Где содержится витамин С и почему надо больше есть, чтобы не выпадать в спячку и меньше тренироваться , чтобы росли мышцы.
Предыдущие посты были поняты так, как людей приучили все понимать. Если дело во фруктозе, значит, надо ограничить фруктозу и ожирения не будет. Беда в том, что если организм хочет свалиться в спячку, он будет сам производить фруктозу. И стимулом будет мясо, соль, алкоголь. А не только глюкоза. Ограничивать придется все.
Более того, чем больше человек будет стремится ограничивать глюкозу и фруктозу, тем выше будет вероятность получить дефицит витамина С, что приведет к новому витку набора жировой ткани. Жировая ткань - это как погреб и выгребная яма. В ней хранится все полезное и все ненужное. Чем меньше поступает полезного, тем больше будет жировой ткани. Чем хуже вывод ненужного (продуктов переработки ПНЖК), тем больше будет жировой ткани в организме.
Жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени.
Водорастворимые витамины в организме не накапливаются, при избытке выводятся с водой. Поэтому чаще наблюдаются гиповитаминозы водорастворимых витаминов и гипервитаминозы жирорастворимых витаминов.
Витамин С, или аскорбиновая кислота, это водорастворимый витамин, его дефицит наблюдается часто.
Витамин С необходим для нормального формирования соединительной ткани; поступает с пищей; при его недостатке развивается цинга.
Витамин С - это кофактор синтеза коллагена. То есть, для реструктуризации каждого капилляра необходим витамин С. Если его не хватает, капилляры будут слабыми и ломкими. Быстрое появление синяков почти всегда указывает на дефицит витамина С. А дефицит витамина С возникает у тех, кто мало ест, боится сахара, мяса и фруктозы во фруктах.
Современное «правильное питание», «лечение» оземпиком и бариатрические операции увеличивают количество людей с предцинготным состоянием.
Еще один фактор возникновения цинги - это повышенная физическая нагрузка.
Сейчас активно обсуждают новые данные, случайно просочившиеся в общественное сознание. Чем МЕНЬШЕ люди тренируются, тем лучше растут у них мышцы. Мышцы растут не столько от тренировок, а от их правильного восстановления после тренировки. А восстановление зависит от того, как быстро вырастают «новые дороги» для поступления питательных веществ в разрушенные тренировкой мышцы. Понять это адептам ЗОЖ крайне сложно.
Понимают они только одно. Нет витамина С, надо пить больше витамина С из баночки. Ведь если на упаковке написано «витамин С», значит, там он и есть. Понятно, что в дешевой «аскорбинке» нет никакой пользы. Поэтому сейчас рекомендуют другие формы - «большей биодоступностью обладает витамин C в инъекционной форме».
Биодоступен витамин С из овощей, ягод, фруктов и мяса. Добавление говяжьего фарша в блюдо с фасолью позволяет человеку усваивать на 150% больше железа и витаминов. Говяжий мозг, печень и легкие содержат витамин С в легкоусвояемой форме. Мясо конины в целом содержит много витамина С.
Странно, правда, ведь все «точно знают», что витамин С в апельсинах. Как и не знают о том, что люди могут впадать в спячку.
«Зимняя спячка, которая распространила свои права не только на животныхъ, но и на человѣка (что особенно рѣзко выразилось на физіологическихъ отправленіяхъ женщинъ), оковала этотъ край и глушитъ въ немъ всякіе порывы къ обстоятельному изученію всей природы сѣвернаго человѣка».
Продолжаем читать старые книги. Когда-то ничего не знали про витамины, но про цингу знали. Как и знали способы от нее уберечься.
Но не все так просто.
«Въ литературѣ нотированы несомнѣнные случаи заболѣванія цынгой и даже цѣлыя эпидеміи цынги при условіяхъ безспорно вполнѣ цѣлесообразной пищи и изобиліи овощей, когда следовательно не могло быть и рѣчи о какомъ бы то ни было голоданіи.
