ДСТ, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, аритмии и причина колоректального рака у 10-летних – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

ДСТ, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, аритмии и причина колоректального рака у 10-летних

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
51 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1629
Администратор
Тема начата
 
96993B13 D0F2 46A2 9B03 DABDCE75068B

Первая книга профессора А.А. Алексеева называется “Отчего погибнет человечество“. В введении профессор пишет: “Я глубоко уверен, что в основе инволюционного процесса лежит нарушение межклеточных регуляторных связей и недостаточность интерстициального соединительнотканого транспорта. Эту же точку зрения положили в основы теории старения академики И.И. Мечников, А.А. Богомолец и многие другие исследователи. Действительно, именно нарушения микроструктуры и функции соединительной ткани в первую очередь определяют темпы старения организма. Поэтому в проблеме биологической роли соединительной ткани смыкаются все интересы людей в обеспечении жизни. Темпы старения населения должны определять социально-экономическую политику государства, необходимость развития здравоохранения“.

Но врачи вынуждены “не заниматься клиническим мышлением и научаться видеть за болезнью больного, они наоборот, вынуждены зазубривать сотни и тысячи острых и хронических симптомов и болезней, этиопатогенез которых ещё в придачу неизвестен“. 

 

 

Колоректальный рак всегда (!) считался болезнью старческого возраста. Но сейчас заболеваемость практически всеми видами рака быстро растет среди людей моложе 40 лет, в то время как среди людей старше 40 лет стабилизируется (хотя и не снижается). Один этот факт моментально  развенчивает догму о раке как о заболевании, вызванном в первую очередь генетическими мутациями, просто потому, что частота мутаций у молодых людей намного ниже, чем у пожилых. Десятилетиями медицина утверждала, что рак - это просто невезение, результат неудачных (и случайных) мутаций, вероятность которых возрастает с возрастом. Действительно, это подтверждалось тем, что раком болели в основном пожилые люди. Может, в последние 2 десятилетия  какая-то “раковая мутация“ внезапно охватила огромное количество людей? 

 

 

 

 

На основе этих событий можно заключить, что биологически молодых людей больше нет, поскольку у молодых людей не только быстрее растут показатели смертельных заболеваний, чем у пожилых людей, но и умирают от этих болезней более высокими темпами. Молодые становятся похожи на пожилых.

Study: Colorectal Cancer Rates Are Rising Rapidly Among Children and Teens - Новое исследование показало, что заболеваемость колоректальным раком значительно растет среди людей в возрасте от 10 лет. Нельзя сказать, что это эпидемия. Важен сам факт того, что рак пожилых стал раком 10-летних детей. И теперь надо задумываться о скрининге. 

 

 

 

“Мы можем информировать общественность — и медицинское сообщество, особенно тех, кто занимается первичной медико-санитарной помощью, — о том, что такие симптомы как кровь в кале, запоры, которые продолжаются месяцами, жидкий стул, [и] необъяснимая потеря веса, следует исследовать с помощью колоноскопии, даже у молодых людей”.

Когда дети в возрасте от 10 лет заболевают раком, можно говорить о том, что “общественного здравоохранения“ просто больше не существует. Эксперты понятия не имеют, что является причиной резкого роста заболеваемости раком у молодежи. Но они уже ищут вакцину. Потому что любая “вакцина“ позволяет не думать о причинах.

 

 

 

Большинство дискуссий о возможных причинах раннего начала заболевания сводились к трем факторам: диете, бактериям в кишечнике и воспалению. Набор слов, за которым стоит только политика. Утверждается, что надо немедленно перестать есть мясо (вегетарианская мафия). Meet the ‘vegan mafia,’ a secret group of investors betting on the future of food. Нужно есть больше овощей… Как раз этого не надо делать. Напротив, раннее добавление овощного прикорма может стать причиной повреждения кишечника. На бактерии в кишечнике можно списать вообще все, что угодно. Их там много, можно каждую на гранты изучать десятилетиями. А воспаление вообще давно универсальное объяснение. Но как нет до сих пор однозначного определения что такое “болезнь“, так нет и ясного понимания что такое “воспаление“. Это удобные слова, которые произносятся.

 

 

 

Дальше все по списку. Причина рака - это “ожирение и недостаток физической активности“.

“Физические упражнения могут быть полезными для профилактики многих заболеваний, однако, в то же время могут приводить к функциональным изменениям ЖКТ“. 

Желудочно-кишечный тракт на 80% соединительнотканный. Дисплазия соединительной ткани любой формы (гипермобильность, сосудистый тип и прочие) всегда приводит к нарушениям строения и функций ЖКТ. Первое, что можно обнаружить при рождении - грыжи. Грыжи у людей старческого возраста не удивительны. Но рождается все больше детей с грыжами. 

 

 

Установлено, что у людей с грыжами больше стигм ДСТ - астеническая конституция, гипермобильность суставов, гиперэластичность кожи, патология венозной системы, гастродуоденальные патологии. Астенический тип конституции это НЕ разновидность нормы, это стигма ДСТ. 

Грыжи паховые и грыжи белой линии живота еще можно оперировать. Хотя часто это бессмысленно - мягкие слабые ткани продолжают растягиваться. Сложнее с грыжами пищеводного отверстия диафрагмы. Они приводят к нарушению ритма работы сердца и люди идут к кардиологу. Если у пожилых людей эти грыжи еще понятны, то молодым спортсменам сложно представить у себя “старческую болезнь“. 

 

 

 

Между тем, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы легко приобретаются в результате физического перенапряжения. После ужина или после употребления пресловутых “полезных овощей и бобовых“ желудок переполнен и в нем может начинаться газообразование. Переполненный раздутый желудок в горизонтальном положении (лежа) оказывает механическое действие на сердце, рефлекторно провоцируются сердечные аритмии. Чаще экстрасистолические, редко пароксизмальную тахикардию. Помогает понимание того, что происходит внутри и препараты белладонны (должен назначать врач). Но лучше не наедаться на ночь, совет сократить ужин древний и рабочий. 

 

 

Сейчас люди на курорте вечером сидят в кафешках и наедаются в прохладе. Некоторые теперь сидят на скамейках вечером и жуют еду из пятерочек. Потом им становится плохо. Что виновато? Конечно, солнце, у них непереносимость жары, а солнце враг номер 1. Если так хочется поесть на ночь, надо запить тоником с хинином. Потому что капли Зеленина надо точно рассчитывать, доза рассчитывается строго индивидуально. Кстати, для этого и нужен “лечащий врач“, который будет назначать и наблюдать. 

Продолжение про последствия ДСТ в ЖКТ надо? ДСТ и есть основа роста рака у молодых, срыв адаптации в слабом теле происходит почти моментально и организм разваливаться тотально.

 

 
Размещено : 12.06.2024 19:29
Поделиться:
Прокрутить наверх