Где содержится витамин С и почему надо больше есть, чтобы не выпадать в спячку и меньше тренироваться , чтобы росли мышцы. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Где содержится витамин С и почему надо больше есть, чтобы не выпадать в спячку и меньше тренироваться , чтобы росли мышцы.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
207 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1955
Администратор
Тема начата
 
E80EC450 8988 4ACD 908D 58A129E820B8

Предыдущие посты были поняты так, как людей приучили все понимать. Если дело во фруктозе, значит, надо ограничить фруктозу и ожирения не будет. Беда в том, что если организм хочет свалиться в спячку, он будет сам производить фруктозу. И стимулом будет мясо, соль, алкоголь. А не только глюкоза. Ограничивать придется все.
Более того, чем больше человек будет стремится ограничивать глюкозу и фруктозу, тем выше будет вероятность получить дефицит витамина С, что приведет к новому витку набора жировой ткани. Жировая ткань - это как погреб и выгребная яма. В ней хранится все полезное и все ненужное. Чем меньше поступает полезного, тем больше будет жировой ткани. Чем хуже вывод ненужного (продуктов переработки ПНЖК), тем больше будет жировой ткани в организме.
Жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени.
Водорастворимые витамины в организме не накапливаются, при избытке выводятся с водой. Поэтому чаще наблюдаются гиповитаминозы водорастворимых витаминов и гипервитаминозы жирорастворимых витаминов.
Витамин С, или аскорбиновая кислота, это водорастворимый витамин, его дефицит наблюдается часто.

Витамин С необходим для нормального формирования соединительной ткани; поступает с пищей; при его недостатке развивается цинга.
Витамин С - это кофактор синтеза коллагена. То есть, для реструктуризации каждого капилляра необходим витамин С. Если его не хватает, капилляры будут слабыми и ломкими. Быстрое появление синяков почти всегда указывает на дефицит витамина С. А дефицит витамина С возникает у тех, кто мало ест, боится сахара, мяса и фруктозы во фруктах.
Современное «правильное питание», «лечение» оземпиком и бариатрические операции увеличивают количество людей с предцинготным состоянием.
Еще один фактор возникновения цинги - это повышенная физическая нагрузка.

Сейчас активно обсуждают новые данные, случайно просочившиеся в общественное сознание. Чем МЕНЬШЕ люди тренируются, тем лучше растут у них мышцы. Мышцы растут не столько от тренировок, а от их правильного восстановления после тренировки. А восстановление зависит от того, как быстро вырастают «новые дороги» для поступления питательных веществ в разрушенные тренировкой мышцы. Понять это адептам ЗОЖ крайне сложно.
Понимают они только одно. Нет витамина С, надо пить больше витамина С из баночки. Ведь если на упаковке написано «витамин С», значит, там он и есть. Понятно, что в дешевой «аскорбинке» нет никакой пользы. Поэтому сейчас рекомендуют другие формы - «большей биодоступностью обладает витамин C в инъекционной форме».

Биодоступен витамин С из овощей, ягод, фруктов и мяса. Добавление говяжьего фарша в блюдо с фасолью позволяет человеку усваивать на 150% больше железа и витаминов. Говяжий мозг, печень и легкие содержат витамин С в легкоусвояемой форме. Мясо конины в целом содержит много витамина С.
Странно, правда, ведь все «точно знают», что витамин С в апельсинах. Как и не знают о том, что люди могут впадать в спячку.
«Зимняя спячка, которая распространила свои права не только на животныхъ, но и на человѣка (что особенно рѣзко выразилось на физіологическихъ отправленіяхъ женщинъ), оковала этотъ край и глушитъ въ немъ всякіе порывы къ обстоятельному изученію всей природы сѣвернаго человѣка».

Продолжаем читать старые книги. Когда-то ничего не знали про витамины, но про цингу знали. Как и знали способы от нее уберечься.
Но не все так просто.
«Въ литературѣ нотированы несомнѣнные случаи заболѣванія цынгой и даже цѣлыя эпидеміи цынги при условіяхъ безспорно вполнѣ цѣлесообразной пищи и изобиліи овощей, когда следовательно не могло быть и рѣчи о какомъ бы то ни было голоданіи.
Такъ эпидемія въ Астрахани, цынга у солдатъ баденской арестантской роты въ Раштаттѣ, цынга на фрегатѣ «Наварра», во время плаванія его изъ Жадрасса въ Сингапурѣ развились при обиліи овощей и вообще вполнѣ цѣлесообразной и свѣжей пищѣ».

