Соединительнотканные причины эндометриоза и миом. Две формы ДСТ и тканевые барьеры – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Соединительнотканные причины эндометриоза и миом. Две формы ДСТ и тканевые барьеры

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
1,196 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1478
Администратор
Тема начата
 
5sHuBqCT8h8

 

Про эндометриоз уже были посты. Самое важное из этих постов я повторю.
Женский организм это достояние и условие человечности. Его надо всячески беречь и охранять. Разрушение женщины — это эволюционный отход назад.
Эндометриоз как нарушение в соединительной ткани рассматривала Клавдия Петровна Улезко-Строганова. И она доказала главную роль соединительнотканной недостаточности в развитии «женских болезней». Это было еще до Александра Богомольца, который вплотную занялся изучением соединительной ткани. «На моем материале развитие эндометриоидных гетеротопий связано с долго длившимся раздражением воспалительного характера, сопровождающимся разрежением и разрыхлением соединительной ткани». Плохо не только формирование жёстких коллагеновых сетей, на которых с успехом могут размножаться и распространяться раковые клетки. Плохо и избыточное разрыхление коллагеновых сетей. Это не только создаёт условия для ожирения - доброкачественный жир всегда готов укрепить то, что рыхлое, - но и меняет структуру микроциркуляции на застойный тип микрокровотока. И столь же застойными становятся лимфатические капилляры. И нет, “чистка лимфы“ тут не поможет - как почистить болото?
 
 
Клавдии Петровне было тяжело, ее концепция соединительной ткани вступила в полное противоречие с официально принятой теорией Павлова. Именно она первая признала за соединительной тканью, а не за нервной системой, главную регулирующую роль в организме. Эндокринологи тоже этой концепции
не обрадовались, потому что для них главное — Гормон, как для павловцев — Нерв. В начале лежит нарушение гелевой основы жизни - изменение в интерстиции, он может высыхать (синерезис) или, наоборот, становится жидким.
Отек приводит к синтезу неполноценного рыхлого коллагена, высыхание делает коллагеновые сети слишком прочным. В таком беспорядке
микроциркуляция не может оставаться нормальной, наступает тканевая гипоксия, информация от нервной и эндокринной систем просто не доходит. Именно это первично.
 
 
И так запускается любой патологический процесс. Ещё в одном посте была информация о том, что у мужчин может быть эндометриоз. Это вызвало бурную и гневную реакцию. Как это так, возопили те, кто верит в Гормон, “что за бред“, подпели другие. У мужчин еще может быть аллергия на собственный оргазм. Эта аллергия вызывает гриппоподобные симптомы - повышение температуры, кашель, чихание и мышечная слабость. Некоторые мужчины начинают испытывать проблемы с речью, концентрацией внимания и памятью. Причём эти симптомы могут длиться очень долго.
Дело в том, что соединительная ткань это не только то, что удерживает и питает, но и то, что обеспечивает полноценные тканевые барьеры.
Организм вроде бы одно целое, но разделён по секциям.

 
Мозг, например, защищён гематоэнцефалическим барьером. Есть еще много других барьеров, разделяющих среды внутри организма. Проблемы с аллергией на собственную сперму начинаются тогда, когда нарушается барьер и сперма попадает в кровоток, где ее не должно быть.
Клетки Сертоли должны держать барьер. Клетки Сертоли расположены в извитых канальцах.
Это тоже соединительнотканные клетки и являются главными в гемато-тестикулярном барьере. Когда клетки Сертоли повреждены (соединительнотканная недостаточность), сперма подвергается воздействию иммунной системы, которая атакует ее, как если бы это был вирус или бактерия.

