Что повреждает мозг, печень и головной мозг? Часть 2 – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что повреждает мозг, печень и головной мозг? Часть 2

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
44 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1629
Администратор
Тема начата
 
B9550E89 78F3 44A3 9ABC A6840390EA49
8827E9CE B84A 4CEF 9D17 FE157E2F1871

Вчерашний пост набрал много комментариев. Часть я удалила, с повторяющимися заклинаниями про «микробиом», коррекцию питанием и добавками. Нутрициологи почему-то слетелись на пост со своими «советами». Они-то точно знают, почему белки коагулируют, сворачиваются в неправильные формы и как это исправить набором биодобавок. 

Хуже всего то, что эти «ученые люди» так и не увидели главное в статье - растительные масла работают в организме как алкоголь. 

Статью можно найти по названию, читать внимательно. Implication of the cooking oil-peroxidation product “hydroxynonenal” for Alzheimer’s disease. Статья начинается так: «Альдегиддегидрогеназа 2 (ALDH2) представляет собой митохондриальный фермент, который уменьшает повреждение клеток за счет детоксикации продукта перекисного окисления липидов, 4-гидрокси-2-ноненаля. Гидроксиноненаль образуется экзогенно в результате жарки во фритюре кулинарных масел, богатых линолевой кислотой, и/или эндогенно в результате окисления жирных кислот, участвующих в биомембранах». То есть, он образуется в продуктах при жарке на «полезных» растительных маслах и внутри организма, потребляющего эти «полезные» масла. 

 

 

Отсюда становится понятно, что все жировые перерождения печени (алкогольное и неалкогольное) образуются одинаково. Вот только интересно, почему врачи с примкнувшими к ним нутрициологами советуют заменить сливочное масло на прости господи гхи и растительные масла. Если человек сам готовит топленое масло, он может быть уверен в составе. Если топленое масло или гхи покупается в магазине, то никто не может быть застрахован от подделки - сейчас есть «топленое масло» из растительных жиров. Стоит недорого, пахнет и выглядит так же. Безопаснее самостоятельно топить говяжий жир, так вы хотя бы будете уверены в том, что никто в него трансжиры не добавил. 

 

 

 

Понятно, что при перетопке сливочного масла они будут образовываться, но не в таком количестве, как при удешевлении производства. В 1890-х годах будущий нобелевский лауреат Поль Сабатье создал способ получения твёрдых жиров типа современного саломаса из жидких растительных жиров. Женщины долго сопротивлялись и не хотели есть суррогаты. Сейчас точно так же сопротивляются и защищают «полезные» растительные масла. 

Альдегиддегидрогеназы — группа ферментов, катализирующих окисление альдегидов. Играют важную роль в выведении алкоголя и гидроксиноненаля из организма. Женщины прошлого были правы, отчаянно сопротивляясь «новшествам». 

 

 

 

Продолжаю цитировать статью: «Экзогенный (появился в процессе жарки) или эндогенный (окисление внутри организма избытка «омег») гидроксиноненаль вызывает длительный окислительный стресс не только в печени и поджелудочной железе, но и в головном мозге». Гидроксиноненаль является распространенным медиатором событий запрограммированной гибели клеток в мозге, печени и поджелудочной железе. Он же отвечает за «старческий запах» тела. В печени развивается «неалкогольное» жировое перерождение. Окислительный стресс поджелудочной железы вызывает панкреатит и диабет. Но диабетики продолжают лить растительное масло в себя литрами, жутко опасаясь «холестерина». И, соответственно, окислительный стресс в головном мозге вызывает болезнь Альцгеймера. 

 

 

 

«Гидроксиноненаль может накапливаться в нашем организме из экзогенных источников, например, после употребления продуктов, приготовленных во фритюре на растительных маслах, богатых линолевой кислотой. Кроме того, активные формы кислорода, которые окисляют двойные связи углерод-углерод  омега-6 ПНЖК (особенно линолевой и арахидоновой кислот) в биомембранах, генерируют эндогенный гидроксиноненаль. Среди продуктов перекисного окисления липидов гидроксиноненаль является наиболее биоактивным липидным алкеналом, который нарушает здоровье клеток, образуя ковалентные аддукты с разнообразными белками, нуклеиновыми кислотами и мембранными липидами.

 

 

Хотя активные формы кислорода имеют относительно короткий период полураспада, гидроксиноненаль может реагировать со старческими (липофусцин) или атероматозными бляшками и в течение длительного времени воздействовать на поражения вдали от исходного участка, поскольку он водорастворим, но также обладает сильными липофильными характеристиками и медленно метаболизируется, как только он образует аддукты с макромолекулами. Таким образом, гидроксиноненаль считается медиатором токсических эффектов как долговременного окислительного стрессора». Все эти пигментные пятна, якобы от солнца, на самом деле результат взаимодействия гидроксиноненаля с липофусцином «вдали от исходного участка». 

 

 

Такие же пятна обнаруживаются не только на коже, но и на внутренних органах. Можно измазаться солнцезащитным кремом, но пигментные пятна никуда не денутся. Скорее всего, станут еще больше, потому что «солнцезащита» опасна даже после одного применения. И даже для окружающих. Не пользуйтесь солнцезащитным спреем рядом с другими людьми, особенно рядом с детьми.

Алкоголь способствует накоплению жира в печени, главным образом, за счет замещения жирных кислот этанолом в качестве основного печеночного топлива. Поэтому перед алкогольным эксцессом надо съесть кусок сливочного (настоящего масла) или выпить стакан сливок. 

 

 

 

Липофусцин - темный пигмент старости - является тоже продуктом окисления ненасыщенных жирных кислот и служит указателем на старость и болезнь. Пигментные пятна действительно отталкивают людей, это эволюционный указатель на то, что с этим человеком не надо размножаться. Липофусцин сопровождает повреждение мембран и митохондрий, указывает на то, что внеклеточный матрикс не в состоянии вывести из межклеточного пространства лишнее. Витамин Е и повышенный уровень глутатиона снижают выработку липофусцина. А останавливает — отказ от растительных масел. Есть отдельные свидетельства, что пирацетам снижает накопление липофусцина в ткани головного мозга, по крайней мере у крыс. 

 

 

 

Вывод указанной статьи. «Поскольку гидроксиноненаль накапливается в организме из экзогенного источника, например, после употребления во фритюре продуктов и/или диеты с высоким содержанием [растительных] жиров, эти данные позволяют предположить, что отказ от такой пищи может быть полезным. Гидроксиноненаль образуется во время жарки или окисления растительных масел, богатых ω-6 ПНЖК. Соответственно, потребление чрезмерного количества жареной/горячей пищи или диеты с высоким содержанием растительных жиров может привести к повышению концентрации гидроксиноненала как в сыворотке, так и в органах».

Так почему же продолжается пропаганда «омег»? Об этом следующий пост.

 

 
Размещено : 16.06.2024 21:27
Поделиться:
Прокрутить наверх