Такъ эпидемія въ Астрахани, цынга у солдатъ баденской арестантской роты въ Раштаттѣ, цынга на фрегатѣ «Наварра», во время плаванія его изъ Жадрасса въ Сингапурѣ развились при обиліи овощей и вообще вполнѣ цѣлесообразной и свѣжей пищѣ».
Считается, что первый рецепт борьбы с цингой предоставил британский врач Джеймс Линд (James Lind) – автор опубликованного в 1753 году «Трактата о цинге».
Небольшой справочник миссис Митчелл под названием «Ebot Mitchell Her Book 1707» был обнаружен в доме в Хасфилде, Глостершир. Это поваренная книга содержала рецепт напитка от цинги. В нем были экстракты различных растений с апельсиновым соком, вином или пивом. Рецепт Джеймса Линда датируется 1753 годом.
Казалось бы, что цинга это точно та болезнь, причина которой точно установлена и есть верный способ лечения.
An increasing proportion of the population is not covered by the current RDA for vitamin C – interrogation of EPIC-Norfolk and NHANES 2017/2018 cohorts.
Как объяснить тот факт, что цинга обнаруживаются у людей с хорошим снабжением продовольствием?
Указанная статья объясняет: «Истинную среднюю потребность крайне сложно, если не невозможно оценить, поскольку не существует хорошо проверенных функциональных анализов потребности в витамине С».
В принципе человек имеет системы активного всасывания витамина С. И если его мало в пище, то его будет больше всасываться. Но только при условии отсутствия белкового дефицита.
Белковый дефицит приводит к повышению ожирения, и в том числе к снижению всасывания витамина С.
«Обратная корреляция между массой тела и содержанием витамина C сама по себе не влечет за собой более высокую потребность в витамине C с увеличением массы тела. Однако несколько показателей указывают на повышенную потребность с увеличением массы тела. Рассмотрение таких симптомов, как повышенный риск инфекции, плохое заживление ран, риск депрессии и усталости показывает — все эти состояния, связаны с дефицитом витамина C и все они чаще появляются у людей с ожирением».
Результаты показывают, что людям с большим весом требуется значительно более высокая рекомендуемая суточная норма витамина С для поддержания хорошего здоровья,
и что значительная часть населения мира не получает рекомендуемую в настоящее время норму потребления витамина С.
«Наши данные свидетельствуют о том, что текущие рекомендуемые суточные нормы витамина С во всем мире серьезно занижены». «Текущие международные рекомендации по суточной норме витамина С для мужчин, женщин и детей экстраполированы из расчетов для здорового молодого мужчины весом 70 кг с допуском в 10%».
Для достижения адекватного уровня витамина С необходимо дополнительно потреблять от 17 до 22 мг витамина С ежедневно на каждые 10 кг дополнительной массы тела по сравнению с человеком весом 70 кг.
«Хотя изначально считалось, что витамин С полезен только для профилактики цинги, сейчас есть убедительные доказательства того, что адекватный уровень этого витамина может играть важную роль в снижении риска более распространенных заболеваний, таких как болезни сердца и рак».
«Другие исследования показывают, что состояния, связанные с дефицитом витамина С, такие как повышенный риск инфекций, плохое заживление ран, риск депрессии и усталости, увеличиваются с увеличением веса».
Вспышка цинги, вызванная дефицитом витамина С, может вновь возникнуть на фоне кризиса стоимости жизни и роста числа операций по снижению веса (бариатрических операций).
Цингу можно ошибочно принять за другие заболевания, особенно воспаление кровеносных сосудов (васкулит). К факторам риска развития цинги относятся алкоголизм, курение, расстройства пищевого поведения, низкий доход семьи, ожирение, диализ почек и препараты, препятствующие усвоению витамина С, такие как стероиды (которыми сейчас решили лечить все) и препараты, подавляющие выработку желудочной кислоты (ингибиторы протонной помпы).
Диеты и голодания приводят точно к дефициту витаминов. Прием витамина С отдельно не «восполняет дефицит», как и прием поливитаминных препаратов. Человеку необходимо много есть человеческой еды. Чтобы не уходить в спячку как медведь.
- 40 Форумы
- 1,965 Темы
- 2,247 Сообщений
- 6 В сети
- 453 Участники