Продолжение про липофусцин. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Продолжение про липофусцин.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
234 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 2090
Администратор
Тема начата
 

 

D1808747 1F67 4CA4 B12E 9010421A501D

Все женщины немного ведьмы. Ведьмы что-то смешивают в волшебном горшочке и получают преображение. Вот так и относятся к телу. Если в нем появилось что-то “неправильное“, надо в горшочек что-то забросить и все поправится. Как будто тело это какой-то суп.
Тело это желе, а желе само по себе стареет. Этот процесс называется тиксотропия. Оставьте кетчуп в холодильнике. Сначала еще можно будет его “оживить“, сильно встряхнув. А потом содержимое бутылки окончательно засохнет.
Поскольку организм — это желе, то все процессы, свойственные коллоидам, происходят и в организме. Тиксотропия (тиксотропность) (от греч. θίξις — прикосновение и τροπή — изменение) — способность уменьшать вязкость (разжижаться) от механического воздействия и увеличивать вязкость (сгущаться) в состоянии покоя.
Смысл физической активности не в том, чтобы “наращивать“ мышцы, а в том, чтобы встряхивать коллоид.

На микроуровне этим занимаются пружины коллагена. Если коллаген свернут правильно, вовремя обновляется, то он вполне способен обеспечить тиксотренинг. Если коллаген слаб, то нужны внешние костыли. Этим и объясняется гипердинамия у некоторых людей с ДСТ. Для того, чтобы жить, им нужно постоянно бежать. Именно они имеют шанс стать “великими спортсменами“.
Процесс старения организма заключается в изменении свойств соединительной ткани. Он наиболее проявляется в уменьшении синтеза белков-ферментов. Все эти этические заявления о непереносимости мяса связаны со старением соединительной ткани, неспособностью производить достаточное количество ферментов, транспортных белков, включая внутренний фактор Кастла.

Изменяется не состав раствора, а физико-энергетические свойства соединительнотканных белков (коллаген, эластин), которые теряют свои функции. Снижение температуры белка и окружающей среды проявляется изменением свойств соединительной ткани и её интерстициального геля-коллоида. Как кетчуп надо нагревать и/или встряхивать для того, чтобы он вытек из бутылки, так и соединительная ткань, каркас организма, нуждается во встряхивании и прогревании. Для прогревания используется даже ОРВИ, потому что лихорадка — это способ нагревания. Печально слушать то, как люди радуются, что они не болеют и “закаляются“ холодными процедурами.

Появление той самой “гликации“ не с сахаром связано, а с изменениями соединительнотканного геля. Если невозможно обеспечить оптимальную гибкость, то тело “дуреет“. Это причина того, как очень “гибкие“ шпагатные девочки после 40 лет превращаются в артритных и остеофитных бабушек. Изменения соединительнотканного геля, его синерезис (старение) приводит к снижению скорости межклеточного и межволоконного движения воды, что и способствует задержанию пигментов в разных тканях.
То есть, вопрос не в том, что есть или не есть, что выпить для того, чтобы избавиться от пигмента старости. А в том, как восстановить подвижность коллоидов.

Если прочностные характеристики оболочек мозга нарушены, то оболочки мозга имеют аномальный метаболизм, снижающий функции очищения ткани мозга. Происходит несвоевременное всасывание ликвора в лимфатическую систему околопозвоночных межрёберных коллекторов. Этим и объясняется громадное число детей с признаками внутричерепной гипертензии (отсутствие сна, мигрени, светобоязнь, судороги и проч.). Если оболочки мозга метаболически слабы, то они начинают пропускать в мозг относительно токсичные ингредиенты (серотонин, гистамин), что ведёт к психиатрической клинической симптоматике, вплоть до развития тяжелейшее шизофрении.

В основе избавления от накопления пигментов лежит не желчегоняние, отказ от сахара или прием БАД. В основе лежит восстановление физико-энергетических свойств соединительной ткани. То есть, недостаточно только отказаться от потребления ПНЖК. Во-первых, они будут покидать организм 7-10 лет, постепенно высвобождаясь из адипоцитов (они медленно регенерируют). Во-вторых, мы все равно постоянно получаем ПНЖК, даже если не едим семечковые растительные масла.
Непосредственной причиной образования липофусцина считают повреждение липидной пероксидацией мембран клеточных органелл.
Железосодержащие соединения — гемоглобин, гемин, цитохром С и миоглобин — рассматриваются как неспецифические катализаторы этого процесса.

