Продолжение про каррагинан, “дырявый кишечник” и “аллергию на солнце”. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Продолжение про каррагинан, "дырявый кишечник" и "аллергию на солнце".

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
352 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1579
Администратор
Тема начата
 

Людей приучают бояться еды и не бояться продуктов пищевой промышленности. В последнее время страх сахара дошёл до какого-то запредельного уровня. Понятно же, что много сахара ни к чему хорошему не приведёт. Если поедать печеньки и тортики, здоровее не станешь. Но почему все же люди это делают? Когда кто-то с орторексией (одержимость “правильным питанием“) видит, что покупают пирожное, часто это вызывает раздражение. А люди сладкое и жирное потребляются не просто так. Потребление сахара всего за 3 дня убирает негативные проявления стресса и снижает уровень кортизола. Потребление большого количества сахара обеспечивает надёжную защиту от негативного воздействия стресса на организм, особенно на мозг. Поэтому детям и дают шоколадку на важный экзамен. 
Многие врачи сейчас об этом “забыли“, просто потому, что нужно продвигать антидепрессанты. Особенно важно потребление сахара при сочетанном воздействии холода и стресса. Но люди совершенно не боятся есть продукты с улучшителями, гелеобразователями и прочими достижениями химической промышленности. Это завершение поста про каррагинан.

 

 

Всего несколько людей в комментариях отозвались на первый пост, они знают, что каррагинан надо внимательно вычитывать на этикетке и избегать большого его потребления. Около 30 лет назад некоторые биологи сняли фильм о живых клетках под микроскопом, показав, как амебоидная клетка входит в другую клетку, плавает и уходит, не встречая заметного сопротивления. Традиционная биология утверждает, что клеточная мембрана обеспечивает надёжную защиту от подобного. А фильм мало кто смотрел. Я его тоже не видела, но доверяю авторитету Рэя Пита, который использует этот фильм для объяснения персорбции.
В 1960-х Герхард Фолькхаймер заново открыл явление персорбции, которое было известно еще 100 лет назад.

 

Крахмальные зерна или другие твердые частицы можно обнаружить в крови, моче и других жидкостях после их приема внутрь. Принятое описание всасывания хиломикронов, мельчайших частиц жира, помогает понять, как сейчас думают о кишечнике. Эти частицы, по принятому мнению, разбираются клетками кишечника с одной стороны, их молекулярные части поглощаются клетками, и такие же частицы выводятся из клеток с другой стороны, в лимфатические сосуды.
Итак, для того, чтобы хиломикроны попали в лимфатические сосуды, они должны минимум 4 раза преодолеть клеточные мембранные барьеры.
А это разве возможно? Традиционное объяснение касается межклеточных щелей. И этот вопрос остаётся очень тёмным. Как непонятно и то, как бактерии попадают внутрь макрофага. Полная неясность.

 

Вера в то, что крупные молекулы типа каррагинана не проникают в организм, а проходят транзитом, дает основание счесть добавки безопасными. Фолькхаймер обнаружил, что мыши, которых кормили сырым чистым крахмалом, старели аномально быстро, и когда он препарировал мышей, которых кормили крахмалом, он обнаружил множество артериол, закупоренных крахмальными зернами.
Традиционноая кухня, где используются зерна, содержащие крахмал, изобрела способы безопасного приготовления. Никстамализацией называется процесс варки кукурузного зерна в воде с известью, который используется в основном для получения теста при изготовления тортилий. Этот процесс появился в доиспанские времена и до сих пор используется для обработки кукурузы в странах Латинской Америки.

 

Добавляют 15 мл извести на 454 грамм зерна. Смесь кипятится в течение 15 минут, затем ее оставляют на несколько часов и тщательно промывают кукурузу холодной водой. Крахмалы растворяются и приобретают консистенцию желе, некоторые крахмалы переходят в раствор и там остаются.
Никстамализация слегка уменьшает содержание витаминов, крахмала и растворимого белка в кукурузе, однако повышает усвояемость аминокислот, доступность фосфора и кальция, растворимой клетчатки и малорастворимого крахмала. Снижается также содержание фитиновой кислоты, тем самым улучшая усвояемость макро и микроэлементов. 
Дополнительно повышается усвояемость ниацина, что крайне важно для тех народов, что питаются скудно.

