2000 пост о гигиене, медицине и женщинах. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

2000 пост о гигиене, медицине и женщинах.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
177 Просмотров
Lian
 Lian
Администратор
Тема начата

AE383ABF A1B0 4FB6 BAC2 FD6EF03C9B00

Сегодня у меня выходит 2000-ый пост. И я сделаю отступление от плана публикаций. Проблема понимания моих постов в том, что сейчас всё, что касается человека, стало отдаваться на откуп медицине и фармакологии. И любой читающий хочет точный рецепт с указанием граммов и времени приема. 

Все давно забыли, что основой медицины является гигиена. Бесконечно декларируемые «успехи» медицины привели к тому, что человек решил, что он может вести любой образ жизни, а потом его «вылечат».
До появления Большой Фармы доктора внушали своим пациентом, что «главный врач» он сам для себя. Именно он ответственен за состояние своего здоровья. И он должен придерживаться правила «не навреди себе сам».
Александр Иванович Ильинский, русский врач, родился в 1831 году, место рождения и дата смерти неизвестны.

До выхода в отставку в 1883 году служил врачом в военных госпиталях. Доктором медицины признан Санкт-Петербургской медико-хирургической Академией в 1856 году за диссертацию: «De nicotino respectu toxicologico forense» (СПб.). Врач забытый, почти никем не вспоминаемый, а сколько еще таких врачей было.
В 1859 году редактировал медицинский журнал «Гигея», основанный «на началах естественных наук и нравственной философии», в котором опубликовал статьи: «Гигиена и макробиотика», «Условия долгой жизни», «Влияние табака на здоровье»,«Значение естествознания в воспитании детей».
А еще он написал несколько книг. Одна из них «Женщины. Возможность долгого неувядания и борьба за здоровье, красоту, самобытность».

Я ставила в сторис оглавление этой книги. Это вызвало бурное обсуждение. Особенно удивил запрет на питье горячих напитков. А меня удивило то, что люди забыли обычные гигиенические правила. «Порча зубовъ зависитъ главнымъ образомъ отъ того, что нѣжная зубная эмаль, представляющая хотя и самую твердую часть тѣла нашего, трескается отъ несообразной пищи, напримѣръ, отъ очень кислыхъ веществъ, очень острыхъ приправъ, теплаго питья и кушьнья, вслѣдъ за которыми употребляютъ холодныя кушанья или холодные напитки и, такимъ образомъ, подвергаютъ зубы рѣзкимъ перемѣнамъ температуры. Съ зубною эмалью дѣлается то же, что и со стекломъ, если подвергать его сначала низкой, а потомъ высокой температурѣ, или наоборотъ».

Есть доктора, которые никому не нужны.
«Одна барыня пріѣхала изъ-за тридевять земель къ нѣкоторому знаменитому Доктору, чтобы попросить у него совѣта относительно своей болѣзни, и между ними состоялся такой разговоръ:
— «Докторъ! у меня нѣтъ аппетита».
— Ну такъ не ѣшьте ничего...
— «Не могу пить чаю».
— Пейте воду...
— «Отъ головокруженія не могу ѣздить ни въ каретѣ, ни въ коляскѣ».
— Ходите пѣшкомъ...
— «Ночью не могу хорошенько уснуть».
— Старайтесь въ теченіе дня утомиться за работой...
— «Мнѣ скучно».
— Занимайтесь дѣломъ.
— «Какъ! только для этого проѣхала я столько тысячъ верстъ»?
— Именно, только для этого...
Такъ вотъ какіе есть на бѣломъ свѣтѣ грубіяны — доктора».
Люди хотят вести привычный образ жизни и получать таблетки для того, чтобы «все поправить».

