Пост про ферменты и их роль в непереносимости молока и нарушении стройности фигуры – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Пост про ферменты и их роль в непереносимости молока и нарушении стройности фигуры

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
302 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1561
Администратор
Тема начата
 
zqG0BexjIw8

Привычная картина мира периодически разрушается. Правило “меньше жрать и больше двигаться“ не всегда работает. Что уже давно обнаружили, но признавать не хочется.
Организм - это не просто кучка, куда мы складываем продукты. В организме есть ферменты. И эти ферменты не только пищеварительные.
Действительно, впервые ферменты были обнаружены при изучении процессов пищеварения. Под постом о молоке появилось множество комментариев о том, что молоко вызывает ряд крайне неприятных последствий. Но не молоко в этом виновато, а ферментов недостаточность у человека. Лактаза — это фермент из семейства β-галактозидаз. Он гидролизирует дисахарид лактозу, в результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и одна молекула глюкозы. Лактоза содержится в молоке. Недостаточность лактазы приводит к непереносимости молока. Ген продолжения активности этого фермента во взрослом возрасте возник в Центральной Европе примерно 7б5 тысяч лет назад. Тогда появились люди, которые получили возможность питаться молоком всю жизнь. Проблема ферментов еще в том, что они могут работать в узком диапазоне. Например, для работы лактозы важна температура +37 градусов и кислотность 6. 

 

Ещё до конца 19 века именно такой была температура тела людей. Постепенно человечество стало остывать. И сейчас температура тела, которая считается нормальной, - 36,6.И может быть и меньше.
Понятно, что внутренняя температура тела все же больше, но остывание продолжается. И даже при сохранности производства фермента лактазы
возможно, что она просто не работает. Плюс еще нарушения кислотности из-за ДСТ. Вот и объяснение того, что молоко перестаёт усваиваться даже у тех людей, у кого генетические тесты показывают производство фермента.

 

Ферменты регулируют все метаболические процессы, а они не только пищеварительные. Они выступают катализаторами свыше чем в 4 тысячах биохимических жизненно важных реакций. Понятно же, что все они до сих пор не изучены. Как не изучены и условия, в которых могут работать эти ферменты. А для некоторых важна не только температура и кислотность, но и соответствующая гравитация и электромагнитное поле.
В мозге не так давно обнаружили фермент, который работает как ОСНОВНОЙ регулятор массы тела. Удаление фермента из нейронов гипоталамуса приводит к тому, что подопытные мыши начинают сжигать меньше жира и набирают вес. Соответственно, это приводит к ожирению.

 

Гипоталамус - главный управляющий центр соединительной ткани. Вентромедиальный гипоталамус регулирует вес тела, прием пищи и баланс глюкозы. Он же регулирует страх, терморегуляцию и сексуальную активность. Эта область участвует в распознавании чувства сытости. Сначала полагали, что разрушение этой области приводит к изменениям в поведении, регуляции сытости и страха. Традиционно про ферменты никто не думает.
Лишь недавно начали изучать фермент О- связанная ЬDN-ацетилглюкозаминтрансфераза или ОСТ. Его немного изучали в других частях тела, но не в мозге. Страшно представить, что какой-то фермент управляет мозгом.

 

Сначала наблюдали за тем, что происходит с ОGТ в нейронах вентромедиального гипоталамуса при корректировке приёма пищи. Когда мыши ели
меньше, уровень ОGТ повышался. Возможно, что это датчик получения питательных веществ.
Потом создали генномодифицированных мышей, у которых отсутствовал ОGТ в нейронах вентромедиального гипоталамуса. Эти мыши очень быстро набирали вес на обычной диете, становясь намного толще, чем обычные мыши, даже несмотря на то, что они ели такое же количество пищи и были такими же физически активными. Разница была в том, что эти мыши тратили меньше энергии в покое, чем обычные мыши. У них был низкой основной обмен. Мы, даже когда лежим и смотрим в потолок, тратим энергию на дыхание, на иммунитет, пищеварение и мозговую деятельность.

 

Мозг же управляет тем, чем мы сознательно не управляем, например, дыханием. Мыши без фермента тратили на эти процессы меньше энергии.
Но эти мыши иначе реагировали на голодание. При получении достаточного количества пищи организм с удовольствием использует глюкозу. Когда глюкоза заканчивается, в ход идут жировые запасы.
Но в исследовании мыши, которым не хватало ОGТ, не сжигали жир так сильно, как другие мыши, когда пища была ограничена. Проблема была связана с затруднениями в определении уровня глюкозы. Способность “ощущать" глюкозу необходима для поддержания ее на уровне, необходимом организму. Если нейроны не могут правильно определять количество глюкозы, они не будут вносить метаболические коррективы, например, приказывать телу сжигать жир.

Без ОGТ организм не может почувствовать, что поступает меньше пищи. Фермент по аналогии с термостатом назвали метастатом. Именно метастат поддерживает вес на эволюционно нормальном уровне. Как термостат в климат-контроле. Когда температура растет или падает, включается кондиционер или печка. Метаболические процессы в здоровом теле работают так, чтобы удерживать вес тела. Если это тело ест много, нейроны гипоталамуса это
распознают и дают команду на сжигание большего числа калорий. Если наступает период вынужденного голода - команда противоположная - бережём запасы, тратим меньше. Впрочем, точно так же ведёт себя и экономически грамотный человек, не одержимый синдромом Плюшкина.

И фермент ОGТ имеет решающее значение для установления этой точки нормативно правильного веса. Всем, наверное, известно, что жировая ткань в организме представлена в разных формах. Есть белый жир - он запасает избыточную энергию. Есть бурый жир - он сжигает энергию, работая как печка организма. 10 лет назад выделили новый вид жировой ткани, и назвали его бежевой жировой тканью. Бежевые жировые клетки начинают свою жизнь как белые жировые клетки, но при определенных обстоятельствах приобретают черты бурых жировых клеток, сжигающих энергию.
Коричневые и бежевые жировые ткани защищают от метаболических заболеваний. Недавно же нашли фермент Сul2-АРРВР2, который катализирует деградацию белка РRDМ16, мощного активатора биогенеза бежевого жира.

Раньше считали, что “включить“" бурый жир можно холодом. Поэтому все массово полезли в ледяную воду. Но не все потеряли жировую массу и
удивились этому. Но обнаружили, что регулярное окунание в холод приводит к гипертонии. Да к тому же крайне неприятно и добавляет стресс и без того измученному человечеству.
Белок РRDМ16 играет ключевую роль в биогенезе бежевого жира. Фермент лигаза ЕЗ ( СUL2-АРРВР2) расщепляет этот белок в жировых клетках. Без этого комплекса белок активирует гены бежевого жира, противодействуя ожирению.
Тут фермент играет на поле сохранения жировой массы.
Все эти исследования направлены на то, чтобы создать таблетку типа панкреатина. Панкреатин восполняет недостаток пищеварительных ферментов. А как восполнить недостаток ферментов в мозге?

 

Но пока ясно только одно - ферменты важны. Ферменты работают только в своём диапазоне. Температура должна быть 37 градусов в основном. Они очень сильно зависят от среды. Что давно известно - ферменты слюны и поджелудочной железы активны в слабощелочной среде, ферменты желудка - в
кислой. Ферменты это БЕЛКОВЫЕ молекулы, синтезируемые живыми клетками. Сами ферменты в ходе регулируемой ими реакции не разрушаются.
Ферменты катализируют около 4000 биохимических реакций. Скорость большинства ферментативных реакций в миллионы раз выше, чем скорость некатализированных реакций.

Продолжение про омоложение клеток завтра.

#вестела #стройность #ферменты #гипоталамус #соединительнаяткань #мозг

 
Размещено : 22.10.2022 14:01
akkriss отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх