Чем помогает коллаген ферментационного гидролиза и душ Алексеева. Про слизь и внеклеточный матрикс. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Чем помогает коллаген ферментационного гидролиза и душ Алексеева. Про слизь и внеклеточный матрикс.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
63 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1609
Администратор
Тема начата
 
 


Клетки, гены, митохондрии. Биохакеры и прочие к ним примкнувшие высокотревожные люди хорошо знают эти слова и легко оперируют ими. Люди интересуются апоптозом клетки и митохондриальными дисфункциями. Рассуждать о генах стало салонным развлечением. 

Проблема только в том, что клетка в принципе не может быть самостоятельной единицей живого, поскольку без обмена веществ с окружающей средой (природой) она сразу умрёт или — превратится в спору, то есть в замершее образование, в котором жизнь не происходит. Клетка — это биохимическая фабрика жизни. Как и митохондрия энергетическая станция. Но они не достаточны для осуществления процесса жизни. Фабрике нужны поставки материалов, отгрузка (куда-то) получаемых продуктов и утилизация отходов. Клетке нужна «подложка», которая определяет ее механические свойства. То есть — внешняя среда. И некая логистика обеспечения её биохимической деятельности. То есть — внеклеточный соединительнотканный матрикс. К нему, как и к слизи, долгое время отношение было снисходительное. Ну есть и есть, что там изучать-то. 

Тут я всегда вспоминаю, как мы, рассказывая на выставках 15 лет назад о том, что душ Алексеева улучшает физическое состояние соединительной ткани, встречали в ответ издевательский смех. Это потом стало модно рассуждать о «фасции», полагая, что так говорят о «соединительной ткани». Ну, хоть что-то. 

 

Потом все дружно начали «употреблять коллаген», полагая, что там содержится «волшебная молекула», которая «все поправит». Не всякий «коллаген» приносит пользу!

Выпил коллаген и нет морщин, и суставы не скрипят. Хахаха, продолжали говорить научно продвинутые - молекула коллагена слишком большая, и вообще как она куда-то встроится?

Объяснить им про то, что разорванный коллаген это сигнальные молекулы, что это источник глицина и вообще профилактика белкового дефицита, пока невозможно. Люди существуют в мире «митохондрий, генов, апоптоза и молекул». 

Одноклеточные организмы существуют в водной среде (в природе или в чашке Петри))). В многоклеточном организме клетки существуют в окружающей их соединительной ткани. 

 

 

 

Слизь производят бокаловидные клетки. В тонкой кишке человека они составляют 9-10 % от всех клеток эпителиального пласта.

Кроме кишечника, бокаловидные клетки имеются в слизистой оболочке дыхательных путей, в конъюнктиве глаза, протоках поджелудочной и околоушных желез. В дыхательных путях больше всего бокаловидных клеток в трахее. Бокаловидные клетки накапливают гранулы муциногена, которые, абсорбируя воду, набухают и превращаются в муцин (основной компонент слизи). При этом клетки принимают форму бокала, суженного у основания (где находится ядро) и округлой широкой в верхней части. Затем набухшая верхняя часть бокаловидной клетки разрушается, слизь переходит в просвет органа, клетка приобретает призматическую форму и снова начинает накапливать муциноген. 

 

 

При некоторых болезнях бокаловидные клетки могут встречаться в тканях и органах, в которых в норме они или отсутствуют, или присутствуют в значительно меньшем количестве. При пищеводе Барретта или гастроэзофагеальной рефлексной болезни бокаловидные клетки обнаруживаются в пищеводе. Каркас для клеток обеспечивают коллаген и эластин. Пищевод Барретта связан с нарушением синтеза коллагена 4 типа. Фактически это тоже дисплазия соединительной ткани. Коллаген 4 типа представляет собой основной компонент базальных мембран сосудов и слизистых оболочек. Одна из главных его функций - участие в поддержании структуры ткани в процессе эмбриогенеза, ремоделирования и регенерации, кроме того, он обеспечивает клеточную адгезию, миграцию и дифференцировку.

 

Причем дисплазия может быть и защитной. У эвенков в самом начале развития гастрита сразу обнаруживается склероз в слизистой желудка. У пришлых людей такой склерогенез не обнаруживался при развитии гастрита. 

Дезорганизация гистархетиктоники коллагеновой сети связана с усилением метаболизма (усиливается как его распад, так и синтез), что и происходит у детей Эвенкии.

Склерогенез является общей реакцией организма на повреждающее воздействие, раннее появление склероза слизистой объясняет частично более низкую распространенность эрозивно-язвенных поражений слизистой гастродуоденальной зоны у эвенков.

Очевидно, что у коренных жителей Эвенкии в процессе длительного проживания в экстремальных условиях региона 

 

 

 

сформировалась более эффективная защитная тканевая реакция коллагеновых волокон на повреждение. Повышение выделения слизи при кандидозе тоже является признаком защиты от перехода к тяжелому заболеванию. Candida является законным обитателем человеческого организма. Если кто-то обещает «избавить вас от Кандиды», можете сразу же называть этого человека мошенником. Эти грибы являются частью нормальной микрофлоры толстого кишечника, бронхов, кожи, влагалища и уретры. Они постоянно обитают в органах, не причиняя абсолютно никакого вреда нашему организму, и не вызывая никаких симптомов. 

Дисплазия соединительной ткани, резкое истощение организма (спорт, веганство), агрессивная терапия способны селекционировать клинически опасные штаммы, которые проявляют 

 

 

 

 

устойчивость к различного рода лекарственным препаратам. Посещение спортзалов после болезни, усталым людям и особенно людям с ДСТ категорически запрещено. Спортзалы, душевые и раздевалки являются резервуаром патологических штаммов, растущих на уставших людях. Впрочем, это касается и больниц, откуда периодически вырывается совершенно дикая Кандида, не реагирующая ни на какое лечение. Превышение либо уменьшение количественного соотношения в микробиоценозе любого биосубстрата способно привести к дисбиотическим сдвигам. У всех пациентов (100%), получавших преднизолон, при микробиологическом исследовании кала выявили кандидозный дисбиоз толстого кишечника. 

Из рекомендаций по лечению недавно модной болезни.

 

 

 

«ВОЗ настоятельно рекомендует пероральное или внутримышечное введение кортикостероидов (дексаметазона, гидрокортизона или преднизолона) для лечения пациентов с тяжелой и критической формой COVID-19. Рекомендация №2: ВОЗ не рекомендует применять кортикостероиды при лечении пациентов с нетяжелой COVID-19, кроме случаев, когда пациент уже принимает данный препарат для лечения другого заболевания». Однако, все почему-то решали, что у них очень тяжелая форма, и с удовольствием принимали кортикостероиды. 

Муцины слизи могут препятствовать переходу клеток Candida albicans от круглой дрожжевой формы к многоклеточным нитям, называемым гифами, которые вызывают болезнь. Гифы могут выделять токсины, 

 

 

 

которые повреждают иммунную систему и ткани, а также необходимы для образования биопленок.

Большинство инфекций Candida возникают при возникновении патогенных биопленок, которые по своей природе устойчивы к иммунной системе хозяина и противогрибковым препаратам, что создает серьезные клинические проблемы для лечения. В слизи дрожжевые клетки продолжают расти и размножаться, но не становятся патогенными. В слизи есть что-то, что развивалось на протяжении миллионов лет и, похоже, сдерживает патогены. 

Муцины состоят из сотен гликанов, прикрепленных к длинному белковому остову, образуя структуру, похожую на щетку для бутылок. Гликаны могут препятствовать образованию нитей одноклеточными Candida .

 

 

Они также могут подавлять адгезию и образование биопленок. К огромную сожалению для фармы, очень сложно выделить отдельные гликаны и воссоздать «лечебную молекулу». Необходимо комплексное восстановление слизистой кишечника, бокаловидных клеток и коллагенового каркаса для всех клеток. 

Ферментативный гидролизат коллагена предположительно заживляет внутренние изъязвления слизистой оболочки. Type I collagen and its daughter peptides for targeting mucosal healing in ulcerative colitis: A new treatment strategy.

Так что же делать? И почему это коллаген, магний и душ Алексеева «от всех болезней». Последнее - главная претензия высокотревожных людей и врачей, пропустивших главы учебников про внеклеточный матрикс. Продолжение завтра.

 

 

 

 
Размещено : 10.06.2024 20:41
Поделиться:
Прокрутить наверх