Пост ответов на вопросы про изменения тела – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Пост ответов на вопросы про изменения тела

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
76 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1628
Администратор
Тема начата
 
D13030BD 3C52 4487 AA04 C30B922F44FA

Я обещала про ЭХОизм, но этот пост внеплановый, ответы на комментарии к последним постам. Женщины волнуются - что надо принимать, чтобы наконец-то стать худыми и здоровыми. 

Люди обожают дихотомии. Толстый больной и худой здоровый - эту «аксиому» плотно впечатали в общественное сознание. Бизнес по производству «тонких здоровых» многомиллиардный. Специалисты «по физкультуре» любят козырять корочками физкультурных институтов. Есть государственный институт физической культуры имени П.Ф. Лесгафта. Судя по высказываниям адептов «спорта»,  выпускники этого института работы самого Лесгафта никогда не читали. 

«Лица, набравшиеся только различных знаний, выводов и результатов различных учений и незнакомые с методами выработки их, всегда отличаются большой самоуверенностью и даже нахальством: они быстро всё решают на словах, все знают и за все берутся без учения труда, постоянно глубокомысленно не соглашаются с мнениями других и высказывают свои сомнения; сделать же что-либо, серьёзно провести или доказать какую-либо мысль они никогда не в состоянии, совершенно неспособны относиться серьёзно и с действительным участием к какому-либо делу, требующему анализа и понимания. 

 

 

Причины таких явлений нетрудно выяснить: при усвоении только одних выводов и положений им неизвестны отдельные составные части, из которых данное положение получено, поэтому и применение его оказывается невозможным. Кроме того, изучение метода и самостоятельное применение его требует много настойчивости, труда и времени, усвоение же памятью готовых выводов и учение гораздо легче; отсюда является привычка относиться к всяким выводам и истинам поверхностно и решать все без подготовительного изучения». Кроме довольно надоедливых заявлений о паразитозе, нарушении оттока желчи и «пользе физкультуры» обычно от «набравшихся» ничего больше не узнать. Люди повторяют слова, не вникая в смыслы. 

 

 

Физическая культура это не «построение фигуры» в соответствии с действующим идеалом. Для женщин и мужчин почему-то этот «идеал» мужеподобная фигура. Только очень наивные люди могут верить в то, что эта фигура достигается с помощью «физкультуры», диеты, остеопатии и «правильных упражнений». Большинство спортивных клубов это центры распространения добавок - БАД и гормональных препаратов. И если для настоящих спортсменов еще есть допинговые ограничения, то для женщины, стремящейся к идеалу, нет никаких препятствий. Она съест любые «жиросжигатели». Кому-то повезет и организм не будет сильно разрушен, а кто-то окончательно собьет гормональные настройки и начнет стремительно набирать вес (или терять). 

 

 

 

Стероиды для женщин - это синтетические версии эндогенного тестостерона, основного мужского полового гормона. Дальше рекламные обещания, и я уверена в том, что обязательно будет комментарий с требованием дать название. «Анаболико-андрогенные стероиды работают как турбонаддув для двигателя сжигания жира в вашем организме. Представьте, что вы сжигаете больше калорий и теряете вес без необходимости менять свой рацион. Это означает, что вы можете продолжать наслаждаться едой, в то время как выбранный вами анаболический андрогенный стероид выполняет интенсивную работу на заднем плане, ускоряя ваш метаболизм, чтобы сбросить лишние килограммы. Это лучшая потеря веса без усилий!». 

 

 

 

«Помимо своих жиросжигающих и сохраняющих мышцы свойств, женский анаболический стероид дает вашему организму мощный стимулятор». 

Особым интересом в бодибилдинге пользуются гормоны щитовидной железы. Использование анаболических стероидов для повышения физической работоспособности и в эстетических целях достигло тревожных показателей за последние три десятилетия. Помимо желаемых действий, в литературе описано несколько побочных эффектов, таких как развитие некоторых видов рака, гинекомастия, гепатит пелиоза, почечная недостаточность, вирилизация и другие. И кого это остановит? Бороду можно убрать лазерной эпиляцией, а слегка навыкате глаза объявить красивыми.

 

 

 

Вот еще обещания. «Женщины испытывают как физические, так и умственные преимущества при использовании анаболических стероидов.

Физически, когда во время курса АС, женщина заметит увеличение мышечной массы, энергии, выносливость и силу, ведущие к большим спортивным результатам и быстрому восстановлению. Улучшенный баланс азота и синтез белка приведет к увеличению сжигания жира, т.е. снизится процент жира в организме. Кроме того, повышение либидо, повышенная сексуальное возбуждение будет быстрее, больше, сильнее чувствоваться оргазм  - это те моменты, которые представлены как дополнительные выгоды для женщин на цикле анаболиков. Мысленно женщина часто заметит чувство благополучия, повышение уверенности в себе, и меньше уязвимости». Верят? Еще как верят. 

 

 

 

Ну немного повысится агрессивность, но это такие мелочи...

Читаем Лесгафта «семейное воспитание ребенка и его значение». «Физическое образование ребёнка должно быть направлено к тому чтобы научить его владеть и управлять проявлением своих сил и своими действиями и подготовить ко всякой элементарной работе настолько, чтобы по слову или по написанному наставлению он был в состоянии сделать все ему необходимое. Задачу физического образования так же, как и задачу умственного образования, можно ещё определить следующим образом: оно непременно должно содействовать уменьшению произвола в действиях человека и развитию самостоятельности его проявления. 

 

Ребёнок должен приучиться владеть собой настолько, чтобы с наименьшей тратой сил производить наибольшую работу за возможно меньший промежуток времени. Понятно, что это цель не может быть достигнута случайными движениями и упражнениями на имеющихся в распоряжении гимнастических аппаратах. Здесь должна быть такая же последовательность, как и при освоении любого знания и с соблюдением тех же педагогических оснований».

П. Лесгафт дал определение задачи физкультуры - не убиваться в тренировках, а тратить меньше сил на физическую работу, то есть — окультуривать физическую работу знанием. Никогда не берите на физическую работу человека из современного спорта или «физкультуры». Его никто не учил работать. Он не сможет выполнить наибольшую работу в наименьший промежуток времени. 

 

 

 

Длительные физические упражнения повышают базовый уровень кортизола, что еще больше повышает ИМТ и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Умение проводить работу без лишних усилий и есть физическая культура. 

Проблема ожирения совершенно не в том, что люди не тренируются. А в глобальном снижении основного обмена у популяции. Total daily energy expenditure has declined over the past three decades due to declining basal expenditure, not reduced activity expenditure - «За последние три десятилетия общие ежедневные затраты энергии снизились из-за снижения базальных затрат, а не из-за сокращения затрат на активность». «Принято считать, что эпидемия ожирения в первую очередь вызвана снижением уровня физической активности и увеличением потребления пищи.

 

 

Тем не менее, исследование показало, что уровень физической активности фактически увеличился как у мужчин, так и у женщин, но общий расход энергии значительно снизился, наряду с соответствующим снижением базального расхода энергии».  Базальная скорость метаболизма, или базальный расход энергии, относится к энергии, необходимой организму в единицу времени для поддержания жизненно важных функций, таких как дыхание, кровообращение и поддержание температуры тела - это количество калорий, которые организм сжигает в состоянии покоя. И если слушать тех, кто самоуверенно и нахально заявляет, что надо больше тренироваться и меньше есть, то базальный метаболизм может только уменьшится. А прием стероидов приведет к половой инверсии.

 

 
Размещено : 01.07.2024 19:47
Поделиться:
Прокрутить наверх