Для поклонников ЗОЖ и противников «химозы» есть много других развлечений — убиться о спорт и «сидеть на диетах».
Так как же рассчитать приход и расход, восклицают современные люди. И в голове у них сидят заповеди — «съел булочку: отработай в спортзале».
Чем больше диет, тем больше ломается система голода и жажды. «Нужно имѣть въ виду, что природа заранѣе озаботилась чувство голода и жажды дать намъ въ такой мѣрѣ, чтобы всегда получался извѣстный незначительный избытокъ питательнаго матеріала, на непредвидѣнныя случайныя потребности, когда можетъ встрѣтиться расходъ болѣе обыкновеннаго, напримѣръ для усиленной ходьбы, движенія вообще, для усиленной нервной и мозговой дѣятельности и на случай заболѣванія».

Это тонкие настройки тела и мозга, которые управляют потреблением воды и соли. Но сейчас появились люди, которые «знают лучше». И человек ломает эти настройки, отказываясь от соли, вливая в себя литрами воду «для гидратации», выбирая сыроедение или кето диету.
«Древнѣйшіе обитатели земли употребляли пищу исключительно растительную, но тогда были другія условія существованія: колыбель человѣчества была, какъ всѣми признано, между тропиками, въ мѣстахъ самой плодоносной растительности, физическій трудъ былъ меньше, умственный трудъ (напряженіе мозга и системы нервной) почти не существовалъ, и не было борьбы за существованіе, какъ теперь.

Поэтому, нѣтъ ничего удивительнаго, что въ тѣ времена люди, до изобрѣтенія огня, могли довольствоваться растительною только пищею, которая доставляла достаточное количество питательнаго матеріала. Въ нашъ вѣкъ условія существованія человѣка совсѣмъ другія: физическій трудъ, значительно усилившійся, умственныя занятія, борьба за существованіе, сильное напряженіе мозга и системы нервной, множество вредныхъ привычекъ и условій жизни требуютъ большаго расхода силъ, а для выработки ихъ нужно усиленное питаніе. Поэтому, въ нашъ вѣкъ люди не могутъ довольствоваться исключительно растительной пищей, хотя въ макробіотикахъ приводятся примѣры глубокой старости людей, никогда не употреблявшихъ мясной пищи, но примѣры эти суть ничто иное, какъ счастливыя и рѣдкія исключенія.

Даже вегетаріанцы, не употребляющіе мяса, а только растительную пищу и немного животной (молоко, яйца и т. п.), не находятъ почти послѣдователей, потому что теорія, положенная въ основу ихъ ученія, расходится съ практикой».
“Что составляет основу жизни? Кровь, содержа безчисленное множество кровяныхъ тѣлецъ, или шариковъ, несетъ каждому органу, каждой ткани то, что имъ нужно для питанія, для жизни, и возстановляетъ частицы нашего тѣла въ томъ же самомъ видѣ и въ той же формѣ, въ которыхъ онѣ существовали до разрушенія. Этимъ не только поддерживаются всѣ отправленія,

но достигается и образованіе животной теплоты, потому что разрушеніе и возрожденіе частицъ тѣла основано на сложныхъ химическихъ процессахъ, вызывающихъ развитіе той или другой степени теплоты. Изъ этого видно, что жизнь есть ничто иное, какъ медленное горѣніе (соединеніе кислорода воздуха съ веществами нашего тѣла)“.
Позже, в изучении микроциркуляции пришли к формированию еще одного закона. “Процесс реутилизации отбросов при распаде лимфоцитов представляет собой частный случай того биологического закона, что создание жизни интимнейшим образом связано с явлением смерти“.
Когда-то один персонаж говорил: «Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение».

Вот и теперь нет ни биологии, ни физиологии, ни антропологии — одна медицина. И эта медицина почти не интересуется индивидуальным образом жизни. Она дает общие советы, но на каждую болезнь норовит предложить свою таблетку (за исключением «универсального» дексаметазона).
Проблема исчезновения женщин появилась очень давно. “Старайтесь, по возможности, остаться женщинами, въ полномъ смыслѣ этого слова, и выйти побѣдительницами изъ борьбы за существованіе“, пишет врач А.М. Ильинский. Чем больше женщина отказывается от своего пола, тем быстрее ее организм откажется от женских органов. “Но здѣсь возникаетъ вопросъ: можетъ ли женщина, отрекшись отъ правъ своихъ и неразлучныхъ съ ними и ея организаціею отправленій, сдѣлаться мужчиною?

