Что ограничивает расторжение в организме, связь ДСТ, здоровья мозга, тромбов и рака – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что ограничивает расторжение в организме, связь ДСТ, здоровья мозга, тромбов и рака

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
63 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1628
Администратор
Тема начата
 
 

D00FB3AA 6D0E 47E3 9EBC 1E9E469BFD8F

Соединительная ткань — это основа тела, которая является средой для жизни клеток. Выйдя на сушу, многоклеточные организмы забрали с собой океан, поместив его внутрь своего тела. Коллаген позволяет эту лужу превратить в оформленное тело. Коллаген находится везде - это кости, фасции и в нервной системе. Коллаген в фасции всем понятен, столько уже рисунков все видели. Сложнее понять, что коллаген играет решающую роль и в работе нервной системы. Внеклеточный матрикс представляет собой биологически активную композицию различных субстратов, которая обеспечивает биофизическую стабильность, облегчает передачу сигналов между клетками, а также управляет микроокружением клеток. Клетка далеко не самодостаточна. В основе лежит соединительная ткань. И любая форма ДСТ сказывается не только на гипермобильности суставов, но и на работе мозга. Когда в космосе резко изменяется работа соединительной ткани, страдает не только кость (космонавт — экспериментальная модель остеопороза), но и мозг. Космонавты на орбите страдают галлюцинациями, которые мистически одаренные граждане склонны принимать за «истину». Галлюцинации Виталия Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчётливо порт и наш маленький двухэтажный домик, в котором я вырос». Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета». Кто-то видел «купола» - кольцевые поднятия воды диаметром 200-300 километров, а также высокий водяной вал у Австралии протяжённостью до ста километров! Аналогичную картину описал Валерий Рюмин: «В Индийском океане мы с Владимиром Ляховым видели вспучивание воды».

 

И это еще самое милое, что можно рассказать. Многое космонавты рассказывали только доверенным людям. Так космонавты превращались в животных, видели людей из снега, слышали голоса… Нет, это не «тонкие материи», это изменения в работе мозга, связанные с нарушением внеклеточного матрикса и изменением коллоидов внутри и вне клетки. Ну и немного микотоксинов плесени, кои неизбежны в замкнутом пространстве космического корабля. 

Соединительнотканный матрикс в центральной нервной системе - это далеко не просто инертный каркас для механической поддержки, он играет активную роль в гомеостазе и обеспечивает адаптацию и ремоделирование в ответ на стресс. Необходимо равновесие между нейрональными, глиальными и сосудистыми элементами.

 

 

 

Если ремоделирование идет с ошибками, соединительнотканный гель для «тоннелей» сосудов теряет свою механическую прочность, то сосуды становятся проницаемыми и белки матрикса проникают в кровоток. Кстати, избыточную сосудистую проницаемость капилляров головного мозга аккуратно признали причиной длительного постковид (как и любого ОРВИ).  

Основным компонентом соединительнотканного матрикса является коллаген, характерная тройная спиральная структура которого обеспечивает механическую и биохимическую стабильность, а так же «массаж» коллоидного вещества. 

 

 

 

Коллаген вырабатывается внутри фибробласта в виде отдельных нитей, которые сплетаются в косичку из трех прядей уже во внеклеточном матриксе. При этом эти нити должны выйти из клетки, попасть на место самосборки и там переплестись, устроившись в коллагеновую фибриллу в точно определенном порядке. 

Почти всем организмам, имеющим более одной клетки, необходим коллаген, чтобы удерживать тело в целостности. У некоторых млекопитающих на его долю приходится до 30% массы тела.

Транспортирует нить коллагена к месту сборки семейство белков, известное как TANGO1, оно отвечает за идентификацию и транспортировку коллагена. Эти белки, состоящие из более чем 1000 аминоксилот, очень большие.

 

 

Когда белок TANGO1 обнаруживает созревающий коллаген, он проходит вместе с нитью по туннелю в геле, которая образуется от места его производства к месту его действия.

Коллаген и транспортные белки очень старые эволюционно. Позвоночные, как и беспозвоночные, насекомые, нуждаются в коллагене. У насекомых есть только один коллаген, у людей обнаружено сейчас 28 различных его вариаций.

Среди существенно меньшего подмножества коллагенов, обнаруженного у беспозвоночных по сравнению с позвоночными, коллаген типа IV является одной из фундаментальных молекул, способствующих адгезии клеточного матрикса. И коллаген 4 типа является основным для ЖКТ. Все-таки питание является базовой функцией. Нет питания, нет работы мышц и нервной системы. 

 

 

 

Сейчас ученые сталкиваются со странными тромбами. Фиброзные сгустки, обнаруженные в крови людей, которым сделали инъекцию мРНК, совершенно неестественны. Основная часть обычного сгустка (тромба) состоит из фибрина, который склеивает его вместе. А вот недавно обнаруженные сгустки содержат более 500 белков, но не содержат фибрина. Связываем вместе нарушение проницаемости и сложность строения внеклеточного матрикса и получаем то, что у людей с ДСТ происходит нарушение соединительнотканных барьеров. Е. Кудинова в статье «Наследственные нарушения соединительной ткани и семейный рак» пишет: «Рак и тромбоз имеют одинаковые факторы риска. Недавние исследования подтвердили прямую связь между раком и тромбозом. 

 

 

 

По данным известных авторов, тромбоз может быть потенциальным маркёром скрыто протекающего рака и на многие месяцы опережать клинические проявления последнего». «Рядом авторов Алтайской школы клинической гемостазиологии установлена связь НДСТ с предрасположенностью к тромбозам». «Расстройства менструаций в пубертатном периоде у пациенток представляют собой одну из наиболее частых форм клинической манифестации сочетанных нарушений полисистемного коллагенообразования».

 

 

 

«Как оказалось, у пациенток с НДСТ, лишь каждый третий из кровных родственников не страдал раком соматических или репродуктивных органов (33,3%) в отличие от пациенток без признаков НДСТ, у которых 77,8% родственников не имели злокачественных новообразований в течение жизни». Откуда взялось мнение, что ДСТ «защищает» от рака? Часто это начали повторять. 

Важна не только реология крови, но и состояние геля основного вещества соединительной ткани, матрикса. Внеклеточный матрикс представляет собой сложную сеть огромного множества белков (далеко не только коллаген), которые не только образуют структуру поддержки для резидентных клеток, но и тесно взаимодействуют с ними, модулируя их фенотипы и функции. 

 

 

 

Компоненты основного вещества соединительной ткани обеспечивают каркас тела, прочность его на растяжение и ограничивают чрезмерное растяжение органа. Если не ограничивают, то появляются не только растяжения, но и дивертикулы. 

Внеклеточный матрикс удерживает воду, обеспечивает надлежащую гидратацию тканей и участвует в создании селективного барьера для внешней среды. Если внеклеточный матрикс слаб, разрушен, врожденно неполноценен, то сколько ни пей воды, никакой гидратации не будет, будет лишь дополнительный фактор разрушения почек (а они всегда страдают при ДСТ). Любой, кто призывает пить «больше и еще больше воды» враг, а не врач. 

 

 

Возможно, этот человек имеет какое-то психическое заболевание. Психическая полидипсия наблюдается при психических расстройствах, таких как маниакальное состояние, обостренное восприятие чувства жажды, ипохондрические реакции со страхом обезвоживания организма. Иногда при бреде отравления пациенты пьют много воды, если пытаются вывести из организма мнимые токсины.

Завтра продолжение про дивертикулы и как прикорм до 1 года влияет на развитие ЖКТ.

D7BC0D80 336C 424F AF69 3DBEEC8FFB5E

 

 

 
Размещено : 13.06.2024 19:55
Kukoelena отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх