметает все на своем пути».

 

Проблема нелюбимых детей в обществе - то, о чем все боятся говорить. Как о смерти. Ребенок, которого не любила мама, для которого он был обузой и помехой, потом и сам мучается всю жизнь -- от депрессий, апатий или бесконечного гнева. Потом он передаёт это по цепочке, уже своему ребёнку.
Идея аборта невероятно милосердная по отношению ко всем. Снижается вероятность того, что женщине встретится какой-нибудь инцел (адепт «мужского государства»), уверенный в том, что всех женщин надо насиловать. Потому что в своей жизни он не видел от женщин ничего хорошего. А взрослого мужчины он никогда не знал. Если не считать тренера в спортивной секции, который его и заразил идеями “консерваторов" и строителей “"мужского государства". Такие дети мстят обществу, а способов помочь им нет. Даже то, что Янов тронул эту тему, вызывало агрессивное сопротивление. Ведь удобно верить в спорт и церковь как институты, "преобразующие" человека. Сейчас еще добавилась йога и осознанность.
Социопаты и психопаты - это люди с другим строением мозга, другой мотивацией, это огромная проблема, которую пробовали решать, но бросили. Нет решения.

 

Все розовопониевые слюни насчет «убийства» и схоластические споры на тему «когда именно эмбрион превращается в человека» должны исчезнуть перед намного более страшным вопросом - что делать с ребёнком, который не нужен матери. Если вы следите за новостями, вы можете отслеживать то, как часто матери стали выходить в окна с детьми. Не хотят ли защитники комка стволовых клеток решать более сложные вопросы?
Янов дал определение любви: «Любить - это позволять человеку быть самим собой». Ни общество, ни государство это не умеют. Это может дать только мать в первые годы ребенка. Но не та мать, что каждый год рожает, кормя одного и вынашивая другого. Даже у мартышек есть перерывы на выращивание ребенка до 3 лет, отдавая ему всю свою заботу.

 

Продолжаю цитировать Янова. Вы легко можете найти его книгу "Первичный крик" на той же Флибусте. "Любимый ребенок — это ребенок, все
естественные потребности которого удовлетворяются. Любовь бережет ребенка от боли. Нелюбимый ребенок испытывает боль, так как его потребности остаются неудовлетворенными. Любимому ребенку не нужны похвалы, так как его не порицают. Его ценят за то, каков он есть, а не за то, что он может сказать или сделать что- то для удовлетворения потребностей своих родителей. Любимый ребенок не вырастает во взрослого с неуемной тягой к сексу. В детстве родители держали его на руках и ласкали, поэтому такому человеку не надо прибегать к сексу для того, чтобы удовлетворить эту раннюю потребность в ласке.

 

Реальные потребности вырастают изнутри, а не наоборот. Потребность в пребывании на руках и в ласке есть часть потребности во внешней стимуляции. Кожа — наш самый большой орган чувств и требует, по крайней мере, не меньшей стимуляции, чем остальные органы чувств. От недостатка стимуляции в раннем периоде жизни могут произойти катастрофические последствия.
Органы и системы, оставшись без надлежащей стимуляции, могут начать атрофироваться; но при адекватной стимуляции органы растут и развиваются нормально. Таким образом, человеку в детстве необходимы как ментальная, так и физическая стимуляция".
Вот поэтому женщины, которые забеременели в подростковом возрасте, рожают дочерей, повторяющих их путь.

 

Поэтому Душ Алексеева нужен с первого дня рождения - позволяет коже получить максимум стимуляции, тем самым восполнив дефицит, накопившийся в поколениях. Поэтому и спускать ребенка с рук нельзя, если он этого не хочет.
“Родитель, который испытывает потребность в постоянных изъявлениях уважения, так как его когда-то унижали собственные родители, может потребовать от своего ребенка раболепного поведения, не допуская, чтобы он дерзил или даже просто отстаивал собственное мнение.
Инфантильные родители могут требовать, чтобы ребенок скорее вырастал и начал выполнять взрослые обязанности и стал взрослым задолго до положенного ему срока — с тем, что бы родитель мог оставаться избалованным ребенком".

 

А вот что писал Янов перед смертью, немного не дожив до эпохи “борьбы с вирусом". "Соединенные Штаты становятся едиными.
Люди думают больше, как их лидеры, а наши лидеры думают больше, как люди. Это похоже на единство, но в нем есть свои опасности.
Мы слипаемся в кажущейся форме однородности, где лидеры призывают нас доверять им; затем эксперты опрашивают нас и обнаруживают, что мы это делаем; и правительство выступает с заявлениями о том, что они выполняют волю народа’.
Продолжение завтра.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 07.07.2022 21:30
Поделиться:
Прокрутить наверх