Организм имеет возраст своей соединительной ткани, продолжение про коллоиды живого и тромбоз после ОРВИ и уколов – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Организм имеет возраст своей соединительной ткани, продолжение про коллоиды живого и тромбоз после ОРВИ и уколов

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
53 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1629
Администратор
Тема начата
 
a15548534b00f856c11aa

В чем проблема понимания живого? В том, что внутри не раствор, куда добавляют лекарство или питание. Если мы ткнем в тело, то оттуда вода хлестать не будет. Польется кровь и быстро свернется (если нет гемофилии). Но все равно просто вода, из которой мы состоим на 70%, не будет нигде обнаружена. Странные представления о том, что если пить больше воды, то морщин не будет, основана на предположении, что мы мешок с водой. Но даже клетка не мешок с водой. 

Человек постоянно стремился познать сущность жизни. Когда появился микроскоп, открылся новый мир. Люди рассмотрели живую клетку. Но еще первые биологи знали, что если нарушить целостность живой клетки, то содержимое не вытечет, а сохранится в форме гелевой капельки. «Более 99% массы медузы приходится на долю воды, а массовая доля других веществ в теле медузы ничтожна.» (Устойчиво неравновесное состояние водно-карбонатной матрицы живых систем – первооснова их собственной активности. В.Л. Воейков.) Т.е. в медузе большее содержание воды, чем в море… Но если мы вытаскиваем медузу из воды и разрываем ее пополам, она не становится лужицей сразу. Дети, играющие с медузами на берегу моря, показывают всем, как устроена жизнь. 

 

 

Внутри не раствор, а гель. Постепенно микроскопы становились лучше и в клетке стали обнаруживать много интересного - цитоскелет, рибосомы, ядро, митохондрии (ими сейчас особо очарованы). Митохондрии находятся в клетке с цитозолем. Клетка находится в коллоиде межклеточного матрикса. 

Дальше представьте. Самого образованного человека с крепким здоровьем помещают в совершенно невозможную среду обитания. Он вынужден работать рядом с горящей свалкой, причем работать посменно, питаться кое-как. 

 

 

 

Надолго хватит его здоровья? Наше состояние очень сильно зависит от того, в каком окружении, в какой среде мы живем. Слабым детям обеспечивали отличные условия жизни (был пост про Лесные школы), и дети становились крепче, учились лучше. 

Невозможно изучать одну митохондрию, одну клетку без учета окружения. Первична в обеспечении здоровья соединительная ткань. Это океан, в который погружена клетка. Как океан митохондрии - цитозоль клетки. 

Еще 100 лет назад, разглядывая в микроскоп различные клетки, исследователи заметили, что в ответ на химические вещества, нагрев, осмотический шок, изменение кислотности содержимое клетки сгущается, становиться похожим на гель – клетки мутнеют.

 

 

 

Когда же воздействие прекращается, они вновь становятся прозрачными. Это и есть золь-гель переход. Слизь кишечника становится более плотной в ответ на бактериальную атаку. Питательные вещества должны поступить в клетку, а не к зловредной бактерии, коллоиды межклеточного матрикса могут уплотняться и разжижаться. Старение - это необратимое высыхание коллоида, гель-золь переходы уже не могут совершаться. В какой-то степени высыхание можно предотвращать с помощью тиксотропии. Нагрев или встряхивания могут оживить колллоид. 

Биология топчется на месте. Уже много известно о том, как работает живая машина - какое топливо она потребляет, какие катализаторы обеспечивают процесс окисления. 

 

 

Химия и фарма привыкла иметь дело с чистыми веществами, поэтому и ищут «лечебную молекулу». Что-то находят, а дальше начинается путь разочарований. Молекула в живом организме работает не так, лекарство помогает не всем, у кого-то побочное действие таково, что лучше бы было оставить первую болезнь. Как сейчас всех повергает в изумление появление странных тромбов после вакцинации от ковид. Почему вдруг после внедрения «полезного состава» тело начинает резко стареть и коагулировать. Коагуляция (лат. coagulatio — свертывание, сгущение, укрупнение) — объединение мелких диспергированных частиц в бо́льшие по размеру агрегаты. Сначала, разумеется, все отрицали. Тромбоциты не росли.

 

 

Впервые повышение частоты тромбозов у вакцинированных было обнаружено Европейским медицинским агентством (EMA) в марте 2021 года после старта прививочной кампании вакциной производства AstraZeneca. Это векторная вакцина, сделанная на основе аденовируса шимпанзе. Обнаруженные тромбозы были нетипичными — они сопровождались снижением количества тромбоцитов, в то время как обычно как раз их избыток является причиной возникновения патологических тромбов. Спутника это тоже касается, такая же векторная вакцина. 

А вот дальше все интереснее.

Оказалось, что одна и та же вакцина Спутник или AstraZenеca смертоносны в Норвегии больше, чем в Аргентине. Разумеется, это списали на ошибки статистики. 

 

 

 

Но в Аргентине значительно теплее и коллоиды тела реагируют иначе. После ковид и тем более вакцинации от ковид необходимо проходить курс терапии в термальных источниках. Угадайте, что заставили сделать владельцев курортов? Снизить температуру воды. 

Тромбозы появляются после любой ОРВИ. И у медицины нет ответа - почему. Есть много-много гипотез. 

Еще в 40-х годах прошлого столетия советские клеточные физиологи Д.Н. Насонов и В.Я. Александров, исследуя ответ разных клеток на различные воздействия, пришли к выводу, что причина помутнения – агрегация внутриклеточных белков. Все логично, только вот есть проблема. Сгущение и разжижение происходят очень быстро, в течение нескольких секунд. 

 

 

 

За это время никакие серьезные перестройки в белках произойти не могут. 

Л. Гейльбрун в это время выпускает книгу «Динамика живой протоплазмы». В предисловии к издании на русском языке в 1957 году профессор В. Дорфман обвиняет автора в односторонности потому, что он не упомянул Д.Н. Насонова и В.Я. Александрова. Беда только в том, что советские авторы так до конца и не поняли, что они изучают коллоиды. Они продолжили искать белки-шапероны. И мы должны быть им благодарны за то, что появились адаптогены типа элеутерококка, родиолы розовой и левзеи. 

Впрочем, изучать коллоидные состояния до сих пор никто и не хочет. А что делать с этим знанием, фарме оно никак не поможет. 

 

 

 

Способность живых коллоидов совершать золь-гель переход лежит в основе жизни. Старение коллоидов равно старению соединительной ткани. А человек имеет возраст своей соединительной ткани - эту цитату А. Богомольца повторяют многие, совершенно не задумываюсь о том, какой смысл он в него вкладывал. 

А врачей так и продолжают учить: «Клетка как таковая представляет собой мембранный мешочек, заполненный водным раствором белка. Вот примерный химический состав клетки: вода - 85%, белок - 10%, ДНК - 0,4%, РНК - 0,7%, липиды - 2%, неорганические соли - 1%, органические соединения - 1%». Вот они и не понимают, как это душ Алексеева помогает восстановить соединительную ткань?

 

 
Размещено : 12.06.2024 19:28
Поделиться:
Прокрутить наверх