По каким причинам перестали выращивать коноплю, для чего ее растят сейчас и почему не стоит ей увлекаться – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

По каким причинам перестали выращивать коноплю, для чего ее растят сейчас и почему не стоит ей увлекаться

 
Lian
 Lian
Администратор
instasaver 024212450 1

 

Конопля была одним из первых культурных растений. Ее используют больше 4000 лет. Важнейшее значение имела с 15 до 20 века, до начал развития химии и промышленности. Потом посевы были значительно сокращены. Конвенция о наркотических средствах 1961 года обязывает правительства контролировать ее выращивание.
В английском языке «каннабисом» традиционно называется психотропный каннабис, употребляемый в медицине, а «коноплёй» — сельскохозяйственная культура. Не все сорта конопли психотропны.
Конопля разводилась для прядильного волокна, для изготовления пеньки и пенковых тканей - парусины и равендука (тонкая парусина). Пенковая нить крепкая и ткани из неё прочные. Канаты из конопли прочнее, чем из льна.
Из конопляного зерна добывалось масло, приятное на вкус. Именно оно употреблялось в России в посты. Не льняное. Не самое качественное и плохо приготовленное масло шло для освещения, малярных работ и мыловарения.
Выход масла из конопли не велик - не больше 25%. И процесс производства трудоёмкий. Но люди его любили за особый поджаренный вкус. Жмыхом кормили птицу. «Куры, продовольствуемые конопляным зерном, раньше начинают класть яйца». Жмых был пригоден для удобрения, но, в основном, им кормили животных. Конопля, в результате, использовалась полностью. Даже костру (одревесневшие части стеблей прядильных растений, получаемые при мятье и трепании льна, конопли) использовали для отопления дома.

Конопля сильно истощала почву, ни жмых, ни кострика в землю не возвращались. Если бы крестьяне были побогаче, то они бы удобряли остатками почву. Кострика содержит до 5% азота. Можно было бы хотя бы золу использовать как удобрение, но, как пишут старые авторы, крестьяне этим не заботились. «Потому разведеніе конопли можетъ быть советуемо только въ хозяйствах, слишкомъ богатыхъ удобрительными средствами». Это к теме того, что пришли злые промышленники и все уничтожили. Конопля, в принципе, может постоянно расти на одном месте, не перерождаясь. Но ей требуется постоянное удобрение.Конопля не входила в севообороты, а росла в специальных конопляниках. Хуже всего то, что выгодно она была только при наличии крепостного права - она требует множества рабочих рук для обработки.

Потому Россия и стала ее основным производителем. «Разведеніе ея не можетъ быть выгодно в таких хозяйствах, где нужно платить за трудъ рабочих». А как только крепостное право было отменено, то стало значительно выгоднее разводить картофель или сахарную свеклу. «Эти растенія, давая огромные урожаи, почти всегда приносят доходь гораздо большій дохода отъ конопли. доказательством этого служит то, что села въ губерніяхъ, где распространена свеклосахарная промышленность, совсемъ оставили возделываніе конопли на конопляникахъ, замёнивъ ее свекловицею». И это были не только экономические соображения. Но и экологические. «Къ этому следует еще прибавить, что различные зловонные газы, отделяющіеся из воды во время мочки конопли, распространяясь в атмосфере, делаютъ ее весьма нездоровою для жителей техъ местностей , где мочка пеньки производится въ значительных размерахъ. Въ самом деле, уже давно замечено, что в таких местахъ господствуют разного рода лихорадки, подобно тому, как это бывает на местах болотистых».

Найти эту информацию совершенно не сложно, достаточно залезть в старые книги. Но сейчас это мало кто делает, проще считать, что плохие люди лишили Россию источника дохода и прочая конспирология. Наши предки глупыми не были, они куда лучше современных офисных работников умели считать выгоды. Конопля не исчезла совсем. Ее полезные свойства продолжали использоваться. Посев между капустой защищал от нападения гусениц бабочки капустницы. В хлебные закроме клали растения конопли для защиты от долгоносика. Значение конопли до сих пор огромно. И это касается не только специальных сортов, выведенных для медицинского использования. Много сортов выведено для очищения почв от тяжелых металлов.

Некоторые сорта каннабиса используются для фиторемедиации из-за быстрого роста растения, большую площадь поверхности корней и листьев, высокую фотосинтетическую активность и относительно небольшого количества питательных веществ для выживания. Свинец, кадмий и хром способны транспортироваться и распределяться по стеблю, а также в листья и цветы растения. Затем эти тяжелые металлы выходят из растения через трихомы, которые представляют собой волосовидные структуры, расположенные на цветках. Название «трихомы» произошло от греческого слова, в переводе означающего «волос». Трихомы марихуаны похожи на маленькие волоски. Трихомы в основном находятся на шишках и на основных веерообразных листьях. Однако их также можно найти и на нижних листьях и даже на стебле, но в меньших количествах.

