Пост для тех, кто хочет подумать, а не для тех, у кого есть жесткое мнение о недопустимости аборта – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Пост для тех, кто хочет подумать, а не для тех, у кого есть жесткое мнение о недопустимости аборта

 
Lian
 Lian
Администратор
ABFA3319 A0C1 4FD7 8FE3 1AC3818D5AB4

Разрушение традиционных культур и уклада жизни привело не только к тому, что стала исчезать национальная кухня, но и к тому, что разрушена традиционная семья и традиции планирования семьи. Так ж как и традиции ухода за детьми. Сейчас мы живем в обществе, где большинство детей не имеет опыта материнской любви. Детей отдавали в ясли в самом раннем возрасте. Мамы и даже бабушки были вынуждены работать. Умилительный феномен “яжемам“ это петля обратной связи. Когда на смену работающим мамам пришли гиперопекающие. Найти середину, не вникая в старые книги, становится сложно. Бесконечный доктор Спок и прочие “учителя“ занимаются лишь унификацией правил, предполагая, что для всех они должны быть одинаковы.
Читать старые книги жутковато. Когда аборты проводить не умели, женщины находили другие способы избавляться от нежеланных детей. И это было детоубийство, с которым безуспешно боролись в Российской империи. Впрочем, такие традиции никуда не уходят. Отдавать ребенка в ясли в 2-4 месяца вполне можно приравнять к этой практике.
Но все равно находятся фанатичные приверженцы полного и абсолютного отказа от абортов. Ещё можно понять, когда аборт становится неприемлемым для людей из семей, сохранивших традиции. То есть тех, для кого развод невозможен и отец будет воспитывать всех детей. Но выступать одновременно за разводы и за отказ от абортов?

 

Есть самопроизвольные аборты, выкидыши. Это то, на что женщина мало может повлиять, но противники абортов почему-то считают иначе. Действительно, народная культура сохранила множество способов самостоятельного избавления от беременности (горячая ванна, прыжки со шкафа и прочие ужасы). Но обвинять всех женщин в том, что они хотят избавиться от беременности может только сильно индоктринированный мозг. 
Почему-то Голоса подсказывают таким индоктринированным утверждения, что разрешение на аборт - это то, что приведёт к вымиранию. Вот запретить
аборты, и все будут весело и живо размножаться. Так могут считать люди очень оторванные от реальности. Но им в этих заблуждениях очень хорошо, всегда есть кого осуждать.
Как ни странно, но даже для человека выкидыши связаны с погодными условиями. Риск выкидыша в течение любой недели беременности на 31% выше в конце августа по сравнению с концом февраля. 

 

Конечно, можно искать органные патологии и молекулярные особенности, но обеспечение столь древнего процесса,как размножение, находится под
контролем всей системы соединительной ткани, а не только горстки гормонов. И когда этой системе плохо и неуютно, то она избавляется от трудозатратного процесса.
Та ситуация с абортами, что сейчас происходит в США (и потенциально многие страны могут ринуться по этому пути), может увеличить материнскую смертность на 24%. А она и так очень велика и в США, и в РФ.
Есть еще внематочная беременность, около половины женщин с внематочной беременностью не имеют заметных симптомов, указывающих на риск. Признаки внематочной беременности очень размыты - слабость, обмороки, боль в плече. Внематочную беременность нельзя перенести в матку, возможен только аборт - хирургический или медикаментозный.
Официальное решение Верховного суда США не включает термин «эктопическая беременность». Является ли прерывание внематочной беременности законным, будет зависеть от законов отдельных штатов. Вам не кажется, что это еще один способ избавления от женщин?

 

Но и от мужчин тоже. На следующий день после объявления решения Верховного суда количество консультаций по вазэктомии увеличилось в два раза. Не всякая вазэктомия может быть обратимой.
В период событий 2020 года и позже людей научили соглашаться с утверждением, что по определенным основаниям другим можно отказать в предоставлении медицинской помощи. Если ты не вкололся, то не будет тебе гемодиализа. Много вы видели людей, возмущающихся этому?
Отказ в абортах - ровно такой же отказ в оказании медицинской помощи в экстренных обстоятельствах. Как врачи боялись принимать неуколотых, точно так же они будут бояться теперь оказывать любую помощь беременной женщине.
Генеральный директор Американского колледжа акушеров и гинекологов доктор Морин Фиппс заявила, что это решение также повлияет на способность врачей заботиться о пациентах.

 

«Это заставит врачей оглядываться через плечо, задаваясь вопросом, находится ли пациент в достаточно тяжелом состоянии, чтобы разрешить исключение из закона. Это заставляет их опасаться, что помощь, которую они предоставляют, делает их уязвимыми для дисциплинарных взысканий, наказаний, судебных исков, лишения лицензии и уголовного наказания» В обществе Голоса навязали мнения, что все женщины после аборта нуждаются в психиатрической помощи, потому что у них развивается депрессия. Это еще одно следствие из предположения, что все люди одинаковые.
Никто не желает вникать в чужие обстоятельства жизни, все судят либо исходя из собственного опыта, либо из того, что Господствующие Голоса нашептали.
“Для многих людей аборт — это положительная часть их жизни, которая позволяет им делать такие вещи, как уйти от жестокого партнера или иметь жизнь и тех детей, которые у них есть сейчас», — заявила Гретхен Эли, профессор социальной работы в Университете Нью-Йорка.
Человек сам может определять ту меру страданий, которую он может вынести.

Аборт не увеличивает риск тревоги, депрессии или посттравматического стрессового расстройства. Если его не создадут люди, которые хотят, чтобы эти расстройства у женщины были.
«Мы очень четко обнаружили, что люди, которым было отказано в аборте, были подвержены риску краткосрочного и повышенного уровня стресса, беспокойства, низкой самооценки и более низкой удовлетворенности жизнью», — объясняет Антония Биггс, социальный психолог, которая руководила исследованием по анализу психического здоровья после аборта. Это исследование критиковали, по мнению критиков 5-летний период недостаточен, женщина может испытывать сожаления спустя 20 лет. Ага. Дополнительные исследования также подтвердили, что психическое здоровье после аборта больше связано с внешними факторами, которые не являются уникальными для самого аборта. К ним относятся низкая социальная поддержка, личностные факторы, такие как низкая самооценка и проблемы с психическим здоровьем в анамнезе .

 

А согласно недавнему исследованию Калифорнийского университета в Сан-Франциско, более 95% женщин заявили, что аборт был для них правильным решением. Но те, кто хочет “отменить” женщин, просто обязаны внушить им низкую самооценку, депрессию и ПТСР.
В новой ситуации отказа от простой процедуры медицинской помощи, женщинам теперь придется беспокоиться о том, чтобы найти присмотр за детьми во время обязательных периодов ожидания, брать отпуск на работе и оплачивать расходы на проживание и проезд.
Этот закон усиливает социальное клеймо, которое общество навешивает на женщину. Если все люди усвоят эти убеждения, то это усилит тревогу и повысит риск психических расстройств у женщин.
Иногда и у ТИе Гапсе! выходят разумные статьи. «Если суд откажет женщинам в праве на безопасный аборт, это будет судебным подтверждением государственного контроля над женщинами — захватывающим ударом по здоровью и правам женщин, который будет иметь глобальные
последствия», — пишет Тhе Lаnсеt.

 

По оценкам редакции, ежегодно во всем мире около 33 миллионов женщин делают небезопасные аборты, в том случае, когда женщины лишены качественной помощи. Есть еще одна тема, о которой люди не любят говорить. Немногие вступают в брак с мыслью, что у них с ребёнком
могут быть проблемы. Но каждый 25 ребенок сейчас рождается с врождённым дефектом. Не все люди раньше получали возможность участвовать в размножении. За этим внимательно бдили свахи, в зону ответственности которых входило и рождение здоровых детей. Каждая сваха предоставляла подробную родословную. В этом была суть ее профессии. Сейчас эти практики разрушены, право на размножение начал требовать каждый человек,
не задумываясь о последствиях.
По статистике каждый из нас является носителем дефектных генов. Как носители мы не болеем. Но рискуем родить больного ребёнка, если партнёр тоже является носителем. На исходе СССР пытались ввести обязательный генетический скрининг. Но не удалось. А сейчас даже говорить об этом страшно - в чем-нибудь обвинят. Про СССР помнят только то, что СМИ напоминает. 

 

Есть болезнь Ли, синдром встречается у 1 из 40000 рождений. Дети развиваются нормально, рождаются без особенностей. Начинают ходить и говорить. А потом начинают спотыкаться и угасать. За медицинской помощью родители обращаются в 18 месяцев, диагноз ставят в 2 года, лечения нет, дети умирают в среднем в 5 лет. Самое печальное в этой истории то, что сознание ребенка не угасает, он просто теряет силы и понимает это. 
Как смотреть в глаза ребёнку, который точно знает, что он умрет?
Два носителя одного и того же рецессивного генетического заболевания имеют 25-процентный шанс зачать ребенка, который унаследует два рецессивных гена и будет иметь заболевание, если ни один родитель не болеет.
Как решать эту проблему? Пока люди предпочитают ничего не замечать и требовать от медицины невозможного. Врачи-генетики, которые часто смотрят в глаза таким детям, убеждены, что аборты должны быть разрешены на любом сроке беременности.

Попытки ограничить доступ к абортам на поздних сроках беременности особенно жестоки по отношению к женщинам, вынашивающим детей с врожденными дефектами. Но существующие Голоса в обществе заставляют женщин рожать даже детей без головного мозга.
Планирование беременности у животных подчинено более строгим законам природы. Человек преодолел грань животности и стал социальным и разумным существом. Но у этого существа до сих пор 40% беременностей является незапланированными.
Более того, никто не считал, сколько беременностей сохраняется после изнасилования (сексуальное насилие) и в следствие репродуктивного насилия. У
репродуктивного насилия есть три формы. Принуждение к беременности, саботаж противозачаточных средств, отказ в аборте.
Все это не так убедительно, как то, что происходит с детьми, которых не любят матери. И к каким последствиям для общества это приводит.
Продолжение завтра. 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 05.07.2022 13:59
Поделиться:
Прокрутить наверх