Как быстро заснуть, не бояться ночной шарманки мыслей и сонного паралича – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как быстро заснуть, не бояться ночной шарманки мыслей и сонного паралича

 
Lian
 Lian
Администратор
instasaver 023202752 1

 

Качественный сон - основа здоровья. И любой ЗОЖ должен начинаться с его восстановления. Люди все время хотят правильных и точных рецептов «в граммах». Так спокойнее, и ответственность на составляющем рецепт.
К сожалению, во многих ситуациях требуется разум и ответственность самого человека. Он не объект воздействия, а субъект, принимающий решение.
Есть три способа восстановления сна, которые требуют активности и анализа самого человека. Это глицин, магний и душ Алексеева. Кого-то глицин (или коллаген) бодрит, а кого-то в сон отправляют. Это зависит от степени усталости и потребностей организма. Глицин как стрелка на железнодорожных путях - он переключает состояние. Если после глицина тянет в сон, значит, пора снизить обороты и отдохнуть. Порошок магния (НатуралКалм, Магний Стандарт) можно разводить в холодной или горячей воде. Требуется самостоятельно проэкспериментировать, какой способ успокаивает, а какой бодрит. Что касается душа Алексеева. Сначала надо прочитать инструкцию. В ней есть указания на то, как заканчивать тиксотренинг утром и вечером с учётом рефлексогенных зон. Но каждый организм индивидуален, находится в разных состояниях. Поэтому нужно внимательно отслеживать последствия. Довольно часто бывает, что человек с большим количеством «выключенной» периферии, после первого вечернего тиксотренинга не может уснуть и справиться с нахлынувшей энергией. Или, наоборот, засыпает сразу и крепко.
Самому пользователю необходимо составлять программу, никто ему тут не поможет.
 
Ещё о сне. Важно помнить, что происходит при пробуждении. При нормальном ночном сне наступает переломный момент примерно в 3-4 часа. Внутренняя температура тела начинает повышаться, сонливость снижается (потому что мы немного выспались). На самом деле мы просыпаемся много раз каждую ночь, а легкий сон чаще встречается во второй половине ночи. Когда сон качественный, мы просто не замечаем этих пробуждений. Но при небольшом стрессе во время пробуждений сон будет прерываться. Пандемия стала стрессором, нарушающим сон. И это плюс ко всем прочим стрессам. Множество людей сейчас просыпаются в середине ночи. Дополнительное беспокойство по поводу сна вытряхивает человека в тревожное ночное бодрствование тогда, когда он проходит фазу лёгкого сна. Единственное, что хорошо в пробуждении в 3 часа ночи, это то, что оно дает всем нам яркий пример катастрофизации. И любой при желании может изучить это состояние и научиться бороться с ним в дневное время. Главное - не думать, что это состояние - реальность.
 
Примерно в это время цикла сна мы находимся на самом низком уровне физического и когнитивного упадка. С точки зрения природы, это время физического и эмоционального восстановления, поэтому понятно, что наши внутренние ресурсы не используются. Сохраняется небольшой уровень бдительности. На знакомые обычные голоса и шумы мы не реагируем, ощущая себя в безопасности. На незнакомые голосы и крик проснувшегося ребёнка реагируем. На крик обычно только ответственный за ребёнка. Остальные могут продолжать спать. Нам также не хватает других ресурсов посреди ночи — социальные связи, культурные ценности, все навыки преодоления трудностей взрослого человека в это время отключены. Без этих дремлющих ресурсов мы остаемся наедине со своими мыслями во тьме. Так что разум отчасти прав, когда приходит к выводу, что порожденные им проблемы неразрешимы — в три часа ночи большинство проблем действительно таковые. Наш разум не ищет решения в три часа ночи. Мы можем думать, что решаем проблемы, мысленно «работая» над ними в этот час, но на самом деле это не решение проблем. На сцене злой двойник решения проблем — беспокойство.
 
И в голове крутится шарманка. Самоубийства гораздо чаще происходят между полуночью и 4 часами утра, чем в дневное или вечернее время. Это потому, что не хватает ресурсов справиться с катастрофизацией и шарманка буквально воет.
Мысли в три часа ночи крайне эгоцентричны. Мы пускаем по шарманке болезненные переживания, такие как вина или тревога.
Важно убедить себя (в светлое время суток), что вы хотите избежать катастрофического мышления. Просыпаться и волноваться в 3 часа ночи очень по-человечески. Но это просто привычка, от которой можно избавиться немного потренировавшись. Утро вечера мудренее, утром ночные проблемы перестают казаться катастрофичными.
Ещё одна проблема - заснуть. Сейчас на рынке много утяжеленных одеял. Когда-то большинство одеял было утяжеленными - ватные стеганые одеяла или тяжелые перьевые. Их критиковали, появились облегчённые современные. И снова пришлось вернуться к тяжелым. Метод, используемый американской военной службой для того, чтобы заснуть всего за две минуты.
 