Считается, что первый рецепт борьбы с цингой предоставил британский врач Джеймс Линд (James Lind) – автор опубликованного в 1753 году «Трактата о цинге».
Небольшой справочник миссис Митчелл под названием «Ebot Mitchell Her Book 1707» был обнаружен в доме в Хасфилде, Глостершир. Это поваренная книга содержала рецепт напитка от цинги. В нем были экстракты различных растений с апельсиновым соком, вином или пивом. Рецепт Джеймса Линда датируется 1753 годом.
Казалось бы, что цинга это точно та болезнь, причина которой точно установлена и есть верный способ лечения.

An increasing proportion of the population is not covered by the current RDA for vitamin C – interrogation of EPIC-Norfolk and NHANES 2017/2018 cohorts.
Как объяснить тот факт, что цинга обнаруживаются у людей с хорошим снабжением продовольствием?
Указанная статья объясняет: «Истинную среднюю потребность крайне сложно, если не невозможно оценить, поскольку не существует хорошо проверенных функциональных анализов потребности в витамине С».
В принципе человек имеет системы активного всасывания витамина С. И если его мало в пище, то его будет больше всасываться. Но только при условии отсутствия белкового дефицита.

Белковый дефицит приводит к повышению ожирения, и в том числе к снижению всасывания витамина С.
«Обратная корреляция между массой тела и содержанием витамина C сама по себе не влечет за собой более высокую потребность в витамине C с увеличением массы тела. Однако несколько показателей указывают на повышенную потребность с увеличением массы тела. Рассмотрение таких симптомов, как повышенный риск инфекции, плохое заживление ран, риск депрессии и усталости показывает — все эти состояния, связаны с дефицитом витамина C и все они чаще появляются у людей с ожирением».
Результаты показывают, что людям с большим весом требуется значительно более высокая рекомендуемая суточная норма витамина С для поддержания хорошего здоровья,

и что значительная часть населения мира не получает рекомендуемую в настоящее время норму потребления витамина С.
«Наши данные свидетельствуют о том, что текущие рекомендуемые суточные нормы витамина С во всем мире серьезно занижены». «Текущие международные рекомендации по суточной норме витамина С для мужчин, женщин и детей экстраполированы из расчетов для здорового молодого мужчины весом 70 кг с допуском в 10%».
Для достижения адекватного уровня витамина С необходимо дополнительно потреблять от 17 до 22 мг витамина С ежедневно на каждые 10 кг дополнительной массы тела по сравнению с человеком весом 70 кг.

«Хотя изначально считалось, что витамин С полезен только для профилактики цинги, сейчас есть убедительные доказательства того, что адекватный уровень этого витамина может играть важную роль в снижении риска более распространенных заболеваний, таких как болезни сердца и рак».
«Другие исследования показывают, что состояния, связанные с дефицитом витамина С, такие как повышенный риск инфекций, плохое заживление ран, риск депрессии и усталости, увеличиваются с увеличением веса».
Вспышка цинги, вызванная дефицитом витамина С, может вновь возникнуть на фоне кризиса стоимости жизни и роста числа операций по снижению веса (бариатрических операций).

Цингу можно ошибочно принять за другие заболевания, особенно воспаление кровеносных сосудов (васкулит). К факторам риска развития цинги относятся алкоголизм, курение, расстройства пищевого поведения, низкий доход семьи, ожирение, диализ почек и препараты, препятствующие усвоению витамина С, такие как стероиды (которыми сейчас решили лечить все) и препараты, подавляющие выработку желудочной кислоты (ингибиторы протонной помпы).
Диеты и голодания приводят точно к дефициту витаминов. Прием витамина С отдельно не «восполняет дефицит», как и прием поливитаминных препаратов. Человеку необходимо много есть человеческой еды. Чтобы не уходить в спячку как медведь.

 

 
Размещено : 24.10.2024 19:26
Поделиться:
Прокрутить наверх

Согласие на обработку персональных данных

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение) моих персональных данных – имени, фамилии, email, номера контактного телефона и других данных ООО НПП “Гидриатика”, расположенному по адресу: 440052, г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 1, помещение 5. Полученные данные ООО НПП “Гидриатика” обязуется использовать для формирования базы данных о покупателях, для обратной связи и для информирования клиентов о новостях, акциях и специальных предложениях.

Подтверждаю, что персональные данные, относящиеся ко мне (имя, номер контактного телефона), предоставлены мною ООО НПП “Гидриатика” путем внесения их в анкете/форме обратной связи на сайте thixotraining.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений ООО НПП “Гидриатика” оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта thixotraining.ru.

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

ООО НПП “Гидриатика”гарантирует использование предоставляемых данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я проинформирован, что в любой момент я могу отозвать свое согласие путем направления письменного требования в адрес ООО НПП “Гидриатика”. Адрес электронной почты ООО НПП “Гидриатика”: info@thixotraining.ru.