Как растягивается кишечник, почему не надо торопиться с прикормом и одобрять овощи. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как растягивается кишечник, почему не надо торопиться с прикормом и одобрять овощи.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
48 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1628
Администратор
Тема начата
 
21868A6B FDDB 48FA B6A2 5E1891301742

С чем связан колоректальный  рак? Разумеется, как уверяют эксперты, с недостатком активности, ожирением, избытком мяса и недостатком клетчатки. Еще и от солнца надо защищаться. 

В 2002 году, то есть уже 22 года назад, вышла статья о том, что пребывание на солнце  продляет жизнь и защищает от рака. В 2002 году измазывающиеся «солнцезащитой» были редкостью и смотрели на них часто с удивлением. Люди прошлого поколения не боялись солнца и мяса, вегетарианская мафия еще не так буйствовала. 

An estimate of premature cancer mortality in the U.S. due to inadequate doses of solar ultraviolet-B radiation. «Смертность от рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, тела матки, яичников и прямой кишки обычно в два раза выше на северо-востоке США по сравнению с юго-западом США как среди белых, так и среди чернокожих американцев». 

 

 

Наиболее важными факторами риска для многих типов рака являются окружающая среда и выбор диеты или образа жизни, например, курение, которое, как принято считать, играет наибольшую роль. Однако, различия в питании или привычках курения, по-видимому, не объясняют географическое распределение смертности от рака в США. Действительно, недавнее исследование географического распределения смертности от рака мочевого пузыря в США пришло к выводу, что диета не может объяснить это распределение…

 

 

 

«Существует обратная корреляция между воздействием солнечной радиации и развитием рака молочной железы, толстой кишки, яичников и предстательной железы. Одним из объяснений географического распределения смертности от этих злокачественных новообразований в США является то, что воздействие солнечного ультрафиолетового (УФ)-B-излучения (280–320 нанометров [нм]) снижает риск развития рака за счет фотоинициации выработки витамина D. В США были обнаружены обратные корреляции между воздействием УФ-излучения и уровнем смертности от рака для 13 типов рака. В период с 1970 по 1994 год ежегодно около 23 600 американцев умирали от злокачественных новообразований, связанных с недостаточным солнечным УФ-B-излучением». 

 

 

 

Поздние исследования показали, что дело не в самом витамине Д и добавки не заменяют солнечный свет. 

В 2015 году 21 января в журнале JAMA Surgery вышла статья, в которой была показана связь более низкого уровня ультрафиолетового (УФ) света с увеличением частоты госпитализаций с дивертикулитом.

По сравнению с областями с высоким уровнем УФ-излучения исследователи обнаружили, что в районах с низким уровнем УФ-излучения наблюдался более высокий уровень дивертикулита, дивертикулярного абсцесса и колэктомии.

Солнце светит внутрь тела. Есть даже мнение, что солнце светит внутрь попы, снижая вероятность воспаление в дивертикулах и рака прямой кишки. 

 

 

 

Какую бы статью в популярных изданиях вы ни открыли, везде будет про «вред красного мяса» и недостаток «клетчатки». Чтобы вырастить длинный кишечник человеку, который будет постоянно недоедать и жевать плохо усваиваемую грубую пищу, младенцу давали жванки - тряпицы с нажеванным хлебом. Сейчас продвинутые свидетели микробиома вещают, что так мать передавала ребенку бактерии. И отсюда же пошла вера в то, что ребенку надо побыстрее привыкать к «нормальной еде». Крестьянке надо было на работу в поле. Советской женщине к станку или кульману. С 8 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР отпуск по беременности и родам работницам и женщинам-служащим составил 77 календарных дней, — 35 дней до родов и 42 дня после.

 

 

С 1 января 1969 года женщинам, имеющим грудных детей, по их просьбе, кроме отпуска по беременности и родам, был предоставлен дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребёнком возраста 1 года. Это если им жить было на что. 

Удлинение и расширение органа, изменение его формы, перекруты, опущения - все это нарушения прочностных характеристик соединительной ткани. 

Одно из проявлений ДСТ толстого кишечника - долихосигма, удлинение сигмовидной кишки. Эта анатомическая особенность всегда сопровождается запорами.

Раннее введение прикорма и увеличение в результате пищевого комка внутри быстро растущего кишечника приводит к нарушениям развития кишечника. 

 

 

 

Так провоцируется удлинение и выпячивая (дивертикулы). Так создается и длинный “русский кишечник“. Запоры дополнительно приводят к растягиванию кишки и угасанию рефлекса на дефекацию. Некоторые традиционно одаренные мамочки расширяют прямую кишку ребенка, вставляя туда трубочки, продолжая растягивать прямую кишку. Они полагают, что так борются с коликами. Долихосигма в свою очередь провоцирует нарушение оттока желчи. А это один из “любимейших“ диагнозов оздоровителей. У людей с ДСТ обычно выраженная венозная недостаточность, что провоцирует появление геморроя. И усилению запоров. Кишка продолжает удлиняться и расширяться. При любом ДСТ высока вероятность появления дивертикулов на всем протяжении ЖКТ. 

 

 

 

От грыжи пищеводного отверстия до дивертикулов прямой кишки. Если дивертикулов много, то ставится диагноз дивертикулярная болезнь, если дивертикул воспаляется, то появляется диагноз дивертикулит, потом осложнения, про которые лучше не вспоминать всуе. 

Дивертикул - это “карман“ в стенке кишки, выпячивание. К 50 годам они появляются у каждого второго человека. 

Приступы дивертикулита могут сопровождаться болями в левом нижнем отделе живота, лихорадкой, ознобом и изменениями стула, тошнотой и рвотой. При лечении человек садится на диету с низким содержанием клетчатки. Но потом по какой-то очень странной причине врачи снова рекомендуют добавить клетчатки, ведь кишечник надо продолжать растягивать. 

 

 

 

А вовсе не кормить соединительную ткань белком и катализаторами синтеза коллагена. А получить это можно только употребляя мясо, которое надо запивать коллагеном ферментативного гидролиза. Не потому, что коллаген делает что-то фантастическое, а потому, что люди разучились готовить и употреблять в пищу субпродукты, в которых много коллагена и, соответственно, глицина. Если нет коллагена ферментативного гидролиза, можно заменить его хорошими добавками глицина. Но лучше все же научиться готовить и дружить с продавцами мяса. 

В группе риска появления дивертикулов и дивертикулеза находятся не только люди с ДСТ, но и гипертоники, принимающие ингибиторы АПФ, бета-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов. Их потенциальные побочные эффекты изучены крайне мало. 

 

 

 

Лучше научиться поддерживать сосуды в работоспособном состоянии без них. Гены, которые “включаются“ блокаторами кальциевых каналов, связаны с повышенным риском заболевания дивертикулезом. То есть, прием этих препаратов должен вызывать настороженность. Появление симптомов дивертикулеза должно привести к немедленному ограничению потребления в пищу бобовых, капусты и овощей в целом. Еда должна стать легкоусваимаемой, приготовленной на животных жирах. В этом случае люди хорошо наедаются меньшим количеством. Важно любить себя, потому что врачам дают такие указания: «Эти результаты не должны изменить клиническую практику, а вместо этого должны послужить катализатором для дальнейших исследований».

 
Размещено : 14.06.2024 20:08
Поделиться:
Прокрутить наверх