Уведомления
Очистить все

[Закреплено] Коллаген: вопросы, нюансы, советы.  

Страница 1 / 2
 
Vsevolod
Администратор

На вопросы отвечает Инна Георгиевна Ермишина, кандидат биологических наук и производитель.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22.05.2020 18:29
Понравилось ElenaNad
Инна Георгиевна Ермишина
Более 5 сообщений Эксперт

Рада приветствовать ВАС, дорогие любители "КОЛЛАГЕН С" -  ферментативного гидролизата белка коллагена,  в котором тяжело усвояемый белок максимально расщеплен на составляющие его аминокислоты для лучшего усвоения организмом, т.к. аминокислоты- наиболее ценные элементы питания.  Препарат представляет собой смесь аминокислот до 30%, ди, - три – и тетрапептидов - около 70%.полипептиды с молекулярной массой более или равной 2000 Д – менее 1%.

 Качественный и количественный состав аминокислот препарата является типичным для коллагена. Содержит гидроксипролин и гидроксилизин (присутствуют только в коллагене), а также редкие, но важные для аминокислотного обмена аминокислоты – орнитин и таурин;аминокислоты с разветвлённой углеродной цепью – лейцин, валин и изолейцин, которые способны метаболизировать непосредственно в мышцах с выделением энергии. Действуя вместе, эти аминокислоты защищают мышечную ткань от разрушения.

ВАЖНО!!! В результате гидролиза  теряется видовая и тканевая специфичность белка, поэтому образованная смесь  не вызывает аллергических реакций(!).

Препарат необходим для обеспечения полноценным природно-сбалансированным питанием всех соединительных тканей организма: мышечной, эпителиальной, нервной.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.05.2020 13:43
Понравилось Lian и ElenaNad
Инна Георгиевна Ермишина
Более 5 сообщений Эксперт

Важная информация  

Организм сам синтезирует белок коллаген в достаточном количестве пока он находится в стадии роста. Как только рост прекращается и перестает вырабатываться гормон соматотропин (гормон роста), синтез коллагена замедляется. Именно в этот период жизни человеку особенно нужно чтобы организм синтезировал качественный коллаген в достаточном количестве. Своего коллагена или компонентов для его синтеза в организме может не хватать для активной жизнедеятельности. Тогда мы прибегаем к стимулированию этого процесса с помощью  добавки различных составляющих этого процесса: витаминов, аминокислот, микроэлементов и др. важных составляющих. « КОЛЛАГЕН С» -  сухая смесь аминокислот, ди,-три,-тетра-пептидов  в свободном виде является активным стимулятором синтеза собственного коллагена организма. Принимать его можно и нужно практически каждому человеку после 25-30 лет, но следует предупредить, что как и каждый пищевой продукт обладающий лечебным действием его следует принимать в соответствии с рекомендациями по применению курсами по 3 месяца с 2- месячным перерывом между курсами. Не увеличивать самостоятельно количество принимаемого препарата в желании ускорить получение эффекта. Не заменять препарат легкоусвояемого  гидролизованного коллагена препаратами на основе желатина или концентрированными костными бульонами, которые вызывают сгущение крови и при длительном применении приводят к гипертонии.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.05.2020 20:10
Marina1970
Новичок Участник
Добрый день! 
Как можно заказать Коллаген С. Цена. Дозировка для взрослого, 50 лет и ребёнка ДЦП, 8 лет. Благодарю.
ОтветитьЦитата
Размещено : 23.05.2020 21:17
Marina1970
Новичок Участник

Какого эффекта можно ожидать для ребёнка с дцп? 

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.05.2020 21:18
Mikhail
Новичок Участник

Здравствуйте

Подскажите, есть ли противопоказания для приёма для приёма данного коллагена?

Например эритроцитоз?

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.05.2020 21:56
NataZem
Более 5 сообщений Участник

Здравствуйте! Инна Георгиевна, объясните, пожалуйста, с чем связаны различия в  способе приема Коллагена-С в инструкции для взрослых и детей - почему взрослым надо размешать интенсивно после 20 минт, а детям добавить в теплую жидкость и не размешивать совсем?

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.05.2020 22:58
NataZem
Более 5 сообщений Участник

Преимущественно , какую роль играет препарат коллаген-С - дополнительное внесение коллагена в организм при его недостатке, или стимулирование синтеза собственного коллагена? Извините, если ответ есть в материалах. пока не во всем разобралась.

Не будет ли прием легко-усвояемой формы, наоборот. со временем тормозить собственную способность организма усваивать обычный коллаген из пищи и синтезировать свой.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.05.2020 23:03
NataZem
Более 5 сообщений Участник

Каких побочных эффектов от приема коллагена нужно опасаться, к чему приводят передозировки?

