Уведомления
Очистить все

[Закреплено] Препарат «Коллаген С» — основы. Письмо от производителя.  

 
Vsevolod
Администратор

«КОЛЛАГЕН С»: протеолитический гидролизат коллагена — физиологически сбалансированный обогатитель рациона питания при нарушении метаболизма соединительной ткани.

ООО «Интар-Биотех»

Ермишина Инна Георгиевна, к.б.н.;

e-mail: intar-bioteh41@yandex.ru; +7(903)961-45-14

DD3811C6 2B4C 4F41 B8C5 11C003DD177B

 

О БЕЛКАХ И ИХ РОЛИ В СУЩЕСТВОВАНИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ

Тело человека состоит из множества белков, каждый из которых уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они постоянно синтезируются из аминокислот, которые организм получает из пищевых продуктов в качестве «строительных материалов» путем ферментативного гидролиза пищи.

Таким образом, именно аминокислоты (а не сами белки) являются наиболее ценными элементами питания.

Аминокислоты поступают в организм с пищей в составе крупных белковых молекул. Далее белки пищи подвергаются расщеплению с помощью комплекса пищеварительных и внутриклеточных ферментов — протеиназ. А затем из образованных аминокислот синтезируются новые белки — белки тела организма. Этот процесс идет в организме постоянно.

Не все поступающие с пищей белки легко поддаются раздроблению. Белки соединительной ткани, такие как эластин и коллаген, практически не расщепляются в организме человека. Эти белки очень важны для организма, но для усвоения требуют изменения своей структуры специальными ферментами. Основной фермент их катаболизма (распада) — коллагеназа, которая расщепляет пептидные связи в определённых участках спирализованных областей молекулы.

Эластин и коллаген — это крупные белки, они имеют сложную вторичную и третичную структуру. В их составе присутствуют уникальные аминокислоты, не встречающиеся в других соединениях. Для того, чтобы организм смог усвоить ценные компоненты этих белков — он должен получать их в уже расщепленном, гидролизованном виде: взять из него все эти необходимые аминокислоты в том виде, в котором организм может легко их усвоить и далее, на их основе, синтезировать белки соединительной ткани человека.

Основная роль аминокислот — образование биoмoлeкул (белков). Разнообразие белков обеспечивается комбинациями 20 аминокислот в виде линейных цепочек. Человеческое тело состоит из белков, которые принимают участие практически во всех биохимических процессах, и аминокислоты — «строительный материал» для них.

В природе только растения и некоторые микроорганизмы способны синтезировать все виды аминокислот. А вот люди (и животные) запасы некоторых необходимых для жизни аминокислот могут получать только(!) из продуктов питания. Исходя из способности к их образованию, эти полезные вещества разделяют на две группы:

Незаменимые аминокислоты (организм получает только из пищи);

Заменимые аминокислоты (производятся в человеческом теле).

 

Процесс синтеза белков идет в организме постоянно. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует (т.е. человек не получает её с пищей), образование белков приостанавливается. Это может привести к самым различным серьезным проблемам: от нарушения пищеварения до депрессии и замедления роста.

Если синтез белков в организме идет нормально, то внешний вид человека свидетельствует об этом. Мы видим перед собой человека с чистой здоровой кожей, белозубой улыбкой, красивыми густыми волосами, ясным взором, подвижными суставами и легкой походкой. Благодаря гибкому прямому позвоночнику у него гордая осанка. О таком человеке говорят, что он полон ЖИЗНИ.

Если синтез белков в организме нарушен, то перед нами — нервозный человек, с воспаленным взглядом, его волосы секутся, а ногти слоятся. Суставы воспалены, и он прихрамывает. Позвоночник отягощен заболеваниями межпозвоночных дисков. О таком человеке говорят, что он БОЛЕЗНЕННОГО вида.

 

От чего это зависит? Как это можно исправить?

Чтобы этого не происходило, нужно постоянно обеспечивать организм всем комплексом свободных аминокислот в количестве, достаточном для непрекращающегося процесса синтеза необходимых для жизни белков.

В том случае, если по каким то причинам (болезнь или очень пожилой возраст) пищевой рацион не обеспечивает организму требуемые количества аминокислот, ученые создали сухие комплексы природных аминокислот и полипептидовидентичных продуктам желудочно-кишечного тракта, получаемым после переваривания пищи. Для этого подвергают расщеплению продукты из коллаген-содержащих белков, в частности — кожи животных и рыб.

Ученые предложили оригинальную технологию гидролиза нативного коллагена и разработали специализированный пищевой продукт для обогащения организма человека естественными аминокислотами и полипептидами. Получен специализированный пищевой продукт «Коллаген С» («Сollagen С») серии «Айронмэн» на основе гидролизата коллагена, который содержит все аминокислоты этого белка в легкоусвояемом виде и природно сбалансированном соотношении, необходимые для восстановления соединительных тканей организма, хрящевой поверхности суставов, восстановления межпозвоночных дисков.

