Про токсичность растений и их масел, хроническую боль и пищу аристократов. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Про токсичность растений и их масел, хроническую боль и пищу аристократов.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
198 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 2096
Администратор
Тема начата
 
Snapinta.App 563236117 18096947572735993 6689265090037629820 n

Программы лечения хронической боли обычно включают лекарства. В результате случилась опиодная эпидемия. В середине 1990-х годов препараты опиоидной группы стали широко использоваться в США для купирования острой и хронической боли. В большой степени этому способствовали фармацевтические компании, которые проводили рекламные кампании по продвижению якобы «безопасных» обезболивающих и стимулировали врачей выписывать эти лекарства. И это проблема не только США. Но и всех стран, где врачи слушают маркетинговые рекомендации производителей.

Свыше трёх четвертей смертей в результате употребления наркотических препаратов в мире вызваны опиатами. При Викодин даже снят сериал Доктор Хаус. Побочные эффекты викодина включают в себя эйфорию, аллергические реакции, припадки, слабость, головокружение, потерю сознания, усталость, сухость во рту, тошноту, рвоту, пониженный аппетит, повышенное потоотделение, зуд, проблемы с мочеиспусканием и снижение сексуального влечения, а также склонность к насилию. Как и от каждого наркотика формируется зависимость. Доктор Хаус считает, что он может контролировать свою зависимость от викодина, но увы.
Со временем стало ясно, что заявления о низких рисках зависимости от опиоидов были научно не обоснованы и не соответствовали действительности.

Однако пандемия усилила опиодный кризис. И пандемия остановила надвигающийся скандал. В 2019 году начали расследование по обезболивающим и набрало силу движение против прививок.
По мере того, как рецептурные препараты стали менее доступными в 2016 году в связи с введением руководящих принципов CDC по назначению опиоидов, вырос спрос и доступность более дешевых нелегальных опиоидов, таких как героин и фентанил. Июнь 2018 года: «ООН: мир охватывает опиоидная эпидемия». Но пришла фейковая пандемия и про опиодную все забыли.
Для лечения хронической боли хорошо подходит физиотерапия. Но «доказательная» медицина объявила оную фуфломицином. Что легко объяснить.

Докмед — это маркетинговый отдел Большой Фармы. С развитием ИИ у каждого может быть «доказательный личный врач». Вам не надо больше думать вообще. «Ловите нейронку личного врача — ИИ обучен только на доказательной медицине! Нейросеть черпает всю информацию только из авторитетных источников (ВОЗ, JAMA и другие). Ответит на сложные медицинские вопросы понятным языком и предоставит ссылки на исследования».
К еде теперь рекомендуют относиться как средневековые аскеты относились. То есть, ненавидеть тело и всячески его «укрощать». А если и лечиться едой, то коктейлем из льняного масла и жмыха. Вот это «лекарство» от всего. «Рисовые отруби, капуста кейл и льняное масло.

Они (в программе Малышевой) утверждают, что эти продукты защитят человека от рисков деменции и Альцгеймера. Прям в студии с умным видом они начали все это закидывать в блендер и потом всю эту отвратительную жижу пить, типо вот такой коктейль здоровья». Надо заметить, что реальные средневековые монахи так не питались, только одержимые. Средневековые монахи потребляли 4500-6000 ккал в сутки.
Eating to Feel Better: The Role of Comfort Eating in Chronic Pain
Употребление пищи с высоким содержанием жира, сахара или соли оказывает анальгезирующее действие (это, например, мороженое или остро-соленая пицца).

Употребление такой комфортной пищи уменьшает болевые симптомы и повышает переносимость боли. Использование пищи для получения удовольствия — один из способов, с помощью которого люди управляют своим настроением. Поэтому на поминках надо наесться.
Автор указанной статью Ньютон-Джон подчеркивает, что полученные результаты не следует использовать для обвинения людей, страдающих хронической болью, в том, что они поддаются соблазну краткосрочного удовлетворения. «Справляться с ежедневной болью невероятно сложно, и лекарства зачастую помогают лишь отчасти. Понятно, что люди тянутся к тому, что приносит им удовольствие».

 

Выход из порочного круга есть. Надо питаться так, как питались аристократы. Они ели куда больше средневековых монахов, но редко кто страдал ожирением.
Нужны «колониальные» продукты — чай, кофе, специи. Дичь и мясо домашнего скота. Удовлетворение потребности в белке и энергии позволяет телу лучше перестраивать себя после высоких нагрузок и в покое.
The action of peroxyl radicals, powerful deleterious reagents, explains why neither cholesterol nor saturated fatty acids cause atherogenesis and age-related diseases. Действие пероксильных радикалов, мощных вредных реагентов, объясняет, почему ни холестерин, ни насыщенные жирные кислоты не вызывают атеросклероз и возрастные заболевания.

«Клетки реагируют на изменения в структуре своей мембраны активацией гидролитических ферментов. Таким образом, высвобождаются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Свободные ПНЖК вступают в реакцию с молекулярным кислородом, образуя молекулы гидропероксидов липидов (LOOH). В случае серьёзного повреждения клеток эта физиологическая реакция переходит в образование радикалов пероксида липидов. Эти радикалы могут атаковать практически все биомолекулы, такие как липиды, углеводы, белки, нуклеиновые кислоты и ферменты, нарушая их биологические функции». Это защитная реакция. Но…

«Такие реакции клеток вызываются манипуляциями с пищей, например потреблением ПНЖК. Считается, что холестерин, а также диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают риск развития атеросклероза, в то время как пища, богатая ненасыщенными жирными кислотами, снижает этот риск. Однако на самом деле радикалы LOO(·), образующиеся из полиненасыщенных жирных кислот, могут окислять холестерин до токсичных оксидов холестерина, имитируя снижение уровня холестерина».
«Взаимосвязь между пищевыми привычками и здоровьем была признана еще с первобытных времен, когда человек заметил, что одни растения съедобны, а другие токсичны.