 
Как определить соединительнотканную недостаточность? С одной стороны нет никаких проблем с диагностикой. Внешний вид позволяет распознать дисплазию соединительной ткани с одного взгляда. Выявление 3-5 внешних признаков уже говорит о незначительном превышении порогового числа и диктует необходимость проведения диспансеризации.
Уровень, составляющий 6-8 микроаномалий, характеризует выраженную соединительнотканную дисплазию. 
Важно еще понимать, что есть две формы соединительнотканной недостаточности - мягкая и жесткая. Мягкая это классический диспластик, у которого все растягивается, гнётся, опускается и перекручивается. Жесткая - это Железный Дровосек, у которого все прочное и твёрдое. 
Понятно же, что относительное здоровье находится посередине.

 
И если для женщины норма ближе к мягкому типу, то для мужчины к жёсткому. Но сейчас настройки посбивались и женщины тоже решили стать жёсткими и мускулистыми. Совсем наступает тканевая и метаболическая путаница.
Частота внешних признаков дисплазии соединительной ткани у бесплодных женщин велика. Как и других проблем.
У женщин, имеющих 5 и более внешних признаков ДСТ, в 96,4% случаев выявляются малые аномалии сердца. Наиболее частая малая аномалия - пролапс митрального клапана. ДСТ является причиной неблагоприятного иммунологического фона, запускающего иммунную дисфункцию, как фактор формирования трубноперитонеального бесплодия.

 
У женщин с заболеваниями женских органов обнаруживают увеличение вегетативной дисфункции, заболевания опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. Чем значительнее дисплазия, тем чаще встречаются воспалительные заболевания, эндометрит, миома матки и эндометриоз.
Какие явные признаки наследственного нарушения соединительной ткани: пролапс митрального клапана и другие малые аномалии сердца (обычно о них узнают в детстве), варикозная болезнь (особенно ранняя), лёгкое образование гематом, патологии строения органов брюшной полости (долихосигма,
мегаколон), миопия и голубые склеры, ранимая кожа, юношеские стрии, образование грыж.

 
Абсолютно все женщины с рецидивирующими кистами яичников имели проявления дисплазии соединительной ткани в более выраженной форме: у 86 % пациенток - 10 и более признаков, у 14 % более 6. То же самое касается и миом. Чем больше внешних признаков, тем агрессивнее течение процесса.
Я не врач и не рассказываю о том, как “лечить”. Я производитель душе Алексеева и рассказываю о том, как навести порядок на самом нижнем и самом главном уровне управления. Природа лечит, врач развлекает.
Врач развлекает в соответствии с принятой им концепцией (или положенными протоколами). А основной протокол гласит, что миома и эндометриоз гормональные заболевания, эстрогенодоминирование и все такое. Но причины не установлены.

 
И не будут установлены официальной медициной, пока она наконец не признаёт важный политический факт, что важен низовой уровень, а не вождь. Вроде бы нашли причину эндометриоза - ретроградная менструация. Частицы эндометрия с током менструальной крови прорываются через барьеры и попадают туда, где они не должны быть. Даже если барьеры нарушены, то нормально действующий иммунитет при помощи макрофагов уничтожает клетки
эндометрия, отторгнувшиеся и вышедшие за пределы обычного расположения. Но иммунитет - тоже часть соединительной ткани. И если она слаба, то и на этом уровне беспорядок. Более того, соединительная ткань в эмбриогенезе может формироваться с ошибками.

 
Когда у будущего ребенка происходит разделение зачатка, то на месте эпителия появляются участки эндометрия. Важно, чтобы беременность проходила
благоприятно. А если этот период проходит в тревогах, то стоит ли удивляться, что у девочки появляется то, чего не было у мамы и бабушки.
Раньше жестко ограничивали занятия физкультурой во время менструации. Именно потому, что активные движения могут приводить к забросу крови и частиц эндометрия в брюшную полость.
И важно не разрушать иммунитет с формированием “иммунных окон“ после высоких нагрузок.

 
#эндометриоз #миома #аллергия #соединительнаяткань #коллаген #гематоэнцефалическийбарьер
 
Размещено : 12.10.2022 18:39
akkriss отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх