Диабет и ледяное вино. Почему виноват не сахар. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Диабет и ледяное вино. Почему виноват не сахар.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
176 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1566
Администратор
Тема начата
 
7F8423FC 9F8C 46E9 85C9 AE24A041956D

Раньше была страшная пугалка про жир. Впрочем, она никуда не делась. Ведь всем известно, что каждый съеденный кусок сала тут же откладывается на бедрах. Ведь жир совершенно не требуется легким и каждой клетке для постройки и обновления своей мембраны.
Сейчас новый и еще больший страшный враг. Это сахар.
Исследователи из Китая и США собрали 8601 научное исследование по сахару и объединили их результаты, чтобы оценить влияние сахара на 83 показателя здоровья. Сердечные заболевания, диабет, ожирение, высокое кровяное давление, сердечный приступ, высокий уровень холестерина, рак и депрессия - все это теперь связывают с потреблением сахара. И это теперь уже не “химический“ злостный рафинад, а все природные сахара, включая мед и кленовый сироп.
Средний человек потребляет 17 ложек сахара, а надо 12. Итого 5 лишних. И особую озабоченность вызывают растворенные в напитках сахара (именно по ним проводятся менее афишируемые исследования о том, что они повышают тестостерон и фертильность у самцов).
Но необходимо вообще избавиться от сахара - таково новое слово в науке. А там посмотрят, что еще врагом объявить, ведь ровно ту же самую песню исполняли по поводу животных жиров. А сердечно-сосудистых катастроф стало еще больше.

 

Диабет является одной из "причин" смерти. И диабета стоит бояться, потому что он еще сильно портит качество жизни. Проблема высокого
сахара в крови не от того, что кто-то много сахара ест. А от того, что столько сахара не нужно организму, в котором нет транспортных путей,
доставляющих сахар к каждой нуждающейся клетке. Зачем вам машины, если у вас нет дорог?
Чем меньше "живого" в теле, тем больше сахара в крови. Здоровый организм регулирует поступление сахара и избавляется от ненужного.
И ребенок нуждается в сахаре, потому что растет, и унего нет (как правило) мертвых зон. А если есть - то на аквапатронаж к Лене Нури. И даже
ткани детей с ДЦП станут упругими и розовыми.
Больной организм, в котором глюкоза плохо проникает в мозг, будет требовать еще и еще сахара. Мозг же продолжает голодать.

 

И организм старается обеспечить его глюкозой. Вот и ест человек как не в себя. А потом ест потому, что в организме стало много фиброза и
тело теряет часть «дорог».
Поэтому диабет второго типа можно
скорректировать без инсулина повышением физической и умственной активности и, действительно, сокращением потребления сахара. Стареющему и наполняющемуся
мертвыми фиброзными участками организму столько сахара уже не нужно. Физическая активность, совершаемая в удовольствие и без
скачков кортизола, может поддерживать микроциркуляцию, не давая ей дальше ухудшаться. Но есть и диабет первого типа, который называли детским. Ему причин
приписывают много - от вирусов до
аутоиммунных нарушений.

В книге Шарона Моалема “А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания" рассматривается эволюционная
версия происхождения сахарного диабета - как способа защитить человечество от вымирания
при наступлении (быстром) ледникового периода.
Если кто-то пил ледяное вино, то должен помнить, насколько оно приторно сладкое. Я пила один раз
и больше не хочу. Такое вино, по легенде, было сделано случайно. От отчаяния. А получилась сенсация. Виноград сморщивается на холоде из-
за потери жидкости - чем меньше в нем будет воды, тем меньше кристалликов льда будут угрожать целостности тончайших мембран. То
есть виноград избавляется от воды. Каждый знает по себе, как хочется при замерзании писать - тоже избавляться от воды. И увеличивается концентрация сахара. И в винограде, и у замерзающего человека.