 

Лет 10 назад врачи открыли проницаемость кишечника. В народ эта идея пошла как феномен “дырявого кишечника". Все, видимо, представляли
себе некое решето, через которое в кровоток попадается все подряд. Действительно, проницаемость у кишечника есть, но с ней обычно успешно справляются макрофаги. 
И вопрос должен стоять так - как улучшить работу соединительнотканных макрофагов?
Растёт количество больных болезнью Крона (хроническое воспаление кишечника), болезнями печени. И даже септицемия стала появляться не
только у крайне ослабленных пожилых людей или недоношенных детей, но и у внешне здоровых молодых.
К этому приводит соединительнотканная недостаточность. Макрофаг - важнейшая клетка соединительной ткани.

 

Если она становится неработоспособной, то и появляется все вышеперечисленное.
Отравление каррагинаном — одна из известных причин исчезновения макрофагов. Его воздействие накладываться на иммунологические повреждения, вызванные радиацией, ненасыщенными жирами (растительными маслами) и стрессом в целом.
Каррагинан способствует исчезновению ферментов печени (система цитохрома Р-450), которые обезвреживают лекарства, гормоны и множество других химических веществ. Каррагинан проникает даже в неповрежденный, невоспаленный кишечник и повреждает как химическую, так и иммунологическую защиту. Когда он вызывает воспалительное поражение кишечника, всасываемое количество токсинов будет намного больше.

 

Соединительнотканная недостаточность приводит и к нарушению качества коллагена и эластина. Если они не удерживают клетки на положенном им месте, проницаемость продолжит увеличиваться. После нарушения защитных барьерных функций кишечника и печени аллергены и многие материалы со специфическими биологическими эффектами могут проникнуть в ткани.
Полисахаридные компоненты соединительной ткани (гиалуроновая кислота, гепарин, кератансульфаты) составляют основную часть нашей регуляторной системы для поддержания дифференцированного функционирования клеток, а абсорбированные крахмалы действуют как «ложные сигналы», способные нарушать клеточное функционирование. Кератансульфаты - это полимерные сульфатированные гликозаминогликаны.

 

Они содержатся в костной и хрящевой ткани, роговице глаза. То есть это сульфатированный полисахарид.
Каррагинаны представляют собой встречающиеся в природе сульфатированные полисахариды, широко используемые в коммерческих пищевых продуктах для улучшения текстуры обработанных пищевых продуктов, например, мороженого. Некоторые люди не любят “комочки“, вот для уменьшения этих комочков и  добавляют разного рода улучшители. Каррагинан это Е407 или Е4О7а Раствор каррагинана может использоваться в производстве мясных продуктов для удержания влаги и удешевления производства в расчёте на увеличение массы готовой продукции. Наиболее часто пищевую добавку Е4О7 используют при производстве молочных продуктов, молочных коктейлей, мороженого, кондитерских изделий.

 

Люди, прибыв на курорт, любят охладиться мороженым, тем самым, потребляя много каррагинана, который усиливает проницаемость кишечника, подавляя активность макрофагов. Но аллергия все равно у людей “на солнце". При крайне низких концентрациях (0,00014%) лямбда-каррагинан был связан с разрушением миоэпителиальных клеток молочной железы, что приводит к злокачественным новообразованиям молочной железы. Плюс он же подавляет иммунные реакции, нарушая выработку антител. Надо читать содержание и выбирать продукты без Е4О7. Мороженое, сахар и сливочное масло - это здоровая диета. Растительные масла, крахмалистые бобы и кукуруза и мороженое с улучшителями летом противопоказаны. Не надо обижаться на солнце.

#сахар
#каррагинан #дырявыйкишечник
#аллергиянасолнце #макрофаг
#соединительнаяткань

 
Размещено : 02.07.2022 16:29
Поделиться:
Прокрутить наверх