О теле – Выдержки из чата – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О теле

3 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
298 Просмотров
Vsevolod
Сообщений: 108
Администратор
Тема начата
 

вопросы из Мезенреализм-чата

 
Размещено : 19.11.2021 14:08
Vsevolod
Сообщений: 108
Администратор
Тема начата
 

Про диагностику дисфункции капилляров

- Добрый день, каким образом диагностировать на ранней стадии дисфункцию капилляров?

- тест Мантойфеля Ленье-Лавастина симптом («белого пятна») или ангиоскан . Чаще симптом выявляют на тыльной стороне кисти. Нужно производить давление в течение 3 секунд, после чего в норме на месте давления появляется белое пятно, сохраняющееся в течение 2-3 секунд. Симптом считается положительным, когда отмечается замедление исчезновения белого пятна.

Это сообщение было изменено 3 года назад от Vsevolod
 
Размещено : 19.11.2021 14:08
Vsevolod
Сообщений: 108
Администратор
Тема начата
 

Про бани и моржевание

- как быть с сосудистой реакцией при очень разумном моржевании, например тренировках по методу Вима Хофа? Там есть очень интересные моменты в практике, которых нет на просторах и-нета. Где-то были у вас посты о неоднозначном отношении к моржеванию. Согласен, с дуру можно и заболеть, получив элементарное переохлаждение....

- Наше понимание изложено в постах Натальи и в Инструкции. Смотрите стр. 15-16 - там пояснено различие в полезности сосудистых реакций от разных воздействий. Основной смысл в том, что сосудистая реакция при воздействии Душем Алексеева носит динамический характер: возникла и ушла, затем в другом месте возникла и ушла. Это не перегружает организм и помогает перераспределять кровь от зон застоя в зоны ишемии. При массированном вызове сосудистой реакции (при холодовом или высокотемпературном воздействии) вся кровь одномоментно приливает к коже. Это обескровливает, а значит - охлаждает и лишает энергии и питания внутренние органы, что может оказаться не просто не полезным, а и убийственным. С этим мешает согласиться линейное мышление: если в бане мне горячо и я распаренный и потом потею, как могут охлаждаться внутренние органы? А вот так и могут, что кровь от них отлила к горячей коже... Холодовое воздействие (независимо от тонкостей и "разумности" - а что это такое? - методики применения) к тому же просто отнимает у организма энергию. При этом могут возникать разные приятные ощущения и субъективное повышение энергии. Но это - за счёт стимулирования здоровых участков тканей и полного лишения энергии тех участков (на уровне гистионов) которые на грани умирания. Они в результате и умирают. Что ускоряет старение и возникновение заболеваний.
Вот так примерно)))

- Добрый вечер!) извините, что встреваю в разговор. Заинтересовало про баню. Получается, это не так уж и полезно для организма?

- У нас тут все разговоры общие)))
Баня полезна для поддержания здоровья у здоровых. Но и в этом случае - без "подвигов". В современной банной культуре почему-то стало принято держать температуру в парном помещении 80-100 градусов. А потом ещё и на камушки поддавать и ловить кайф от горячего пара, окутывающего тело, так, чтобы уши в трубочку сворачивались (даже хвастают облупленным после бани носом и ушами))).
В парилке температура должна быть 40 градусов, в крайнем случае (для здоровых-здоровых) 60 градусов. Смысл веника не только в том, чтобы хлестать распаренное тело, а в том, чтобы порционно (!) подносить пушистым веником горячий пар от потолка (куда он идёт от камней) к лежащему на верхнем полке телу, потихоньку и раздельно вызывая ту самую сосудистую реакцию.
Так что - правильно проводимая банная процедура при отсутствии противопоказаний (а это - болезни не только сердечно-сосудистой системы, но и всех внутренних органов) очень даже хорошая вещь! ))) И ещё один момент- гигиена помещения. В хорошей бане должно быть сухо (вне процедур). И не должно быть грибка. А это - большая редкость(((

- Спасибо огромное за ответ!) ?? очень развёрнуто, теперь понятно все стало.

 
Размещено : 19.11.2021 14:37
Поделиться:
Прокрутить наверх