Фрукты, семена и овощи. Часть 2 – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Фрукты, семена и овощи. Часть 2

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
78 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1629
Администратор
Тема начата
 
 

19A7495A 885C 46A4 9382 CDED999E1305

Коровы едят листики и травку? Нет, это бактерии питаются клетчаткой. Бактерии у коровы живут в рубце. И они же разрушают ПНЖК, содержащиеся в растениях. Корова в спячку не впадает, как сурок. Сурок перед спячкой потребляет особенно много растений, содержащих белок и ПНЖК, что позволяет ему гибернировать (впадать в спячку) 3—6 месяцев. 

Во время спячки приостанавливается пищеварение, но при этом выделение желудочного сока не прекращается. Кровообращение замедляется, кровь сгущается, самые крупные сосуды грудной и брюшной полости переполняются кровью; кровоснабжение мозга и мозговых оболочек становится минимальным. Снижается потребление кислорода и выделение углекислого газа, сгущается желчь, приостанавливается пищеварение. 

Вам это ничего не напоминает? Нутрициологи «воюют» со сгущением желчи и крови. Человек, потребляющий слишком много ПНЖК находится в состоянии предгибернации. Но ему продолжают рекомендовать есть растительное масло. И даже голодать. 

 

 

 

Растет распространенность жирового перерождения печени и прочих внутренних органов (висцеральное ожирение). Если человек имеет условно нормальный ИМТ, из этого не следует, что у него нет жирового перерождения внутренних органов и сосудов. Из диссертации “О влиянии голодания на нервные центры“ П.Я. Розенбаха, ординатора клиники нервных и душевных болезней И,П. Мержеевского.

“Находят распространенное жировое перерожденіе во внутреннихъ органахъ — печени, почкахъ, сосудахъ, мышцахъ и хрящахъ людей, умершихъ отъ кахексіи какого бы то ни было происхожденія: 

 

 

 

туберкулеза, сифилиса, золотухи и др., и объясняется это жировое перерожденіе во всѣхъ сдучаяхъ недостаточнымъ питаніемъ, истощеніемъ. Спеціальное вниманіе на патолого-анатомическія измѣненія тканей при голоданіи обратилъ впервые профессоръ Манассеинъ въ своей диссертаціи, появившейся въ 1869 г. Онъ изслѣдовалъ въ этомъ отношеніи сердце, мышцы, печень, почки и хрящи. Измѣненія, найденный имъ, сводятся къ слѣдующему: въ мышечныхъ волокнахъ сердца жировое перерожденіе, потеря поперечной полосатости, иногда бурая пигментная зернистость; въ произвольныхъ мышцахъ тѣла съ одной стороны зернистое, съ другой—восковидное перерожденіе; въ эпителіѣ почечныхъ канальцевъ всѣ степени перерожденія отъ мутнаго набуханія до полнаго разрушенія. 

 

 

Въ печени отдѣльныя дольки неясно разграничены, клѣточки съузившіяся, меньшей величины, въ большинствѣ случаевъ безъ замѣтнаго ядра“. 

Связь жирового перерождения печени с голоданием была известна с середины 19 века. Однако до сих пор как чертики из коробочки выскакивают идеологи “лечебного голодания“. 

Идеологами пищевых причуд часто становятся крупные производители продуктов питания. Не так давно проводилась компания под лозунгом - в грудном молоке современных женщин нет ничего полезного. Поэтому надо кормить детей специально разработанным детским питанием. Лозунг «в современных фруктах нет ничего полезного, поэтому надо “добирать витамины“ из баночек» уже плотно уселся в головах. Все-таки с грудным молоком получилось не так успешно. 

 

 

Еще более успешной оказалась компания по убеждению есть растительные масла из семян и даже порошок из панцирей креветок (хитозан). Тут остался совсем небольшой шажок до поедания насекомых. Действительно, есть народы, которые питаются насекомыми. Есть и те, что поедают глину. Хитозан уже проглотили, на очереди фульвовые кислоты. Фульвовые кислоты — это химические вещества, которые образуются при разложении органического материала почвенной микрофлорой. Другими словами, когда бактерии перерабатывают мёртвые растения и животных в течение долгого времени. Идеальный человек получится, который будет корешками, прелыми листьями, насекомыми и глиной питаться. Тихий, мирный и долго не живущий. 

Почти все становится «едой», когда люди находятся под экономическим давлением.

 

 

Если эти вещества не являются крайне токсичными, они могут стать частью нашей «нормальной» диеты.

Человек жаждет соленого, сладкого, вкуса умами, т.е. мяса. И вообще той пищи, при которой он не впадает в спячку. Мясо, молоко, фрукты целиком соответствуют вкусу бодрого человека. Но диетологи и прочие нутрициологи не занимаются вопросом, как сделать человека бодрым, они являются лишь проводниками тех идей, что удобны производителям продуктов питания. А им удобно удешевлять свою продукцию и пустить в ход все отходы (так появились хлопковые и прочие масла). 

Производители овощных пюре для детей обычно добавляют в свою продукцию большое количество соли, сахара и глютамата натрия, 

 

 

поскольку добавленные химические вещества служат инстинктивными сигналами, делающими этот материал в некоторой степени приемлемым для детей. Дети не хотят есть овощи. Дети с удовольствием едят мясо и фрукты. Фруктовые сады когда-то были почти везде. Но потом ввели налог на деревья и людям приходилось вырубать вишни, яблони и лишать детей фруктов. 

Бедные люди, особенно весной, когда других продуктов питания было мало, иногда питались листвой, такой как капуста и зелень, которую обычно делали более вкусной, готовя ее с ароматизаторами, например, с небольшим количеством жира от бекона и большим количеством соли. Листовая зелень содержат антиметаболические вещества, которые препятствуют усвоению питательных веществ, 

 

 

 

 

и только специально адаптированные пищеварительные системы (или технологии) могут преодолеть эти токсические эффекты. Зелень может употребляться вместе с большим количеством мяса. Тогда она относительно безопасна. Наиболее сильные токсины растения содержатся в его семенах, а созревшие плоды обычно практически не содержат токсинов. Ненасыщенные жиры в семенах (которые почему-то стали считать “полезными“) сами по себе являются важной защитой, поскольку они ингибируют трипсин и другие протеолитические ферменты, препятствуя усвоению белков, присутствующих в семенах и листьях, и нарушая все биологические процессы, которые зависят от распада белков, такие как образование гормона щитовидной железы и удаление тромбов.

 

 

 

Другие растения содержат кумарин (иван-чай) с противоположным действием. Если иван-чай употреблять вместе с антикоагулянтами, можно добиться печального исхода. Но ведь людей уверили в том, что это мясо-молочная продукция опасная, а от поедания растений и травяных чаев только одна сплошная польза. 

Как правило, фрукты, корни и клубни содержат высокую концентрацию питательных веществ и низкую концентрацию токсичных антиметаболических веществ. Животные белки и фрукты, поскольку они содержат наименьший уровень токсинов, должны составлять основу рациона. Конечно, не все фрукты совершенно безопасны: например, авокадо содержит так много ненасыщенных жиров, что может быть канцерогенным и гепатотоксичным.

 

 

 
Размещено : 07.06.2024 21:14
Поделиться:
Прокрутить наверх