Лекарственные болезни: корвалол, хлорохинон и витамин Д. Последствия приёма – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Лекарственные болезни: корвалол, хлорохинон и витамин Д. Последствия приёма

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
41 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1478
Администратор
Тема начата
 
7A0C1FF1 1CB2 4610 83A8 F04406DBF041

Абстиненция - это про алко-голь и нар-котики. При воздержании от алкоголя у людей с зависимостью возникает тяжелое физическое и психологическое состоянием. Абстиненция проявляется в виде общего недомогания, различных вегетативных дисфункций, декомпенсации личностных акцентуаций. То есть, то, что человек обычно скрывает, становится явным. Декомпенсация - состояние обострения, обнажения всех патологических характерологических черт личности. Отмечаются изменения обмена веществ, соматические нарушения.
Слово “ломка“ используется в отношении нар-ко-манов.
Для ситуации отказа от СИОЗС используют иной термин - “синдром отмены“.

Прекращение использования антидепрессантов вызывает усиление депрессивных симптомов, сонливость, слабость в мышцах, заторможенность реакций, нарушение двигательной координации, тремор, головокружение, обострение чувствительности к внешним раздражителям (свету, запаху, изменению температуры).

Прерывание приема барбитуратов провоцирует беспокойство, дрожь, слабость, нарушения сердечного ритма, бессонницу, повышенную раздражительность, лихорадку, мышечные подергивания лица и тела, искажение восприятия. При тяжелом течении синдрома развивается психоз со зрительными и слуховыми галлюцинациями, делирием, бредом.

Барбитураты многие люди принимают постоянно, думая, что они так “поддерживают“ сердце. Валокордин и корвалол — наиболее популярные лекарственные препараты, применяющиеся для быстрого восстановления душевного спокойствия и “улучшения“ работы сердца. Он продается без рецепта. Оказывает умеренное седативное действие, успокаивает и расслабляет. Из-за угнетающего влияния на центральную нервную систему меняется состояние всего организма. Снижается артериальное давление, уменьшается частота сердечных сокращений. При постоянном употреблении необходимая доза повышается, эффекты становятся менее выраженными, что способствует приему больших количеств. В составе средства содержится серьезное вещество с психотропным действием — фенобарбитал.

Это действующее вещество - психотропное средство из группы барбитуратов, угнетающее работу центральной нервной системы. Если неумеренно принимать валокордин и корвалол, последствия могут быть весьма плачевными. Как определить момент, когда человек становится зависимым от валокордина. Даже незначительный стресс вызывает желание принять “успокоительное“. Наблюдается ритуализация - ощущение важности действия, тщательная подготовка. Потом появляется невозможность уснуть и/или успокоиться без капелек. Человек начинает создавать запас, постепенно увеличивая дозу. Отсутствие привычного препарата вызывает тревожность и раздражительность. Но объяснить потребителю то, что это наркомания, практически невозможно. Ведь это лекарство!

Советские фармацевты просто скопировали старый немецкий препарат "Валокордин", исключив из него масло хмеля. Основное действующее вещество "Корвалола" и "Валокордина", фенобарбитал, выпускался фирмой Bayer под торговой маркой "Люминал" еще с 1912 года. Торговая марка "Валокордин" принадлежит немецкой компании Krewel Meuselbach, которая до сих пор производит его - в основном для постсоветского пространства.
Откуда берется деменция? Постоянное угнетающее воздействие на ЦНС ухудшает память и концентрацию внимания, снижает интеллект. При регулярном приеме фенобарбиталы вызывают нарушения сна − повышенную сонливость или бессонницу, провоцируют тревожное расстройство, депрессию, параноидальные и панические приступы.

Корвалол и валокордин – препараты с накопительным эффектом, они не выводятся из организма полностью. А привычка принимать капли «на глаз» и мощный седативный эффект усугубляют ситуацию. Пожилые люди находятся в группе риска. Фенобарбитал и этилбромизовалерианат накапливаются в организме и оказывают токсическое действие - могут развиться заболевания органов дыхания, аллергия, хронические боли.
Тут использующие “для спокойствия“ эти препараты обычно начинают возмущаться. Аргументы традиционны - “бабушка пила постоянно флаконами и дожила в своем уме до 90 лет“. Или это все придумали враги, чтобы опорочить “советские лекарства“.

Во-первых, это не советское лекарство. А во-вторых, все про “пользу“ барбитуратов было известно уже давно.

В 1973 году в Софии вышла книга “Лекарственная болезнь“. Невротрофический ревматизм (соединительнотканное заболевание) при применении барбитуратов впервые описали в 1934 году. Первое сообщение встретили скептически и предали забвению. Но потом пришлось все-таки признать реальность. Просто отмена барбитуратов приводит к явному улучшению. Размеры дозы имеют значение для появления синдрома и тяжести проявлений. Под влиянием барбитуратов происходят выраженные изменения в соединительной ткани, подобные склеродермии. При гистологическом исследовании в начальной стадии заболевания в сухожилиях обнаруживаются инфильтраты из лимфоцитов, апоневрозы сильно утолщаются и фиброзируются.

Чаще поражаются верхние конечности - артрит с болью и ограничением движения. Картина похожа на ревматический полиартрит, отличаясь только отсутствием отека и нормальными биохимическими показателями (РОЭ, лейкоцитоз). Второй особенностью является поражение тазобедренных суставов: боли в ягодичной и паховой области. Лечение крайне простое - отмена всех препаратов с барбитуратами. Легко сказать, сложно сделать. Обычно люди за свое седативное воюют не на жизнь, а на см-ерть.
Кстати, хлорохин тоже может приводить в невромиопатии. Заболевание развивается при применении дозы в 500 и более мг на протяжении месяца. Понятно, что когда человек спасается от малярии, это оправдано.

Но хлорохин совсем недавно некоторые люди назвали “спасением от ОРВИ“. Миопатия начинается мышечной слабостью, распространяющейся постепенно, но редко захватывает мышцы туловища и лица. Только при постоянном употреблении большого количества синтетических противомалярийных препаратов наступает мышечная атрофия. Развитие нейромиопатии не сопровождается повышением температуры, биохимические показатели так же остаются нормальными. Диагноз ставится на основании сведений о приеме хлорохина. Лечение - полный отказ от этого препарата. Сила мышц восстанавливается на протяжении 5-6 недель после отмены. Но если появилась ретинопатия или поражение почек, то восстановление будет более длительным.

Из этой же книги. «При лечении витамином Д приблизительно у 10-15% лиц старше 30 лет наблюдается повышение уровня холестерина в крови на 20-25%. Характерно, что наиболее значительные увеличение холестерина бывает на первом месяце интенсивного лечения. У лиц моложе 30 лет эти проявления выражены гораздо слабее. Представлены исключительно добросовестно проведенные исследования, ясно указывающие на степени развития склеротически-кальцификационных сдвигов под влиянием лечения витамином Д. При широком применении витамина Д так же отмечаются изменения в соотношении жиров в сыворотке крови, так и непосредственное атерогенное влияние на стенки артерий. Эти свойства витамина Д особенно усиливаются при богатой холестерином диете».

 
Размещено : 06.02.2024 17:33
Kukoelena отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх