О перекрестной аллергии и почему с БАД надо быть таким же осторожным, как со сладкой газировкой – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О перекрестной аллергии и почему с БАД надо быть таким же осторожным, как со сладкой газировкой

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
954 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1575
Администратор
Тема начата
 
0024D541 F88A 446B A378 8DD00BFAFD8D

«Вот раньше дети играли в зарослях амброзии, и никакой аллергии у них не было». Не было. Потому что не было готовности к такой аллергии.
Аллергия и выработка антител начинается только на белки - животные или растительные.

Перекрестная аллергия для молекулярной биологии и в русле современных представлений странный феномен. Объяснение на уровне «так случилось». Организм несколько тупой и иммунитет ошибочно реагирует не на собственно белок-аллерген, а на другой – структурно похожий на него. Почему - нет объяснения. «Другими словами, перекрестная реакция возникает, когда иммунная система воспринимает белки из разных источников, как идентичное вещество. То есть при перекрестной аллергии реакцию вызывает продукт, который, по сути, не является для организма аллергеном».
Вроде растолковали, но ничего не понятно.
Люди, у которых появилась аллергия на амброзию, могут усилить ее употреблением растительного масла и мёда. Вопреки устоявшимся «зожным» воззрениям, люди НЕ ЕЛИ столько растительного масла и мёда. Растительное масло - недавний продукт, конца 19 века. Даже к оливковому относились с долей подозрения. Традиции пожирать мёд в огромных количествах вообще не больше 30 лет, видимо тоже с появлением новых химических технологий меду придали столь высокое значение. Раньше к меду относились с недоверием именно из-за появления аллергических реакций. Сейчас люди едут «к морьку», по дороге на трассе покупают «настоящий мёд с пасеки» и устраивают себе «оздоровление» в сезон аллергии. Хуже всего то, что сезон амброзии совпадает с сезоном дыни и арбузов. Еще у людей, страдающих от амброзии, могут возникать реакции на «полезные» семечки и орехи. В результате они, ещё дополнительно ослабленные прошлыми сезонными болезнями образца 2020, наевшись всего этого добра в августе, начинают болеть.

 

Ещё 10 лет назад о насморке детей, идущих в школу в сентябре, писали, что он вызывается сезонной активностью цветущей полыни и спорами плесени. Сейчас «готовятся» к сезонным вирусам. И требуют поголовной уколизации. Я эту тему подробнее позже разберу. Пока просто совет - в период цветения полыни и амброзии необходимо отказаться от растительного масла и мёда. И про амброзию тоже позже.

Сегодня про причину, по которой люди, отказывающиеся от всего подряд: глютена, молочки, сахара, все же не получают желаемого «здоровья» и продолжают искать, от чего бы ещё отказаться. То есть они могут грызть только капустный листок, и догоняться БАДами с айхерб, а воспаление никуда не денется. Просто потому, что в этих БАДах в качестве консерванта будет использоваться промышленно произведённая лимонная кислота. 

Промышленная лимонная кислота может вызвать хроническое воспаление в дыхательных путях, пищеварительной системе, мышечной, костно-
суставной и др. системы. Полный комплекс симптомов, характерных для модного заболевания, включая респираторные симптомы, боль в суставах, симптомы раздраженного кишечника, мышечная боль и слабость после приема пищи, напитков или витаминов, содержащих промышленную лимонную кислоту (МСА). 

Лимонная кислота содержится во фруктах и овощах. Лимонная кислота входит в значительный процент готовых продуктов, напитков и лекарств. Невникающий потребитель считает, что лимонная кислота, указанная в ингредиентах готовых пищевых продуктов, напитков и витаминов, получена из натуральных источников, таких как лимоны и лаймы.

Примерно 99% мирового производства МСА с 1919 года осуществляется с использованием гриба Аsрегgillus niger FDA поместило МСА в категорию безопасных продуктов без каких-либо исследований, подтверждающих это утверждение. В 2016 году было произведено 2,3 миллиона тонн МСА, преимущественно в Китае, и примерно 70% было использовано в качестве добавки к продуктам питания или напиткам. Прием МСА может привести к опасному воспалительному каскаду, который проявляется по-разному у разных людей в зависимости от их биохимической индивидуальности. С точки зрения обычной молекулярной логики, лимонная кислота не должна быть аллергеном, но в промышленно изготовленной могут оставаться следовые количества аспергиллы. Обратите внимание, как сейчас предупреждают на упаковках шоколада - «может содержать следовые количества арахиса».

Потому что на малейшее присутствие белка арахиса у человека может возникнуть реакция. Про лимонную кислоту никто не предупреждает. Лимонная кислота была впервые выделена Уильямом Шеелев Англии в 1784 году из лимонного сока, импортированного из Италии. Потом Италия начала своё производство и установила высокую цену, удерживая ее 100 лет. 

Потребность в лимонной кислоте росла и требовалось дешевое сырье. Начались попытки найти альтернативы его производству химическими и микробиологическими методами. В 1917 году американский химик Джеймс Карри начал экспериментировать с процессом получения лимонной кислоты из аспергиллы.

Карри обнаружил, что штаммы Аsрегgillus niger обеспечивают высокий выход лимонной кислоты в процессе ферментации с использованием дешевой
мелассы в качестве сырья. Компания Рfizer начала производить лимонную кислоту из Аsрегgillus niger в 1919 году, и этот метод до сих пор используется во всем мире, особенно в Китае. Новые штаммы постоянно патентуются. «Новый штамм гриба Аsрегgillus niger ВКПМ F - 722 - продуцент лимонной кислоты, который способен синтезировать лимонную кислоту с 80% выходом от содержащегося в среде этилового спирта, 110%- ным от смеси этилового спирта и сахарозы», патент РФ. Заработать хотят все.

Впервые Аsрегgillus был описан и назван в 1729 году итальянским священником и биологом Пьером Антонио Микели. Он изучил гриб под микроскопом и отметил, что он имеет форму аспергиллы (оросителя святой воды), и назвал род по имени этого предмета. 

Аsрегgillus niger - бесполый сапрофитный гриб, который очень термотолерантен и может процветать в морозе и в жаре. Род Аsрегgillus включает несколько сотен видов грибов, из которых 16 печально известны как вредные для человека, вызывающие аллергии, инфекции и
заболевания. Три наиболее распространенных вида поражают людей: A fumigatus, A flavus и А. niger.

В РФ, Европе, США аспергиллез не регистрируется, точное количество случаев трудно определить. Если начнут регистрировать, придется писать на каждой упаковке продукта с лимонной кислотой - «содержит следы плесени». Аsрегgillus niger - один из наиболее распространенных
видов Аsрегgillus в природе, поскольку он может расти на большом количестве разнообразных веществ даже в среде с очень небольшим количеством доступных питательных веществ, чем и удобен. Хотя Аsрегgillus niger не так опасен, как другие виды Аsрегgillus, он может вызывают специфические болезни и аллергические реакции. Аsрегgillus niger считается очень вредным для людей со слабой иммунной системой или тех, у кого чувствительная
аллергия на грибки.

Большинство людей теоретически могут справиться с вдыханием умеренного количества спор Аsрегgillus nigeг. Те, кто страдает лейкемией, СПИДом, иммуносупрессией (пациенты после трансплантации и ковид), тяжелой грибковой аллергией и другими иммунодефицитами, могут серьезно заболеть от вдыхания небольшого количества. Аллергические реакции могут быть тяжелыми у людей, страдающих аллергией на грибки. При вдыхании А. niger может вызывать реакции гиперчувствительности, такие как астма и аллергический альвеолит. А также стать причиной отомикоза, кожных инфекций,
пневмонии и легочного аспергиллеза. Способность А. niger  вызывать воспалительную реакцию не ограничивается живыми спорами.
Было показано, что А. niger, убитый при 68 ° С в течение 4 часов для обеспечения разрушения спор, вызывает иммунный ответ с измеримыми
количествами провоспалительного цитокина IL-6.

 

Следовательно, убитые остатки А. niger могут вызывать воспалительные реакции. Аsрегgillus niger содержит несколько токсинов,
некоторые из которых безвредны, а другие вредны для определенных людей. Основными токсинами, которые он содержит, являются охратоксин А
(ОТА) и мальформин С. ОТА - известный канцерогенный микотоксин, обладающий нефротоксическим и иммунотоксическим потенциалом для животных. Токсичность ОТА считается достаточно серьезной и входит в число 20 микотоксинов, обнаруживаемых в пищевых продуктах.

Несмотря на свой вклад в патогенез, А. niger широко используется в пищевой промышленности для производства лимонной кислоты и глюконовой кислоты, а также многих ферментов, таких как а-амилаза, амилоглюкозидаза, целлюлазы, лактаза, инвертаза, пектиназы и кислотные протеазы.

Почти вся «лимонная кислота» начинается с глюкозы из кукурузного сиропа, тростниковой патоки и фруктовых отходов. Учитывая термотолерантность А. niger, существует большая вероятность того, что побочные продукты А. niger останутся в конечном
продукте. Более того, учитывая провоспалительную природу А. niger, даже когда он мертв, повторный прием МСА может вызвать
чувствительность или аллергические реакции у восприимчивых людей.

Значительно выросла заболеваемость аллергией, не только пищевой. Учитывая увеличение использования МСА и рост числа аллергий, можно предположить, что плесень, создающая МСА, вызывает воспалительную реакцию слабой степени, которая приводит к хронической аллергии. 

Частота аллергических и аутоиммунных заболеваний растет параллельно. Подтверждено, что пищевая аллергия и повышенная чувствительность чаще встречаются при таких состояниях, как астма, расстройство аутистического спектра (РАС), ювенильный идиопатический артрит (ЮИА) и фибромиалгия. Да, фибромиалгию все чаще стали относить к аутоиммунным заболеваниям.

Проведите собственный анализ этикеток - поищите, где находится лимонная кислота. В газированных напитках, энергетических напитках,
фруктовых напитках, пищевых добавках, витаминах для детей и взрослых, кондитерских изделиях, переработанных молочных продуктах,
фармацевтических препаратах, косметике, моющих и очищающих средствах. И скажите спасибо Rfizer за заботу об удешевлении.

Лимонной кислотой хорошо сетки душа Алексеева чистить - агрессивно очищает. Но БАД с такой добавочкой лучше не надо употреблять.

 

 
Размещено : 18.08.2021 10:33
Поделиться:
Прокрутить наверх