является ли противопоказанием наличие камней в почках, желчном.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.05.2020 23:05
Инна Георгиевна Ермишина
Более 5 сообщений Эксперт

@marina1970

Ожидаем увеличения мышечной массы и снижение болей при спазме. Очень важен массаж с раствором коллагена (по нашей инструкции:

Раствор для массажа:  Одну столовую ложку (по обрез) препарата  растворить в 50 мл теплой воды не более 45˚. Раствор втирать в кожу до ощущения прилипания пальцев ваших рук к коже ребенка, затем завернуть ребенка в теплое одеяло на 40-50 мин или надеть на него махровую одежду. После этого осуществить традиционное купание , но без мыла.

Более подробно о массаже проконсультирует  Наталья Вячеславовна)

 
 

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.05.2020 13:47
Понравилось Lian
Инна Георгиевна Ермишина
Более 5 сообщений Эксперт

@mikhail

Причин возникновения эритроцитоза много. Вы выяснили свою? Не вижу причин опасаться приема гидролизата (это не анаболик).
Достаточно начать прием с чуть меньшей дозировки под контролем анализа крови.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.05.2020 13:50
Понравилось Lian и Mikhail
Инна Георгиевна Ермишина
Более 5 сообщений Эксперт

@natazem

Для ребенка следует брать препарат из расчета 1 г на 10 кг веса*, растворить в 50-100 мл натурального сока или молока, можно подогревать до 40˚- так быстрее растворится препарат, следует выждатьдо полного растворения не перемешивая (количество жидкости подбирайте так, чтобы ребенок смог выпить за один прием. Не оставлять недопитый напиток.).Обращаю внимание на то, что частицы препарата поляризованы, при соприкосновении с жидкостью порошок комкуется прилипает к ложке, чашке. Если же высыпать его на поверхность жидкости и выждать 10-15 минут, он спокойно растворится и только после этого следует размешать и выпить. Процесс растворения ускоряется при использовании подогретого до 30-40 градусов раствора. Самое главное не перегреть жидкость, т.к. аминокислоты чувствительны к температуре и могут разрушаться при более высокой.
 
ОтветитьЦитата
Размещено : 26.05.2020 13:52
Понравилось Lian и ElenaNad
Инна Георгиевна Ермишина
Более 5 сообщений Эксперт

@natazem.

1. Препарат стимулирует синтез собственного качественного коллагена, если по каким-нибудь причинам он нарушен и в организме образуется "рыхлый" коллаген. Постепенно выработка собственного качественного коллагена приходит в норму . Это четко видно по состоянию кожи, волос, ногтей, особенно дёсен.
2. Гидролизат коллагена не наркотик, он только дополняет организм недостающими компонентами, обеспечивающими бесперебойный процесс синтеза белка.
ОтветитьЦитата
Размещено : 26.05.2020 13:54
Понравилось Lian
Инна Георгиевна Ермишина
Более 5 сообщений Эксперт

@natazem

1.Передозировать не желательно при приеме любых пищевых добавок, в том числе и гидролизата коллагена. Каждая отдельная аминокислота - сама по себе препарат оказывающий сильное воздействие на процессы метаболизма. Совместно в препарате они усиливают свое действие.
Передозировка может проявиться в повышении артериального давления, усиления мотороки кишечника, реакции кожных покровов. Предлагаемые дозировки рассчитаны и обеспечивают благотворное влияние препарата на организм. Предсказать как отреагирует каждый организм на передозировку трудно, проявится индивидуально у каждого по-своему.
2.Прием гидролизата коллагена не оказывает влияния на образование камней в почках и желчном пузыре . Гидролизат не содержит солей щавелевой кислоты или мочевой к-ты. Отмечено, что когда камни самопроизвольно выходят и повреждают мочеточники, то процесс их заживления проходит быстрее и менее болезненно.
Прием рекомендуемых доз гидролизата стимулирует синтез собственного коллагена в организме при этом укрепляются и становятся эластичнее сосуды, в том числе и мочеточники. Начните принимать препарат в меньших дозировках, прислушивайтесь к реакции организма и вы найдете оптимальный режим употребления для себя.Успеха!
 

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.05.2020 13:57
Понравилось Lian
Mikhail
Новичок Участник

@inna-ermishina

Причину обнаружить не удалось.

Стабильно гемоглобин по верхней границе, эритроциты выше норм и гематокрит 52.

Коллаген с сгущает кровь?

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.05.2020 14:35
Страница 1 / 2
Поделиться:
Пролистать наверх