Конечно, не можетъ, точно такъ, какъ, въ свою очередь, мужчина никогда не сдѣлается женщиною.
Выходитъ, слѣдовательно, что женщины хотятъ имѣть привилегіи, данныя природою обоимъ поламъ: т. е. онѣ хотятъ быть и женщинами, и мужчинами, или, вѣрнѣе сказать, женщинами, замѣняющими мужчинъ. — Вотъ противъ этого-то я и нахожу необходимымъ ихъ предостеречь. Необходимо замѣтить, что несмотря на уклоненія въ развитіи и воспитаніи женщины, отчего нѣкоторыя женщины являются некрасивыми на свѣтъ, природа нашла средство и здѣсь выйдти изъ затрудненія, чтобы преслѣдовать свою цѣль — размноженіе человѣческаго рода. Это выражается тѣмъ, что мужчинѣ часто нравится и некрасивая женщина,

и нерѣдко невозможно объяснить причинъ этого явленія, а потому мы видимъ такъ много браковъ, заключаемыхъ далеко съ некрасивыми и не богатыми женщинами. Это и служить доказательствомъ того, что природа неумолимо преслѣдуетъ однажды ею намѣченную цѣль, а вмѣстѣ и доказательствомъ того, какъ для женщины важно оставаться женщиной въ полномъ смыслѣ этого слова“.
Для чего нужна гигиена?
«Если-бы всѣ люди жили правильно и сообразно съ законами природы и основанной на ней наукѣ гигіены (наука о сбереженіи здоровья), то эпидемій тифа, холеры, чумы и т. п. не знали-бы, точно такъ-же, какъ если-бы всѣ люди исполняли законъ и были нравственны, то не было бы и преступленій; но такъ какъ такое царство здоровья и нравственности немыслимо на землѣ,

то организму приходится заболѣвать и бороться съ болѣзнію, точно такъ, какъ законъ борется съ преступленіемъ, и какъ въ послѣднемъ случаѣ имѣется въ виду ограничить число преступленій и поднять моральный уровень, такъ и въ первомъ — задача состоитъ въ ограниченіи болѣзней и въ поднятіи физическаго уровня, или здоровья.
Чѣмъ больше мы будемъ стараться о сбереженіи и укрѣпленіи здоровья, тѣмъ заразныя болѣзни должны меньше и меньше свирѣпствовать, потому что тогда имъ придется имѣть дѣло болѣе съ здоровыми организмами, которые могутъ имъ оказывать такое сопротивленіе, что заразныя болѣзни должны уступить, или по крайней мѣрѣ, ограничиться легкими формами заболѣванія, которыя будутъ легко уступать лѣченію».
А кому тогда прививочки и таблеточки продавать?

Размещено : 03.03.2025 20:02
Поделиться:
Прокрутить наверх

Согласие на обработку персональных данных

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение) моих персональных данных – имени, фамилии, email, номера контактного телефона и других данных ООО НПП “Гидриатика”, расположенному по адресу: 440052, г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 1, помещение 5. Полученные данные ООО НПП “Гидриатика” обязуется использовать для формирования базы данных о покупателях, для обратной связи и для информирования клиентов о новостях, акциях и специальных предложениях.

Подтверждаю, что персональные данные, относящиеся ко мне (имя, номер контактного телефона), предоставлены мною ООО НПП “Гидриатика” путем внесения их в анкете/форме обратной связи на сайте thixotraining.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений ООО НПП “Гидриатика” оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта thixotraining.ru.

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

ООО НПП “Гидриатика”гарантирует использование предоставляемых данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я проинформирован, что в любой момент я могу отозвать свое согласие путем направления письменного требования в адрес ООО НПП “Гидриатика”. Адрес электронной почты ООО НПП “Гидриатика”: info@thixotraining.ru.