1) Расслабьте мышцы лица, включая челюсть, язык и глаза
2) Плечи тоже надо расслабить, потом руки.
3) Выдохнуть, сохраняя расслабление груди
4) Расслабьте верхнюю и нижнюю части ног.
Эти шаги должны занять около минуты и за ними следует визуализация. Из разума нужно вытолкать шарманку. Один из вариантов визуализации - лежание на каноэ на тихом озере, сверху только голубое небо. У меня лично это лежание не на каноэ, а на лежаке на даче. Вокруг цветущая вишня и наверху небо с пушистыми облаками. другой вариант - представить себя лежащим в черном бархатном гамаке в темной комнате. и хотя это может показаться странным, вторым шагом военной техники также может быть повторение фразы «не думай, не думай, не думай» в течение примерно 10 секунд. Очевидно, что гарантий нет. Пробуждение несколько раз в течение ночи более вредно для позитивного настроения людей, чем такое же укороченное количество сна без перерыва. Но нужно ещё завести трекер сна и следить - сколько глубокого сна натикало. Если его совсем нет, а пробуждений было много, то стоит в этот день ограничить активность, связанную с требованиями повышенного внимания.
 
Когда ваш сон нарушается в течение всей ночи, у вас нет возможности пройти через положенные стадии сна, чтобы получить то количество медленного (глубокого) сна, которое является необходимым для восстановления. У молодых родителей и дежурных медицинских работников распространены частые ночные пробуждения. Это также один из наиболее распространенных симптомов среди людей, страдающих бессонницей. Многие люди с бессонницей засыпают урывками в течение ночи, и у них нет восстановительного сна.
Малыши, которым требуется много времени для засыпания, или просыпающиеся много раз в течение ночи, подвергли испытанию многих отчаявшихся мам и пап. Усталым родителям часто говорят, что ночные пробуждения — это часть детского возраста, и что это скоро пройдет само по себе. Но если это продолжается довольно долго, то надо искать причины. Когда моя дочь не спала ночью, помог друг психиатр. Он оценил место, на котором стоит дом. Открыл расписание поездов‚ которые проходят по ж/д путям и сопоставил время пробуждения. Дочь просыпалась от шума, который взрослые не замечают - мы жили на 1 этаже.
 
У людей вообще и у младенцев в частности черепно— мозговая травма повышает риск бессонницы, апноэ, двигательных расстройств, связанных со сном и чрезмерной дневной сонливости — всех нарушений сна. Если вдруг ребёнок начал днём спать, чего раньше не делал, стоит аккуратно поинтересоваться, не бился ли он головой. У людей с ЧМТ вероятность развития расстройств сна на 40% выше‚ чем у тех‚ у кого их нет.
Можно ли сказать,что плохой сон вызывает психиатрические проблемы, или же психиатрические проблемы вызывают плохой сон? Это взаимосвязано. Ребёнок с плохой ловкостью чаще будет травмироваться и хуже уворачиваться от мяча/кулака. А чем больше травм, тем меньше ловкости. Разорвать цепочку может то, о чем я писала в начале поста - глицин, магний и душ Алексеева. Глицин настолько полезен, что он даже после инсульта смягчает последствия. душ Алексеева можно на третий день после инсульта. Недостаточный сон приводит к общему функциональному нарушению и, следовательно, увеличивается риск возникновения других проблем — точно так же, как психические симптомы часто приводят к ухудшению повседневного функционирования, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сне.
 
Для взрослых есть хорошее немедикаментозное средство для сна, которое бесплатно и легко доступно для большинства людей: секс, будь то с партнером или в одиночестве. Но его никогда не включат в клинические руководства.
По словам доктора Чарльза Сэмюэлса, бывшего президента Канадского общества сна, «с таким количеством табу, связанных с сексом, открыть эту дверь становится невозможно». На вопрос, почему в советах по сну редко упоминается секс, Сэмюэлс ссылается на клиническую инерцию, учитывая другие доступные варианты лечения и отсутствие исследований.
Этот пост переходный к теме галлюцинаций и голосов. Я часто вдохновляюсь ресурсами конспирологов и замечаю, как увеличивается число сообщений о «странных явлениях».
 
Сонный паралич и галлюцинации, похожие на сновидения, во время засыпания или пробуждения широко распространены среди студентов-спортсменов и связаны с симптомами депрессии.
По сравнению с теми, кто никогда не испытывал сонный паралич или гипногогические/гипнопомпические галлюцинации, те, кто их испытывал, чаще сообщали об эпизодах депрессии. Сонный паралич относительно безвреден. Но он может быть очень неприятными для тех, кто его испытывает. Появление и депрессии, и сонного паралича связано с тем, что студенты-спортсмены плохо восстанавливаются во время сна. Кому в студенческое время особо хочется спать, когда есть более интересные занятия.
Студенты—спортсмены тем более не могут найти время для отдыха из-за плотного графика. Более короткая продолжительность сна и плохое качество сна способствуют нарушению сна у многих студентов- спортсменов. А тревога пандемическая многих сделала студентами-спортсменами.
Продолжение завтра.
 
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 23.01.2022 20:47
Поделиться:
Прокрутить наверх