Обычно токсичность пищевых продуктов, особенно растений и грибов, заметно проявляется по быстрому действию токсичного вещества (например, по вкусу). Напротив, идентификация токсичного элемента пищи становится затруднительной, если нетоксичный компонент пищи постепенно модифицируется в токсичный метаболит».
«Иногда токсическое действие пищи обнаруживается только после длительного периода приема пищи. Поэтому эти последствия ошибочно интерпретируются как результат заболевания. Одним из таких «заболеваний» является нейролатиризм, характеризующийся хроническим и необратимым параличом нижних конечностей. Нейролатиризм является распространенным заболеванием

в засушливых частях Азии и Африки, где люди, лишенные права собственности, питаются исключительно горохом, собранным из засухоустойчивых растений Lathyrus sativus. Горох содержит известный токсин для центральной нервной системы». Есть еще остеолатиризм, он возникает в результате употребления в пищу семян душистого горошка. Он вызывается другим токсином, который влияет на скручивание коллагена. При ангиоларизме поражаются кровеносные сосуды. Вывод — не надо тянуть в рот незнакомые растения. И вообще растения умеют неплохо защищаться от пожирателей. Особенно хорошо они защищают свои семена, нагружая их маслами с ПНЖК.
Токсичность может быть не результатом действия одного соединения или метаболита, а может быть вызвана множеством молекул,

образующихся в небольших количествах пероксильными радикалами (LOOC) и гидропероксильными радикалами (HOOC). Последние также образуются в процессах перекисного окисления липидов. Пероксильные радикалы представляют собой необычные, мощные химические соединения, которые реагируют с широким спектром биомолекул, изменяя их структуру и нарушая их биологические функции, что приводит к серьезным последствиям.
Вывод как всегда лишен какой-либо логики. «Хотя образование токсичных соединений имеет серьезные последствия, они становятся гораздо более серьезными, когда радикалы действуют на молекулярном/клеточном уровне и случайным образом изменяют структуру биомолекул.

 

При этом белки, витамины и ферменты теряют свою каталитическую активность. Одним из способов уменьшения вредного воздействия радикалов является предотвращение/уклонение от перегрева/гомогенизации пищи». То есть, вредно нагревание, а не пожирание растительных масел.
Но виноваты не гриль и микроволновка.
Отказ от потребления растительных масел, как показывает опыт чатовцев, приводит к улучшению самочувствия. Но только в том случае, если параллельно не идет потеря веса. Потеря веса у человека, регулярно заливающего в организм ПНЖК любых видов, ухудшает состояние и усиливает хроническую боль.
Думаю, что авторы многих статей понимают больше, чем пишут, но осторожничают дабы не выпасть из обоймы.

«Мониторинг улучшения уровня глюкозы в крови и стимулирование перераспределения жира могут стать альтернативными способами профилактики диабета для пациентов, которым особенно сложно похудеть. Признавая, что преддиабет может улучшаться без снижения веса, мы открываем новые возможности для профилактики заболевания, которое продолжает стремительно распространяться.
Это исследование фундаментально переосмысливает профилактику диабета, предполагая, что улучшение метаболизма, а не только снижение веса, должно быть центральным элементом клинической практики. Для многих людей с преддиабетом, которые были разочарованы безуспешными попытками похудеть, это исследование даёт новую надежду».

Prevention of type 2 diabetes through prediabetes remission without weight loss. Тут тоже многое надо выносить за скобки. Но основная мысль понятна. Надо лечить людей и учить избавляться от токсичной пищи, а не призывать «худеть».
«Окисляя Hsp70.1, как пищевые полиненасыщенные жирные кислоты (экзогенные), так и продукт перекисного окисления мембранных фосфолипидов (эндогенный) «гидроксиноненал» в совокупности могут играть ключевую роль в возникновении различных заболеваний, связанных с образом жизни, включая болезнь Альцгеймера». Intake of ω-6 Polyunsaturated Fatty Acid-Rich Vegetable Oils and Risk of Lifestyle Diseases. Малышева ошибается?

 

 

 

 
Размещено : 10.10.2025 19:51
Поделиться:
Прокрутить наверх

Согласие на обработку персональных данных

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение) моих персональных данных – имени, фамилии, email, номера контактного телефона и других данных ООО НПП “Гидриатика”, расположенному по адресу: 440052, г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 1, помещение 5. Полученные данные ООО НПП “Гидриатика” обязуется использовать для формирования базы данных о покупателях, для обратной связи и для информирования клиентов о новостях, акциях и специальных предложениях.

Подтверждаю, что персональные данные, относящиеся ко мне (имя, номер контактного телефона), предоставлены мною ООО НПП “Гидриатика” путем внесения их в анкете/форме обратной связи на сайте thixotraining.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений ООО НПП “Гидриатика” оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта thixotraining.ru.

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

ООО НПП “Гидриатика”гарантирует использование предоставляемых данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я проинформирован, что в любой момент я могу отозвать свое согласие путем направления письменного требования в адрес ООО НПП “Гидриатика”. Адрес электронной почты ООО НПП “Гидриатика”: info@thixotraining.ru.