Если идти по этому пути и избавляться с помощью “питания“, то можно вообще перестать что-либо есть.
Липофусцин появляется лишь при особых условиях обмена (например, уменьшение эффективности протеолитических систем).
Есть мнение, что липофусцин образуется из эндоплазматического ретикулума, имеет в своем составе ретиноид-каратиноиды, липиды, белки и принимает активное участие в метаболизме клетки, а не является балластным веществом, представляющим собой агрегат метаболитов, которые должны быть выведены из клетки. Или для чего-то организму нужно начать светиться в ультрафиолетовом свете.

В 1971 году выдвигалось мнение, что каротиноиды совместно с миоглобином выполняют в гранулах липофусцина функции внутриклеточного депо кислорода, а сами липофусциновые гранулы благодаря наличию в них дыхательных ферментов способны к производству энергии в гипоксических условиях, в связи с чем накопление липофусцина можно рассматривать как результат адаптации клеток с высокой метаболической активностью к уменьшению скорости поступления кислорода в ткани.
Если эта гипотеза верна, то что необходимо для избавления от липофусцина? Улучшение микроциркуляции. В тканях не должно быть кислородного голодания, ишемии.
В экспериментальных исследованиях на клетках центральной нервной системы показано, что количество пигмента в органах и тканях зависит от их функциональной активности.

Повышенное количество пигмента отмечается в поперечнополосатых мышечных волокнах у людей с хорошо развитой мускулатурой, в клетках почек при гипертонической болезни. Пигмент накапливается в органах, несущих основную нагрузку по детоксикации и выделению.
При изучении особенностей накопления пигмента в сердечной мышце и печени отмечено, что наибольшее его количество наблюдается в возрасте от 10 до 20 лет, отсутствие бурой окраски органов в этом возрасте объясняется тем, что в молодом возрасте липофусцин обладает свойствами раннего пигмента (пропигментгранул), а следовательно, менее окрашен. То есть, он для чего-то нужен. Значительное количество липофусцина часто обнаруживают при внезапной смерти здорового человека.

Старение целостного организма и отдельных его систем — процесс асинхронный, поэтому нельзя исключить, что при том или ином патологическом процессе происходит ускоренное “старение” тех или иных клеток. Показателем такого старения клетки и является накопление в ней липофусцина. Однако это не свидетельствует о старении целостного организма человека.
«Образование липофусцина показывает важность антиоксидантов в рационе для предотвращения перекисного повреждения митохондрий. Побочный продукт перекисного окисления липидов, малоновый альдегид, может реагировать с ядерной ДНК, блокируя ее активность.

Повреждение такого рода может снизить способность к синтезу белка и ограничить замену митохондриального и сократительного белка. Такое ограничение может способствовать сердечной недостаточности во время стресса. Перекисное повреждение миокарда является кумулятивным и необратимым».
[PMID: 579966]
Малиновый альдегид возникает в организме в результате перекисного окисления жиров при деградации ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) активными формами кислорода (АФК). Свиньям давали прогорклый рыбий жир, чтобы вызвать выработку липофусцина. 24-часовой стресс вызвал 28,9%-ное увеличение содержания липофусцина, 48-часовой стресс привел к 38,3%-ному увеличению.

 
Размещено : 06.01.2025 18:32
Поделиться:
Прокрутить наверх

Согласие на обработку персональных данных

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение) моих персональных данных – имени, фамилии, email, номера контактного телефона и других данных ООО НПП “Гидриатика”, расположенному по адресу: 440052, г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 1, помещение 5. Полученные данные ООО НПП “Гидриатика” обязуется использовать для формирования базы данных о покупателях, для обратной связи и для информирования клиентов о новостях, акциях и специальных предложениях.

Подтверждаю, что персональные данные, относящиеся ко мне (имя, номер контактного телефона), предоставлены мною ООО НПП “Гидриатика” путем внесения их в анкете/форме обратной связи на сайте thixotraining.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений ООО НПП “Гидриатика” оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта thixotraining.ru.

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

ООО НПП “Гидриатика”гарантирует использование предоставляемых данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я проинформирован, что в любой момент я могу отозвать свое согласие путем направления письменного требования в адрес ООО НПП “Гидриатика”. Адрес электронной почты ООО НПП “Гидриатика”: info@thixotraining.ru.