Кристаллы льда состоят из чистой воды, однако температура, при которой они начинают формироваться, зависит от того, какие еще примеси есть в растворе (или коллоиде). Морская вода с большим содержанием соли замерзает при температуре -3 градуса. А некоторые незамерзайки не замерзают в бачке омывателя и
при -30 градусах. Как водка: она тоже терпит в жидком состоянии до -30 градусов. 
Ткани человеческого тела очень плохо реагируют на замораживание. Когда замораживают тело человека, вода в его кровеносных сосудах тоже
замерзает, и осколки льда пронзают клетки крови, приводя к разрыву капилляров. У человеческого
организма есть много способов борьбы с замерзанием. Сначала мы писарем и дрожим.
Повышенная мышечная активность сжигает сахар (гликоген) в мышцах. И выделяется тепло.

Потом сужаются капилляры и артериола на конечностях - пусть пальцы отвалятся, зато сердце, печень и мозг будут в тепле. У инуитов
есть реакция Льюиса — видимо, им пальцы важны.
Периодически кровь поступает в конечности и не дает крови превратиться в лед. Они могут быстро
поднять температуру тела, почти как животные, выходящие из спячки. Помимо противного и ненавистного женщинам белого жира есть еще
бурый жир. Он мгновенно преобразует все подходящее в тепло. Но увы, для человека из мира центрального отопления этот жир не подходит.
Вот если люди живут в иглу, где в центре горит костер, а со спины снег наметает, то бурый жир будет работать внутренней печкой. Но как только
такой приспособленный к своей среде обитания человек попадает в цивилизацию, то на своем же
(!) питании он быстро зарабатывает сахарный диабет и еще что-нибудь из списка.

А если еще и питание цивилизованного человека добавится, то все произойдет стремительно. Но сахар ли в этом виноват? Или исчезновение
бурого жира? У тех людей, кто приспособлен к очень низким температурам, коричневый жир
способен сжигать до 70% больше энергии - это несократительный термогенез. Не нужно прыгать
и дрожать всем телом. Дрожь на холоде эффективна недолго - как только запасы глюкозы в мышцах истощатся и начнет развиваться
мышечная усталость, то она теряет свою эффективность и человек продолжит замерзать.
Если в топку бросать глюкозу (и алкоголь), то бурый жир будет продолжать выделять тепло бесконечно. Удивительно, как поклонники Вима Хофа хотят отрастить себе бурый жир погружением в ледяную ванну, не употребляя
тортики и водочку. Бурый жир на голодании не вырастает. Только конечности отваливаются.

"У людей, которые живут не в суровом климате, бурой жировой ткани очень мало, если она вообще есть. Чтобы бурая жировая ткань появилась и начала эффективно работать, нужно
пожить в условиях экстремального холода хотя бы несколько недель. Речь идет о таких морозах, которые бывают на Северном полюсе. Но это еще
не все - нужно там жить и дальше. Как только перестанешь спать в своем иглу, бурый жир тут же перестанет работать".
Что еще происходит в холодной воде? Да все то же, что и при замерзании - почки начинают выделять воду из организма. И тут нет тренировки
как с бурым жиром. Даже у максимально приспособленных к сильным морозам людей по-
прежнему наблюдается холодный диурез, стоит только температуре опуститься ниже нуля.

Организм делает то же самое, что и виноград на морозе - убирает воду и запасает сахар.
"Является ли совпадением то, что люди с максимально вероятной генетической
предрасположенностью к болезни, которая выводит из организма большое количество жидкости и повышает уровень сахара в крови,
произошли от людей, живших в тех самых местах, что наиболее всего пострадали от резкого наступления ледникового периода где-то
тринадцать тысяч лет назад"?
Когда крыс подвергают воздействию
отрицательных температур, чувствительность их организма к собственному инсулину снижается.
По сути, в ответ на холод они становятся диабетиками. У детей чаще всего диагностируют диабет первого типа тогда, когда температура
начинает падать поздней осенью.
Так сахар ли виноват?

#диабет #сахар #холод #диурез #ледянаяванна #обморжение #ледяноевино #сахарвкрови #инсулинорезистентность #диета #бурыйжир

 
Размещено : 08.04.2023 22:16
Поделиться:
Прокрутить наверх