Именно эта смола содержит в себе каннабиноиды и ароматные терпены, которые определяют лечебные и психоактивные свойства марихуаны. В период цветения трихомы покрывают бутоны, листья и стебли. Больше всего трихом находится на неопыленных соцветиях. С помощью этих миниатюрных волосков, выделяющих смолу, растения защищаются от насекомых-вредителей и паразитов. Липкая смола препятствует проникновению в ткани конопли мелких насекомых и их размножению. Защищает от травоядных животных и птиц — некоторые компоненты, содержащиеся в смоле, отпугивают их от конопли. В смоле присутствуют компоненты, которые защищают от бактерий и грибков. Трихомы, покрывающие соцветия и листья растений густым ковром, препятствуют негативному воздействию УФ-лучей.

Те же, кто пугает тяжелыми металлами в костях животных, из которых варят бульон, совершенно искренне рекомендуют травку как «медицинское средство». Да, вероятность загрязнения тяжелыми металлами рыбы и мяса животных есть. Но это мы получаем в виде питания, а у организма есть барьеры, которые защищают от всасывания ненужного. Каннабис, потребляемый в горючей форме, представляет наибольшую опасность для здоровья человека. Потому что тяжелые металлы проникают через легочный барьеры куда проще. В дыме каннабиса выявили селен, ртуть, кадмий, свинец, хром, никель и мышьяк. Получается, что потребители, особенно больные раком (именно на их потребности давят продвигатели легализации) получают не облегчение, 0 дополнительный вред.

Обиженные потребители травки мне пишут в Директ, что «лекарство от с19» растет на любом пустыре. И, действительно, многие могут на таких пупырях добывать сырье для «профилактики». Как и чем загрязнены почвы - никто не исследовал. Сейчас ещё в руководствах для создания безопасных растений требуется проводить тест рН почвы, поскольку рН может повлиять на количество тяжелых металлов, поглощаемых растением. Что касается «полезных» масел и вытяжек для лечения. Масло СВD и тетрагидроканнабинол (ТГК), которые являются источником, находятся в трихомах. то есть там, где накапливаются тяжелые металлы. Люди полагают, что каннабис помогает со сном. Возможно, если курить начинают в позднем возрасте. Как это было раньше у некоторых народов. Выполнил репродуктивную программу, обзавёлся внуками, работать приходится меньше, можно и порасслабляться. Раньше вряд ли у людей были проблемы со сном. После тяжёлой работы в поле столь же тяжелый сон быстро накрывает. Но сейчас пропаганда направлена на молодых людей, которые ещё в репродукции не участвовали. Так вот тут ситуация несколько иная. Чем раньше человек начинает употреблять, тем больше проблем со сном у него появляется.

Чем человек старше, тем меньше ему нужно сна. Подросткам и молодым людям необходимо около 7-10 часов сна, в то время как взрослым нужно всего лишь 7-9 часов. Пожилым людям требуется ещё меньше, в среднем 6-8 часов в сутки. детям и подросткам нужно больше сна потому, что во время сна высвобождаются гормоны (например, те, которые поддерживают рост и развитие). У взрослых сон помогает поддерживать иммунную систему и восстанавливать энергию. В старости остается мало живой, «обслуживаемой» ткани. Чем больше таковой остается, тем выше потребность во сне. Особенно опасная форма бессонницы - это «короткий сон», то есть сон менее шести часов в сутки регулярно. Примерно каждый десятый, регулярно употреблявший марихуану в подростковом возрасте‚ стал недосыпающим. Чем больше депрессии и плавающего графика работы, тем больше проявляется такой тип бессонницы у курильщиков в молодости.

Человеческое тело имеет свою собственную эндоканнабиноидную систему, вырабатывающую химические вещества, очень похожие на коннобиноиды (СВD и ТНС), присутствующие в марихуане, которые связываются ‹: каннабиодными рецепторами в нашем мозгу и влияют на наше когнитивные возможности, эмоции и циркадный ритм. Эти рецепторы могут терять чувствительность или разрушаться из-за употребления каннабиса в то время, когда мозг все еще развивается. Употребление каннабиса в подростковом возрасте приводит к структурным изменениям в мозге - это может изменить развивающуюся префронтальную кору. Мозг - самый ценный подарок природы, его нужно всячески беречь. Это включает не только защиту от черепно-мозговых травм (ношение шлемов), но и защиту от того, что нарушает его нейробиологию. Лекарственная марихуана может не облегчить проблемы со сном у людей с хронической болью в течение длительного времени, потому что частые употребления могут вызвать толерантность к ее вызывающим сон эффектам. Продолжение надо?

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 24.01.2022 22:23
Поделиться:
Прокрутить наверх