Что в кармашке вируса? Как линолевая кислота порождает болезни – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что в кармашке вируса? Как линолевая кислота порождает болезни

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
874 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1577
Администратор
Тема начата
 
C92C8B44 10B1 4115 A446 87643FAAC9FF

Почему я не люблю верующих в химтрейлы? Потому что они поддерживают веру в “пандемию“. Когда уже все подуспокоились от грандиозного психоза, эти граждане продолжают раздувать огонь. Почему я не люблю верующих во вред микроволновок? Потому что опасаясь выдуманных проблем “излучения“, люди забывают про реальные проблемы. Сейчас целые районы ставят на местах выхода радона. Жизнь в таких домах смертельно опасна. А люди микроволновки выбрасывают. И еще одна проблема, которая имеет столь же смертельные последствия - магазины “здорового питания“, где красиво расставлены баночки с растительными маслами. Пост про вред льняного масла уже был. Его приняли не очень хорошо, ведь уже успели убедить людей в его “несомненной пользе“.
В льняном масле линолевая кислота. Слово происходит от латинского linum "лен" + oleum "масло. Это полиненасыщенная омега-6 жирная кислота.
Линолевая кислота является компонентом быстросохнущих масел, которые полезны в масляных красках и лаках. Викинги придавали парусам дополнительную прочность и защиту от воды и соли, пропитывая их льняным маслом. В 1627 году появилось производство промасленных полотен, предшественников линолеума, который появился в середине 18 века. А промышленное производство началось в 1864 году. Джутовую основу пропитывали растительными маслами. В начале 20 века Российская империя стала основным производителем линолеума. Вот куда шло льняное масло с многочисленных полей, а не в пищу людям. Люди тогда еще были в разуме и понимали, что это есть нельзя.

Тараканы выделяют олеиновую и линолевую кислоту после смерти, что сигнализирует другим тараканам, что на этой территории небезопасно.
Сейчас дети на искусственном вскармливании имеют повышенные концентрации линолевой кислоты. Предположительно линолевая кислота связана с ожирением, поскольку может провоцировать повреждение ядер гипоталамуса. Что, впрочем, не объясняет всеобщую эпидемию ожирения от мышек до тигров.

Хуже всего то, что линолевая кислота является частью структуры белка шипа последнего "модного вируса". Этот шип является наиболее патогенной частью и ответственен за возникновение большинства симптомов, которые сейчас стали называть С19.

 

Но проблемы начались намного раньше, еще с первым сарсом. С 2009 года нарастала тревожная статистика по необъяснимым пневмониям. Но ее предпочитали скрывать.

Все говорили о том, что шиповидный белок влияет на рецепторы ангиотензина, что косвенно усиливает воспаление. Но он и сам оказывает прямое воспалительное действие.

"Тяжесть течения С19 у пациентов коррелирует с уровнями двух метаболитов ПНЖК, и поэтому ограничение ПНЖК в рационе (и/или ингибирование липолиза) может быть терапевтическим при С19". Это было известно довольно давно, вот только сейчас стали выходить разные интересные статьи, которые были невозможны ранее. Сейчас уже не осталось ни одного заболевания, при котором "ПНЖК не поднимала бы свою уродливую голову».

 

Спайковый белок изучали с помощью электронной криомикроскопии. С его помощью и нашли линолевую кислоту в специальном “кармане”. Линолевая кислота и играет главную роль в воспалении и иммуномодуляци.
Получается, что вирус захватывает и удерживает именно эту молекулу, которая фактически обезоруживает большую часть защитных сил организма. Два метаболита линолевой кислоты имели сильно повышенные концентрации у людей со средним и тяжелым течением. Эти метаболиты увеличивают сосудистую проницаемость и проводят к отеку легких. Что давно было проверено на мышах. Облегчение симптомов "модного вируса" может быть достигнуто с помощью сокращения рациона, богатого омега-6.
Вот не сомневаюсь, что сейчас в комментариях кто-нибудь обязательно спросить, так все-таки какое растительное масло можно есть? Никакое.

 

Пришло время, что никакое. Можно как пикантную вкусовую добавку в салат. Но не более. Просто выбросите все.

Высокие уровни метаболитов линолевой кислоты являются митохондриальными токсинами. Не случайно во все века заболевшим давали больше сливочного масла. Никаких криомикроскопов, заглядывающих в карманы к вирусам, еще не было.

Про омега-3 сказать нечего, хотя бы потому, что уровень омега-3 у людей критически низкий. Все боятся ртути в рыбе, забывая, что в рыбе есть и
селен, который не дает ртути проявить свои вредные свойства.

Омега-6 линолевая кислота когда-то была относительно редким диетическим липидом в нашей эволюционной истории, но теперь стала основным диетическим липидом в западной диете. И не только в западной. 

 

Когда начали обращать внимание на уровни метаболитов линолевой кислоты, то обнаружили, что их уровни в 10 раз выше у людей с с19, чем у пациентов ожогового соседнего отделения.

Высокие уровни линолевой кислоты конкурируют с другими жирными кислотами, что приводит к снижению метаболитов, снижающих воспаление.

Линолеат в довольно низких количествах является незаменимой жирной кислотой для поддержания барьерной функции кожи, однако исследование 1958 года показало, что даже при отсутствии потребления жиров с пищей 2% линолевой кислоты от общего потребления жиров было достаточно для поддержания барьерной функции кожи.

Следовательно, снижение потребления линолевой кислоты или замена его «противовоспалительными» липидами, такими как рыбий жир, богатый омега-3, вряд ли окажет вредное воздействие на здоровье в долгосрочной перспективе. Сейчас предлагают внутривенное введение
омега-3 госпитализированным.

 

Полный отказ от потребления омега-6 повышает биодоступность омега-3, которые в добавках довольно дороги. А хорошая рыба или утиное мясо доступны не всем. Страшный страх сливочного масла настолько укоренился в сознании, что сейчас эндокринологи (?) советуют пациентам с неалкогольной жировой болезнью печени немедленно отказаться от животных жиров и перейти на растительные.
Переубедить одну такую попавшую к эндокринологу мне не удалось. Ведь болезнь жировая, значит, от сала. Л - логика. А растительное масло, значит, не жир.

Разница между МНЖК и ПНЖК в том, что первые используются для получения энергии и реже складируются. Они окисляются так же быстро, как пируват в глюкозном пути. 

А вот полиненасыщенные являются преобладающим жиром, обнаруживаемом в жировой ткани, окисляются они лишь на 20% от скорости пирувата. Из этой информации следует, что крестьянин мог есть конопляное масло, его физическая активность в сезон была огромной (рывковой) и ПНЖК успевали окисляться. А офисный работник, накупивший в магазине для белочек орешков и масел, все отложит в организме.

Если потребление ПНЖК в рационе достигает определенного процента от количества потребляемых жиров, а общее количество потребляемых жиров превышает окислительную особенность этого конкретного человека, жировые запасы человека, скорее всего, будут состоять преимущественно из ПНЖК..

 

 

Поскольку одной из функций печени является защита тканей от чрезмерного воздействия липидов, большая часть избыточных ПНЖК, которые не могут быть окислены/выведены из организма, в конечном итоге превращаются в триглицериды в печени, что приводит к той самой неалкогольной жировой болезни печени. От чего каким-то образом удерживает потребление небольшого количества алкоголя. Возможно, что алкоголь просто снижает тягу к орешкам и растительным маслам. Если печень совсем не справляется, то возникает кетоацидоз, потенциально смертельный. Если печень достаточно здорова, чтобы справиться с потоком ПНЖК, и этот процесс продолжается некоторое время, а взаимодействие ПНЖК с железом (значительная часть которого хранится в печени) приведет к образованию липофусцина, поражающего весь организм.

Наступят фиброзные изменения, и отложения липофусцина (пигмента старости) приведет ко всевозможным дегенеративным изменениям в органах, включая почечную недостаточность, атрофию головного мозга, угнетение гонад, гиперактивацию надпочечников и т.д. 

Все эти патологические изменения хорошо видны у больных сахарным диабетом II типа. Кроме того, образцы крови больных диабетом имеют преобладание ПНЖК.

Отсюда же следует правило, что современному человеку не стоит худеть во время болезни. Напротив, это время, когда надо удерживать вес, чтобы в кровь не попадали метаболиты ПНЖК. Как и диабетикам. Повышенное окисление жирных кислот вызывает большинство отказов органов, наблюдаемых у диабетиков.

Множество болезней можно переклассифицировать на патологии, вызванные перегрузкой ПНЖК. Это все болезни, связанные с органной недостаточностью, вызванной липолизом: разрушение бета-клеток в поджелудочной железе, слабоумие, двигательные расстройства (Паркинсона, Хантингтона ит. д.), сердечно- сосудистые заболевания, остеопороз, гипогонадизм и т. д.

Каждый раз, когда человек с перегрузкой ПНЖК подвергается стрессу, голоданию, изнурительным упражнениям, инфекции или любому другому событию, которое приводит к усилению липолиза, его кровоток будет наводнен свободными жирными кислотами, состоящими в основном из ПНЖК.
Продолжение завтра.

 

 

#растительноемасло #линолеваякислота #вирус #здоровоепитание #воспаление

 
Размещено : 19.05.2022 16:33
Поделиться:
Прокрутить наверх