Гидролиз белков, осуществляемый с помощью протеолитических ферментов, позволил расщепить белок коллагена вне организма, дал возможность создать такую его форму, которая быстро всасывается, легко усваивается непосредственно кровотоком и благотворно влияет на многие жизненно-важные процессы и системы человеческого организма. Продукты гидролиза идентичны продуктам желудочно-кишечного тракта, количественное содержание аминокислот равно или составляет половину суточной нормы для человека.

Суточная потребность в аминокислотах определена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Указанная потребность – это минимум содержания аминокислот в пище, при котором предполагается сохранение человеческого организма.

В ходе процесса не происходит патологических изменений продуктов гидролиза, полученные в результате расщепления компоненты физиологичны, легко проникают в клетку и включаются в процессы клеточного метаболизма. В этом случае мы имеем дело с техническим моделированием функций желудочно-кишечного тракта, в частности — с функцией гидролитического расщепления потребляемых организмом белков с помощью протеолитических ферментов животного происхождения (для этого процесса требуется большое количество чистой воды!).

Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) гидролизаты белков признаны как полностью безопасные для питания человека. Гидролизаты коллагена используются как высокоэнергетические добавки.

Качество продукции удовлетворяет требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

 

По данным исследований, проведённых в Институте физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ, препарат представляет собой смесь аминокислот, ди, - три – и тетрапептидов.

Водорастворимая фракция составляет 100%;

свободные аминокислоты - 30%;

ди-, три- и тетрапептиды -  около 70%;

полипептиды с молекулярной массой более или равной 2000 Д – менее 1%.

Качественный и количественный состав аминокислот препарата является типичным для коллагена. Содержит гидроксипролин и гидроксилизин (которые образуются при окислении пролинового и лизинового радикалов внутри молекулы коллагена) с участием витамина С, а также редкие, но важные для аминокислотного обмена аминокислоты — орнитин и таурин; аминокислоты с разветвлённой углеродной цепью — лейцин, валин и изолейцин, способны метаболизировать непосредственно в мышцах с выделением энергии. Действуя вместе, эти аминокислоты защищают мышечную ткань от деструкции.

 

ВАЖНО! В результате гидролиза теряется видовая специфичность белка, поэтому образованная смесь, не обладая видовой и тканевой специфичностью, не вызывает аллергических реакций (!).

 

Для чего предназначен препарат?

Препарат необходим для обеспечения полноценным питанием соединительнотканной стромы всех тканей организма: мышечной, эпителиальной, нервной.

«КОЛЛАГЕН С» — смесь коллагеновых пептидов и аминокислот, — стимулирует клетки всех соединительнотканных элементов организма.

Нарушение питания соединительной ткани ведет к многочисленным заболеваниям. Эти заболевания редко являются причиной смерти, но они причиняют значительные страдания и ухудшают качество жизни, и немногие их могут миновать.

Соединительная ткань — стержень организма человека, находится в идеальном здоровом состоянии только при постоянном поступлении в организм специфического строительного материала для синтеза её основного белка — КОЛЛАГЕНА.

Функции соединительных тканей: собственно соединительные ткани придают телу человека форму, прочность и устойчивость, а также защищают, покрывают и соединяют органы между собой, составляя 60—90 % от их массы.

Основными клетками соединительной ткани являются фибробласты. В них осуществляется синтез коллагена и эластина, и других компонентов межклеточного вещества.

Коллагены — самая распространенная группа органических макромолекул в организме человека, где они выполняют многочисленные структурные функции в таких органах, как сердце, кишечник, легкие, печень, почки; служит белковой матрицей скелета и его связанных структур (кости, зубы, сухожилия, хрящ и связки), в волокнистой матрице кожи и кровеносных сосудов.

Коллаген — основа соединительной ткани, от качества которой зависит состояние тканей и систем всего организма.

 

Отличие коллагена от других белков

Коллаген отличается от других белков строением молекулы. Он имеет большие молекулы, очень крепко «сшитые» с помощью двух аминокислот — гидроксипролина и гидроксилизина (в составе других белков эти аминокислоты не встречаются). Молекулы свернуты в тройные спирали.

Чем больше гидроксипролина и гидроксилизина в молекуле, тем крепче и качественнее коллаген и, как следствие, плотнее костная ткань и эластичнее связки и сухожилия.

Коллаген, который составляет до 30% общего белкового состава млекопитающих, способен усваиваться организмом только в гидролизованном виде.

Почему? Сложное строение волокон коллагена делает их очень прочными на скручивание и растяжение. А это обеспечивает необыкновенную устойчивость к воздействию расщепляющих пищеварительных ферментов желудка. Потому коллаген и не переваривается в сыром исходном виде.

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 17.05.2020 15:08
jana_vasiljeva, Lian, ElenaNad и 2 людей поставили лайки
Поделиться:
Пролистать наверх